Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
K
Konstantin
1 апреля 2023 г.
Ну а по репатриации сколько лет ждать? )))
А тут уже все сделано, дети в школе муж на работе, квартира. Быт налаживается. А так сидишь на чемоданных настроениях и ждёш годами, когда там бюрократия провернется…
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
E
Evgenii
Меньше года, если вы уже все в Польше с картами побыта.
Похожие вопросы 🇵🇱
Olena
15 февраля 2023 г.
Часик, а я подрались сквозь podatki.gov.pl, и обнаружила, что все декларации работодателей к старому адресу подтянулись (к старому ужонду скарбовему, соответственно).
А что надо сделать, если на протяжении года адрес менялся?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Alexander
6 марта 2023 г.
Привет всем ,подскажите ,кто делал ужондовское зезволение ,сколько примерно его ждать,а то срок в месяц (указанный) уже прошел) интересно просто ,сколько максимально придется ждать и настроить себя
Польша / Polska / Poland
М
14 июля 2024 г.
Я так поняла что муж только уведомляет уженд? А если он спокойно себе работает в это время? Как ему поступать? Я спрашиваю это-такая как муж хочет сменить работу но эти зезволения и новые карты побыта и ожидание ещё 8 месяцев. Смысла не имеет. Ему год до резидента остался. Думаю модет есть вариант разумный и быстрый?
Польша / Polska / Poland
JC
16 августа 2023 г.
Чатик, у кого-нибудь есть опыт разборок с хозяевами квартиры, которые не хотят возвращать кауцию, потому что считают, что жилец морально плохо поступил, эстренно съехав, но оставив квартиру в идеальном состоянии и заплатив все счета? Куда и что можно на таких написать?
Ответов: 15
Польша / Polska / Poland
Ełviosa
18 января 2024 г.
Здравствуйте, в ожидании КЧП по работе, плюс ещё учусь, недавно потеряла работу, а новый работодатель не очень хочет делать опинию старосты. Муж получил на днях КЧП (blue card), скажите пожалуйста, можно ли перевести дело по воссоедению с семьёй (чтобы избежать этой опинии старосты) или ужонд посчитает это неправильным/(неправомерным) решением?
Ответов: 10
Польша / Polska / Poland
Pavel
22 апреля 2024 г.
А маму которая еще не пенсионного возраста так стоит пробовать перевозить? Или через схему с обучением один год в универе (пока не дадут учебную карту побыта с послед переходом на ИП и получением карты побыта по ИП) стоит заморочиться?
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
Веремей
30 июня 2023 г.
гайз, кстати, тут когда ребенок родится - в какой срок и как его легализовать, при учете родителей на штампе? :)
Польша / Polska / Poland
Kastuś
12 января 2024 г.
Ну да, логично, я уж так спросил - а вдруг…)
Я так понимаю обязанность уплаты наступит после полугода проживания и получения статуса налогового резидента?
Польша / Polska / Poland
Natallia
13 мая 2024 г.
Всем привет. Может у кого-то был подобный опыт: можно ли сменить цель пребывания в процессе ожидания децизии (с рабочей на воссоединение для жены и наоборот для мужа? Или нужно ждать децизию и потом начинать процесс заново?
Польша / Polska / Poland
Alina
4 декабря 2023 г.
Здравствуйте, ребята) такой вопрос
Есть ли у кого-либо опыт "пересылки" доков или просто изменение воеводства, места работы, при ожидании децизии на кчп? Меняю работу, еду в другой конец Польши, а с доками чё делать? Просто уведомить уженд по почте? Или же забрать их и отвезти по месту в городе новой работы? Это как-то замедляет дело? Где можно почитать об этом?
Польша / Polska / Poland