Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
D
Dostan
29 марта 2023 г.
Ребята, кто получал в России в Москве испанскую шенген визу?
Мы думали через Армению сделать. А потом поняли, что жена может с ребенком в Москву слетать.
Девушка по Армении предложила за 45к помощь под ключ)
Решили сами погуглить.
Нашли сайт визового центра Испании.
Там вообще написано, что остерегайтесь третьих лиц, только с акрредитованными. По каждому пишите нам запрос и скажут можно или нельзя работать.
Через сайт визового центра пробовали - очереди заняты все. Причем форма записи работает только через VPN российский.
В интернете есть предложения от помогайщиков. Но боюсь нарваться на мошенников.
Может у кого-то есть проверенные посредники и не за 45к? )
Или подскажет куда обратиться?
Нам отказ пришел по карте для ребенка. И юристы говорят, что в нашей ситуции лучше выезжать и по визе заново заезжать и подаваться.
Ответов: 10
Польша / Polska / Poland
W
Wiaczesław
А что в отказе у ребенка?
D
Dostan
Wiaczesław
А что в отказе у ребенка?
там долгая история. Короче не донесли документы. И пришел отказ. И даже отказ не получили вовремя. Когда по второму разу подались, они этот отказ увидели и про него нам сказали. Типо вы нелегально находитесь.
W
Wiaczesław
Dostan
там долгая история. Короче не донесли документы. И пришел отказ. И даже отказ не получили вовремя. …
У вас была национальная виза? В последний день визы были в Польше?
D
Dostan
Wiaczesław
У вас была национальная виза? В последний день визы были в Польше?
Вячеслав, спасибо за вопросы и попытку помочь. Но мы уже ходили к нескольким юристам, в том числе и к Алене.
Все говорят, что могут отказать из-за нелегального нахождения. Мы не хотим время терять.
Сейчас задача выехать и легально заехать.
Ж
Жрун
Dostan
Вячеслав, спасибо за вопросы и попытку помочь. Но мы уже ходили к нескольким юристам, в том числе и…
надо сразу в вопросе писать что к алене обращались уже🙈
I
icecream
в вц венгрии попробуйте, там полегче должно быть с записью
D
Dostan
icecream
в вц венгрии попробуйте, там полегче должно быть с записью
Ага, спасибо!
O
Olga
Dostan
там долгая история. Короче не донесли документы. И пришел отказ. И даже отказ не получили вовремя. …
Подавайтесь по нелегальному пребыванию
W
Wiaczesław
Olga
Подавайтесь по нелегальному пребыванию
А шо так можно было?)
O
Olga
Wiaczesław
А шо так можно было?)
Только детям
Похожие вопросы 🇵🇱
Anton
22 апреля 2024 г.
Всем привет! Вводные такие: есть новоиспенный гражданин Польши и его жена с КЧП, проживающие в Польше. Есть мама жены, неработающий пенсионер с гражданством РФ, проживающая в РФ. Живет на сбережения, которые ей оставила дочь, когда уезжала. Есть ли варианты сделать визу для мамы в Польшу? Вроде подходит по категорию член семьи гражданина ЕС, находящийся на иждивении. В РФ сейчас визу не сделать, в РБ сделали РВП и подали на визу по приглашению, но получили отказ на основании угрозы национальной безопасности. Может есть какие-то варианты, которые упускаем?
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
emergency
1 марта 2023 г.
всем привет, может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: сегодня украинский приватбанк прислал мне уведомление о том, что в течение 30 дней мой счёт будет закрыт, и я могу перевести с него деньги при условии личного посещения отделения банка. мой счёт был заблокирован после начала войны (жил в украине полгода, не успел получить внж), в это время я выехал в польшу и летом получил статус дополнительной охраны. петицию о разблокировке беларусских счетов, которая гуляла по чатам, я, к сожалению, вовремя не словил, не в курсе, помогла она кому-то или нет. ехать в украину нет ни денег, ни времени, плюс я не уверен, норм ли оттуда сейчас выпускают беларусов призывного возраста и вот это всё. намереваюсь писать банку и слать доки о своём беженстве, но есть подозрение, что меня пошлют. у кого-нибудь есть идеи, как решить эту проблему?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Tatiana
2 февраля 2024 г.
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, с ВНЖ Швеции собираюсь поехать на автобусе через польскую границу в РФ до Калининграда и на самолёте дальше.Будут ли какие то проблемы на границе?и можно ли провозить какие то продукты питания и косметику ,например ,или вещи какие то новые,ну и свою косметику?Не знаю правил таможни к сожалению из Польши в РФ,до этого только через Финляндию ездила,там не было никаких проблем, а через Таллин друзья мне настоятельно не рекомендуют ехать и там сейчас проблемы с пересечением-пешком нужно топать из Нарвы😒..Решили с мужем через Польшу попробовать (он швед-поляк ),но мы пока не в курсе обстановки на границе с РФ,т.к.еду я одна в РФ.муж меня только на автобусе может отправить из Гданьска...страшно чет прям. кто может,подскажите нюансы буду очень признательна.🙏
Ответов: 7
🇵🇱 Польша форум
TAROCCI
30 мая 2024 г.
