L
Leonid
1 апреля 2023 г.
Всем здравствуйте. Вопрос по репатриации из РФ. Кто нибудь знает, сколько времени сейчас занимает рассмотрение прошения на репатриацию? На различных сайтах сказано, что от нескольких недель до нескольких лет. Но, как понимаю, это информация по предыдущим временам. Насколько сейчас ухудшились условия рассмотрения? Спасибо.
Ответов: 23
E
Evgenii
Несколько лет. Есть специальная группа для этого вопроса.
Но я вам сразу скажу, там все ноют как им долго ждать...
Чуть быстрее пробиваться на карту поляка.

Сейчас более менее быстро это получить визу в любую страну Шенген кто ещё даёт визы россиянам. Приехать туда. От туда приехать в Польшу. И податься на сталый побыт.
Уже после его получения, подаваться на узнание на репатрианта, либо на репатриацию из соседних стран ЕС.

Вроде я вас добавил в ту группу. Удалось мне это?
K
Konstantin
Мне вот интересно, в чем вообще смысл репатриантства?
Годы ожидать того что сам можешь сделать за то же время.
E
Evgenii
Konstantin
Мне вот интересно, в чем вообще смысл репатриантства? Годы ожидать того что сам можешь сделать за т…
Получить паспорт за год или быстрее например. для всей семьи. Получить выплаты помощи на адаптацию, переезд, жилье.
E
Evgenii
Mary
Паспорт же. Мне кажется все равно быстрее
Если бы я с возраста школы подался, то мог бы там подождать. А потом реально быстрее так как я описал выше. вариант "саморепатриации" .
S
S
Konstantin
Мне вот интересно, в чем вообще смысл репатриантства? Годы ожидать того что сам можешь сделать за т…
1) Гражданство всей семье и детям и внукам (+их супруги и потомки) сразу со дня пересечения границы, а не только лишь тебе одному а вся остальная родня на побыт в статусе чужеземца.
2) какая никакая но поддержка от местных властей, в случае переезда по приглашению от гмины могут дать наставника который будет помогать адаптироваться.
3) деньги же! Подъемные по факту переезда + если репатриироваться не самостоятельно деньги на жилье или гминное жилье.

Это основные факты которые вполне дают ответ почему стоит ждать репатриацию.

Условия рассмотрения не ухудшились точно, а вот подать заявление - это смотря где вы сейчас находитесь
J
Julia
Leonid
В РФ.
Вот тут условия подачи очень плохие)) Но если заявление подать каким-то образом, то все будет быстро (если вы конечно не будете ждать АЦ/гмину)
S
S
Зависит от того какие документы подаёте консулу. Если есть условия для поселения в Польше (приглашение от родственника гражданина или работа и жилье) велики шансы что за полгода (есть примеры даже за 4мес.) получите реп.визы.
А если ничего в Польше нет, то где то через мес. 8-12 после подачи получите обещание выдачи реп.визы и будете ждать когда вас кто нибудь пригласит (какая нибудь гмина или подойдет очередь в адаптационный центр), но на это ожидание уходят годы.
A
Aleksandr
Evgenii
Несколько лет. Есть специальная группа для этого вопроса. Но я вам сразу скажу, там все ноют как и…
Добрый вечер! Могли бы вы скинуть группу по репатриации в личку или добавить меня в нее?
E
Evgenii
Вэл
А мне можно тоже в чатик репатриантов?
А , всё, места кончились, Польша не резиновая ;)
A
Aleksandr
Evgenii
В принципе если вас добавили, то и вы можете помочь человеку
не, я туда пока так и не попал, так и не нашел где на сайте есть вступление в группу https://zapiskirepatrianta.wixsite.com/repatriacja
A
Aleksandr
S
админу лично пишите))
а где его найти?)
S
S
Aleksandr
а где его найти?)
на записках есть форум, на ютуб канале, есть автор канала (и админ чатика) которому можно писать.
ну и в лс скину контакт владельца группы

Похожие вопросы 🇵🇱