Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
K
Konstantin
28 марта 2023 г.
Ну не факт. Так свободно приходили в визовый центр и сдавали документы.
А теперь будет еще одно место где нужно вылавливать окошки на сдачу.
Ребенку карту поляка не делают, говорят что сильно занятые - ждите!
Вообще никаких сроков.
Ответов: 11
Польша / Polska / Poland
M
Mary
Столкнулась с *вежливостью* визового центра 20.03, ну их нах. В консульстве легче,проще и роднее❤️
K
Kastuś
Не делают ребенку карту уже после принятия заявления на карту? Или само заявление не принимают?
K
Konstantin
Kastuś
Не делают ребенку карту уже после принятия заявления на карту? Или само заявление не принимают?
Само заявление не принимают, и даже примерных сроков не дают.
Ответ: Prośby o zapis w sprawie złożenia wniosku o wydanie Karty Polaka dla małoletniego została przyjęta, jednak jeszcze nie znamy daty kiedy można składać dokumenty.
Если они так же визы будут давать (((
O
Olga
Konstantin
Само заявление не принимают, и даже примерных сроков не дают. Ответ: Prośby o zapis w sprawie złoże…
А куда писали?
K
Kastuś
Konstantin
Само заявление не принимают, и даже примерных сроков не дают. Ответ: Prośby o zapis w sprawie złoże…
Я с прошлого лета бился с ними. Просто игнорировали сообщения
S
Sir
Konstantin
В Польше можете подать ребенка
K
Konstantin
Olga
А куда писали?
С начала на тот адрес что указан на сайте. Потом на все остальные какие нашел, постепенно добавляя в копию.
На третей итерации ответили.
Sir
В Польше можете подать ребенка
Могу подать, но не могу получить визу по КП. Приехал в Москву на визу подался )))
O
Olga
Konstantin
С начала на тот адрес что указан на сайте. Потом на все остальные какие нашел, постепенно добавляя …
[email protected]
сюда писали?
K
Konstantin
Olga
[email protected]
сюда писали?
Да и туда тоже.
В результате ответили с
[email protected]
O
Olga
Konstantin
Да и туда тоже. В результате ответили с
[email protected]
Хм
Похожие вопросы 🇵🇱
Veronika
12 декабря 2023 г.
ну в общем, если кому-то ещё актуально, на данный момент есть информация от юристов из бизнес-инкубатора, что polski dokument podróży им подходит в качестве замены паспорта для того, чтобы продолжить работать. Также вроде как этот документ должен принимать уженд при подаче/отбере карты побыта. Осталось выяснить примут ли банки и надеяться, что лавочку не прикроют в следующие годы🤞
Ответов: 15
Польша / Polska / Poland
Kasia
3 августа 2023 г.
а подскажите тогда раз уж говорим про побыт и переезд, вот я переехала с като в варшаву, хочу начать подачу на гражданство. надо менять также сам пластик чтоб там было написано воевуда мазовецки? адреса на карте нет
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
haio
16 октября 2023 г.
Довольно примечательная ситуация произошла с нами и картами побыту о которой хочется рассказать
Вводные данные: просроченная виза, децизия, карта побыту только у меня (мужа), у супруги карты нет, переезжаем в штаты.
Приезжаем в аэропорт Шопена. LOT пустил на свой рейс с русскими паспортами без всяких проверок, децизии и карту не давали. Получаем посадочный талон. После недолгих прогулок и обеда в дюти-фри, проходим границу на выезд. Я прохожу без проблем, даже штамп в паспорт не поставили о выезде. И вот тут приходит жена к окошку:
Пограничник: – Карта побыту?
– У меня её нет, есть децизия
– Это как так? – *берёт какой-то телефон, нажимает одну кнопку и кому-то звонит* – такая-то такая-то, такой-то год рождения... ага... ага... – Ну чтож дамочка, ваша карта побыту готова, можете забирать. Только без неё вы в Польшу не вернётесь. – *ставит штамп в паспорт и открывает мини-ворота*
Через минуту жене приходит СМС от ужонда что её карта готова
Я опущу тот момент, что по мнению пограничника логичным исходом было бы развернуться и уехать забирать карту, но примечателен именно тот момент, что базы данных карт каким-то образом связаны с базами пограничников. По сути ваша карта может быть готова, но лежать и ждать какого-нибудь одобрения пограничного, не знаю
Всем добра!
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Olga
30 марта 2023 г.
Короче, резюме - если оснований и возможности получить гум визу нет (на Вашем месте я бы все же попробовала, уже еще один отказ роли не сыграет при таком числе отказов), то остается только тур виза чисто для въезда в Польшу.
Польша / Polska / Poland
Дмитрий
5 января 2024 г.
А чисто теоретически
Вот у меня нет сейчас карты и есть внесек на рассмотрении
Если я выеду за пределы еу в рф, там получу французскую визу С, прилечу во Францию и по земле снова въеду в Польшу - моя работа и пребывание станут недействительными? Заявление так и будет находиться на рассмотрении все это время
Польша / Polska / Poland
Max
18 июля 2023 г.
Добрый день, если планирую переехать из одного воеводствах в другое и уже подал документы на сталый побыт, то при переезде должен буду уведомить ужонд что я переехал и рассмотрение дела увеличится? Или в таком случае быстрее будет просто в новом воеводстве подать документы ?
Польша / Polska / Poland
Evgenii
28 апреля 2023 г.
Однако пока сложность это получить справку о несудимости из консульства рф. А потом еще ждать решения уженда гражданской авиации. Главное по времени это долго. Плюс всё по почте.
Ну и конечно могут отказать, мало ли что они там себе думают. Надо пробовать. И всё же делать гражданство надо, не последний это может быть облом ...
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
An.
26 июля 2023 г.
Из прекрасного - звонишь куда-нибудь, говоришь вводные условия - гражданство рф, дебетовая карта, и они тебе - дадада, мы можем, не проблема, конечно же. Потом едешь в жопу мира на выселки где ни метро ни автобуса, а там тебе - оооо, нееет, с паспортом рф не дадим.
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
D
19 января 2023 г.
кстати, о сантандере, сходил сегодня в отделение добавить карту побыта к докам, которые у них есть
(открывал счет по визе)
Спросил у девушки, а что бы было если бы не принес карту.
Она такая аккуратно говорит: Ну Pan jest obywatelem rosji, поэтому сейчас с картой мы будем считать вас как резидента))
Польша / Polska / Poland
Dmitrii
30 сентября 2023 г.
Один фиг судя по опыту, даже если придете по дате из сообщения - все равно талон нужно будет получать и стоять в живой очереди
Польша / Polska / Poland