М
М
29 марта 2023 г.
Добрый день. Запуталась в сроках. Карта заканчивается у мужа 29.10.23. В связи с огромными очередями на работе говорят что надо подаваться за 5 месяцев в конце мая. 3 мес на децизию и 2 на прастик. Итого 5 месяцев для уженда. Но я думаю что это слишком рано-май. Могут отказаться так как будет ещё действующая карта. Но проблема усложняется ещё тем, что он пока не получит карту не сможет выезжать с Польши и как следствие работать. Как быть в этой ситуации? Май или июль?
Ответов: 8
Ж
Жрун
не могут отказать изза действующей карты побыта
T
Tatiana
Не откажут, а сроки ожидания реальные
A
Aa
4 месяца пластик щас в варшаве надо ждать😫а дальше еще хуже
G
G
Не откажут, чем быстрее подать, тем лучше. За год оптимально.
E
Evgenii
М
Это шутка? За год?
Шутка была моя про торт. А так вам лучше подавать уже
A
Andrei
5 месяцев - это где так быстро? Плюс еще возможен "затык" из-за массового окончания виз летом.
G
G
М
Это шутка? За год?
Какие шутки?

Похожие вопросы 🇵🇱

Bogdan
23 января 2024 г.
кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией:
* есть голубая карта на 3 года до 04.04.2024
* есть умова о дело договор по которому эта карта получена (через инкубатор Twoj Startup)
* 04.04.2024 заканчивается и карта и договор
* в августе 2023 подал на новый блю кард (с новым договором умова о дело на три года и залончником), но попал к медленному инспектору и до апреля врядли получу новую карту
* инкубатор говорит что чтобы продолжить работать после 04.04.2024 нужно зезволение, но я уже 7 месяцев жду зезволение на умову злецения во вроцлаве и не верю что я смогу быстро получить зезволение на умову о дело (два с половиной месяца считай осталось)
* голубая карта у меня уже 3 года

то есть похоже после 04.04.2024 легально работать я не смогу из-за того что не успею зезволение получить и карту продлить

действительно ли нужно зезволение когда ты не меняешь работодателя а только меняешь договор с ним при наличии голубой карты? есть ли какие-то другие опции работать легально пока ждёшь новый блю кард? 🙂