Здравствуйте! Я с РФ. Мы с мужем в 25 хотим поступить в полициальную школу очень желательно в Познани. Если есть опыт поделитесь, как можно это сделать по турвизе заехав сначала в другую страну и уже потом подаваться на месте. Скажите школа Косинус берет так? ВНЖ потом выдадут на этом основании? Благодарю заранее ❤️🇵🇱
Если есть контакты адекватного юриста по этим вопросам, буду благодарна за контакт. Очень важно, чтобы не говорил: все просто, это не так. Я уже здесь в России читая инфу и ища её, понимаю это)
Ответов: 25
Польша / Polska / Poland
Даниил
10 июля 2023 г.
UWAGA!
Хотел бы предостеречь людей от работы с присяжным переводчиком Еленой Каперской (Варшава), номер в реесте TP/2399/06
Вот её телефон: +48 780-078-521
Проявила себя как абсолютный непрофессионал и хамка!
Договорились с ней о присяжных переводах. За месяц не удосужилась сделать НИЧЕГО. Хотя договаривались на конкретное число, что человек придёт и их заберёт. Когда человек пришёл за переводами, естественно никаких переводов не было, как и самой переводчицы. Она отдыхала где-то за городом со всеми вытекающими последствиями. Тем не менее, приехала (позже на 2,5 часа обещанного времени) и сказала, что сейчас переведёт всё. Вся тряслась (скорее всего из-за алкогольной интоксикации после бурных выходных). Разумеется, никто ей уже не доверил никакие переводы, поскольку ошибка в них может дорого обойтись.
В итоге Елена подставила людей очень сильно. Поездка под угрозой срыва, т.к. виза у человека действует всего пару дней.
Обходите стороной эту переводчицу, если не хотите таких же проблем!
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Jurek
21 июля 2023 г.
Всем привет. Первый раз в жизни везу технику через границу, собираюсь привезти из польши в беларусь пылесос стоимостью 300 злотых, еду рейсовым автобусом. Может кто подсказать как выглядит весь процесс ? Верно ли я понимаю, что процесс выглядит так:
1) польская граница, полякам на вывоз такого пофиг, они даже не спрашивают
2) на беларуской границе будет 2 канала и мне надо стать в красный, далее сказать что надо задекларировать этот товар, взять у них самих декларацию, заполнить, отдать погранцам.
И если нет превышений по общему весу-цене, то на этом все ? Надо ли забирать и хранить декларацию ?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Yevgeniy
2 февраля 2023 г.
Друзья, опрос.
Присяжная переводчица мне указывает, что транслитерировать русское отчество (передавать побуквенно) «неправильно по польским правилам», нужно писать córka такого-то. Я допускаю, что она права (я не спец по польскому). Но мне до этого польская переводчица спокойно делала перевод с транслитерацией. Сам я семь лет руководил переводческой фирмой, которая делала удостоверенные переводы, двадцать с лишним лет переводчик юридической документации — в общем, кое-что повидал. Что скажете? На конкретные правила она, надо сказать, не сослалась. Может тут есть присяжные переводчики, да и все, кто сталкивался — выскажитесь, пожалуйста.
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Мариэтта
12 апреля 2024 г.
Подскажите, может, вы сталкивались: мы в Познани, имеем ВНЖ, и вот у меня ребенок скоро едет в Черногорию с мужем, но муж - не отец ребенка (niestety). Билеты мы купили, и тут вдруг я вспомнила, что ребенку ещё нет 18 (будет в июле, но пока 17). Значит, что? мне надо написать согласие на выезд ребенка за границу, чтобы его пустили в Черногорию? И нужно ещё и согласие отца ребенка? И потом они летят оттуда в Германию. И на каком языке должно быть это согласие и где его вообще делать? Помогите советом, пожалуйста?
Ответов: 1
🇵🇱 Польша форум
М
23 мая 2024 г.
Кому интересно про открытие счета в сантандаре ребёнку. Муж пошёл. Взял все свои доки. Карту на 3 года и сына паспорт с красной печатью и лигитимацию и карту побыта. Карта оканчивается через 3 дня. Есть смс на дату когда забирать карту побыта. Не дали. Сказали что обувательсиво -рф и рб счета не открывают. Утром по телефону мне совсем иное сказали. Идите и вам открывается счёт для ребёнка. Ну вот как? На вопрос-что за хрень-сказали-мы дадим карту когда у ребёнка будет карта побыта. В общем они сами не знаю по каким основаниям послать. А разве это законно-притеснение по национальной принадлежности? И можно ли их за это....
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Alesia
11 февраля 2024 г.
Привет всем, раз уж тут тема поездок в Украину поднималась, вставлю свою информацию (просто для информации). Сегодня ехали на автобусе Варшава-Минск. 6 или 7 украинцев. На котроле паспортовв в РБ сразу у них спросили, кто потом собирается в Россию. 4 человека. Дали всем какие-то бумажки заполнить, думаю, анкеты, где они там будут жить в России. Народ прошёл контроль, все сидят в автобусе. Ждали украинцев 4 часа(или больше). В итоге их не пропустили и мы поехали без 4 человек.
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland