L
Lera
30 марта 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться для составления сопроводительного/мотивационного письма для подачи на сталы побыт?
Ответов: 29
M
Mary
Там не то чтобы письмо, там пол странички нужно. В интернете очень много образцов и на ютубе. Можно скомпоновать, там не сложно.
K
Katerina
Mary
Там не то чтобы письмо, там пол странички нужно. В интернете очень много образцов и на ютубе. Можно…
А что уже просто указания подставы, на основании которой положен сталый, не достаточно? Или это для тех, кто по корням надо разглагольствовать?
A
Andrei
Katerina
А что уже просто указания подставы, на основании которой положен сталый, не достаточно? Или это для…
По корням. А как кстати по браку? Просто документы подаешь и получаешь без всяких собеседований?
K
Katerina
Andrei
По корням. А как кстати по браку? Просто документы подаешь и получаешь без всяких собеседований?
без собеса, кроме полиции возможно. но поле для писулек тоже есть, но я писала кратко. мужу на гражданство тош кратко писали, нафига эта лирика, когда есть подстава правна) но вдруг я не права
L
Lera
Mary
Там не то чтобы письмо, там пол странички нужно. В интернете очень много образцов и на ютубе. Можно…
я бы хотела приложить именно отдельное письмо с более подробным объяснением своей ситуации,чтобы закрыть возможные вопросы об отсутствии работы в данный момент и т.д.
E
Evgenii
Lera
я бы хотела приложить именно отдельное письмо с более подробным объяснением своей ситуации,чтобы за…
А там же список необходимых документов есть? Работа разве обязательно?
L
Lera
Evgenii
А там же список необходимых документов есть? Работа разве обязательно?
нет,не обязательно,но я бы хотела в этом случае сыграть на опережение и,даже если вопросы в этом направлении возникнут,ответы на них будут в письме
E
Evgenii
Lera
нет,не обязательно,но я бы хотела в этом случае сыграть на опережение и,даже если вопросы в этом на…
На опережение вложите документы о мед страховке, складки зус если есть ...
В письме напише что у вас польское происхождение, что вы Полька, что хотите жить на родине.
И главное национальность во внеске указать верно.
A
Andrei
Lera
нет,не обязательно,но я бы хотела в этом случае сыграть на опережение и,даже если вопросы в этом на…
Если по корням, то вопросы зададут на собеседовании. Сталы побыт дается не по экономическим интересам. Но я вас не отговариваю писать письмо, это добры помысл.
E
Evgenii
Andrei
Как оказалось, национальность - не главное.
Это нам с тобой просто очень повезло
R
Rudaja
В Великопольском воеводстве, например, при подаче на сталый по КП просят автобиографию. Может, то что вы хотите написать, лучше в автобиографию оформить?
Плюс не совсем понятно, какая помщь вам может понадобиться, образец? Так у вас индивидуальная ситуация. Вопрос в увровне польского? Я сама писала с онлайн переводчиком и явно кучей ошибок, и это видимо не смутило того, кто это читал)
L
Lera
Rudaja
В Великопольском воеводстве, например, при подаче на сталый по КП просят автобиографию. Может, то ч…
Мне нужен человек,который может адекватно перевести то,что я хочу донести,и составить это самое письмо. Мне не кажется,что использовать онлайн переводчик это хорошая идея в данном случае
+ я подаю не по КП
E
Evgenii
Andrei
Уверен что нет.
Есть люди, знающие очень много случаев с отказами в нашей ситуации.
K
Katerina
Lera
Мне нужен человек,который может адекватно перевести то,что я хочу донести,и составить это самое пис…
deepl.com если что нормально переведет. Пишите прост простыми предложениями. сорян за ответ не на вопрос)
E
Evgenii
Lera
Мне нужен человек,который может адекватно перевести то,что я хочу донести,и составить это самое пис…
И я подавал не по КП. Кажется переводил онлайн. У вас же какое то знание языка есть ? Или как вы пойдете на собеседование? С переводчиком?

Andrei
Уверен что нет.
А ты с переводчиком ходил?
O
Olga
Там же стандартная формулировка, что Вы там планируете писать?
L
Lera
Evgenii
И я подавал не по КП. Кажется переводил онлайн. У вас же какое то знание языка есть ? Или как вы по…
Нет,я пойду без переводчика,но моего польского в данный момент не достаточно для того,чтобы без ошибок написать то письмо,которое я хотела бы приложить. Там выше девушка говорила,что у нее были ошибки,переводила она онлайн и все было в порядке,но здесь уже просто про мое личное к этому отношение.
A
Andrei
Evgenii
Есть люди, знающие очень много случаев с отказами в нашей ситуации.
Сомневаюсь, за 21-й год в малопольском всего 4 или 5 отказов на сталы для граждан рф и рб. Просто документооборот по легализации окружен легендами и мифами, якобы шаг влево/вправо расстрел, я в этом убедился уже многократно.
R
Rudaja
Lera
Нет,я пойду без переводчика,но моего польского в данный момент не достаточно для того,чтобы без оши…
В таком случае поиск переводчика в гугле + ввш город, наверное, даст более быстрый результат, чем вопросы в общем чате по Польше. Ну или я всё ещё не понимаю, какого специального человека для этой цели нужно найти.
O
Olga
Lera
Нет,я пойду без переводчика,но моего польского в данный момент не достаточно для того,чтобы без оши…
Uzasadnenie (стр 8 обоснование):

Na podstawie art. 195 ust 1. pkt. 9 Ustawy o cudzoziemcach, mając zamiar osiedlenia się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, mając ubezpieczenie zdrowotne w rozumieniu ustawy z dnia 27 sierpnia 2004 r. o świadczeniach opieki zdrowotnej finansowanych ze środków publicznych lub potwierdzenie pokrycia przez ubezpieczyciela kosztów leczenia na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, zwracam się z prośbą o udzielenie pobytu stałego.

#uzasadnienie
E
Evgenii
Жрун
ааааа, воначо
Ну как то так. Или не так? :)

Похожие вопросы 🇵🇱