S
S
30 марта 2023 г.
Здравствуйте, может кто-то что-то подскажет, была рабочая виза по ней работала в Польше и стояла на карте побыта, паспорт заканчивался и решила поехать поменять паспорт и сделать визу, теперь получила уже 4 отказ за полгода, меняла паспорт, фирму, города, не понимаю в чем прикол
Ответов: 28
Ж
Жрун
и после этого стали выяснять что рб, что виза продленная, но паспорта старого нет. вопрос про работу "меняла фирму, города" остался открытым
K
Katerina
S
Думала может тут были случаи отказов виз в Беларуси
В хорошие времена можно было запросить в консульстве объяснение отказа вроде. Как сейчас я хз
Ж
Жрун
S
Думала может тут были случаи отказов виз в Беларуси
канеш бывали. и апелляции бывали в беларуси
Ж
Жрун
S
Написали
а пункт какой отметили?
K
Ksenia
S
Написали
Вы б строчку о том, что письмо является собственностью МИД обрезали хотя б. А то я теперь чувствую будто что-то у МИДа Польши украла
S
O
Olga
Тут вообще не фига не понятно. Ждали внж? Поехали менять паспорт? Ну поменяли, он, теперь нет визы, чтобы въехать в Польшу?
S
S
Olga
Тут вообще не фига не понятно. Ждали внж? Поехали менять паспорт? Ну поменяли, он, теперь нет визы,…
Не дают визу, пытаюсь понять причину отказов, то ли из-за внж то ли из-за чего
Ж
Жрун
S
задают же конкретные вопросы, а в ответ сумбурное нечто
Ж
Жрун
S
Вижу только какие-то сарказмы в ответ
что с делом на внж? ни разу не было ответа
S
S
Жрун
что с делом на внж? ни разу не было ответа
Сказала же приостановлено дело
A
Andrei
S
Вижу только какие-то сарказмы в ответ
Надо в беларуские чаты идти.
O
Olga
S
Так, давайте, я напишу, а Вы поправите, если не так поняла

Вы из РБ. Была виза, решили податься во время ее действия на внж, подались. Увидели, что заканчивается паспорт и поехали его менять в Беларусь (зачем? А через консульство нельзя?). Поменяли, но старый паспорт с визой не дали. Теперь Вы без визы и пробовали получить ее снова. Подавали 3 раза по текущей работе - отказ, по другой (но старой) - тоже отказ.

У меня вопроса два:
1) что с внж - еще рассматривают? Выдали?
2) почему не получите тур визу любой страны ИЛИ гуманитарную визу?
Ж
Жрун
Andrei
Надо в беларуские чаты идти.
и там тоже алена отвечать будет, но сначала вопросы задаст👌🏻😂
S
S
Olga
Так, давайте, я напишу, а Вы поправите, если не так поняла Вы из РБ. Была виза, решили податься …
Писала в посольство по замене, ответа не было, внж не выдали, гуманитарные сейчас дают только с вескими основаниями
S
S
Olga
Ок, кто приостановил дело по внж? И вопрос про тур визу актуален
Я, турвиза вариант, тоже думала насчет этого
O
Olga
S
Дело зачем остановили, по каким соображениям?
Ну, да, у Вас просто других вариантов нет-то в такой ситуации.
🍁
🍁
S
Зачем рассмотрение внж приостановили? 👀
O
Olga
S
Потому полгода тут сижу
Ну делу это не помеха
👻
Deleted Account
Возможно ваша децизия, по карте побыта вышла положительная. И теперь по базам проходит что вам выдан ВНЖ. Поэтому в посольстве не дают визу. Они видят что вам выдан ВНЖ.

Похожие вопросы 🇵🇱

haio
16 октября 2023 г.
Довольно примечательная ситуация произошла с нами и картами побыту о которой хочется рассказать

Вводные данные: просроченная виза, децизия, карта побыту только у меня (мужа), у супруги карты нет, переезжаем в штаты.

Приезжаем в аэропорт Шопена. LOT пустил на свой рейс с русскими паспортами без всяких проверок, децизии и карту не давали. Получаем посадочный талон. После недолгих прогулок и обеда в дюти-фри, проходим границу на выезд. Я прохожу без проблем, даже штамп в паспорт не поставили о выезде. И вот тут приходит жена к окошку:

Пограничник: – Карта побыту?
– У меня её нет, есть децизия
– Это как так? – *берёт какой-то телефон, нажимает одну кнопку и кому-то звонит* – такая-то такая-то, такой-то год рождения... ага... ага... – Ну чтож дамочка, ваша карта побыту готова, можете забирать. Только без неё вы в Польшу не вернётесь. – *ставит штамп в паспорт и открывает мини-ворота*

Через минуту жене приходит СМС от ужонда что её карта готова

Я опущу тот момент, что по мнению пограничника логичным исходом было бы развернуться и уехать забирать карту, но примечателен именно тот момент, что базы данных карт каким-то образом связаны с базами пограничников. По сути ваша карта может быть готова, но лежать и ждать какого-нибудь одобрения пограничного, не знаю

Всем добра!