K
Katerina
24 марта 2023 г.
в случае чего, сама побегу в то место, где посчитаю себя в большей безопасности и с большими возможностями.
Ответов: 29
O
Olgart
Если человек планирует легализоваться именно как беженец, то увы, выбора нет - первая страна. А если вы будете выбирать, где больше возможностей, то это уже не называется беженством.
C
Centaurea
Olgart
Если человек планирует легализоваться именно как беженец, то увы, выбора нет - первая страна. А есл…
самое страшное, что люди вообще всех этих юр тонкостей могли вполне спокойно не знать.
им продали "тур" в новую жизнь, а что по факту они оказались в лесу, а не в уютных объятиях ЕС - стало неожиданностью....

Если на счет информации - ну серио, прям все так в Африке и Иране читают белорусско-польские новости?
K
Katerina
Olgart
Если человек планирует легализоваться именно как беженец, то увы, выбора нет - первая страна. А есл…
В обсуждаемом случае это для некоторых закончилось не беженством, а смертью, ага
А
Анастасия
Olgart
Видимо, надо всех украинцев из Западной Европы в Польшу переместить, которые по земле переезжали
T
Tutejszy
Анастасия
Видимо, надо всех украинцев из Западной Европы в Польшу переместить, которые по земле переезжали
Германия не отдаст. Там украинцы уже 100к рабочих мест закрыли, только по офф статистике со всеми налогами и т.д.
T
TOXIC
Tutejszy
Германия не отдаст. Там украинцы уже 100к рабочих мест закрыли, только по офф статистике со всеми н…
Что мешало упростить устройство на работу раньше, а то нелегально работать ездили, закрыли бы свои 100к давно
T
TOXIC
Wiaczesław
Защита рынка труда
Т е сейчас рады, что вакансии закрыты, а тогда от защищали от закрытия получается)
T
TOXIC
Wiaczesław
Не понял твоей логики (без стеба)
Тутейшы написал, что немцы не отпустят украинцев, потому что они закрыли им 100к рабочих мест. А я говорю про то, что эти 100к они могли закрыть украинцами и раньше (до войны), если б упростили процесс трудоустройства. Получается, что сейчас их украинцы как работники устраивают. А пару лет назад от этих же работников они свой рынок труда защищали, при этом нуждаясь в рабочей силе
W
Wiaczesław
TOXIC
Тутейшы написал, что немцы не отпустят украинцев, потому что они закрыли им 100к рабочих мест. А я …
А реальность такова, что нужно больше, чем 100к. Германия оказалась просто в ситуации, когда вынуждена и ничего не может сделать особо.

И думаю, они не отказываются от своих принципов по защите рынка труда и с легкостью всех спердалят
T
TOXIC
Wiaczesław
А реальность такова, что нужно больше, чем 100к. Германия оказалась просто в ситуации, когда вынужд…
Вряд ли легко будет спердалять людей, которым они сейчас помогают легализоваться и трудоустроиться
I
icecream
Wiaczesław
А реальность такова, что нужно больше, чем 100к. Германия оказалась просто в ситуации, когда вынужд…
старение населения в странах ес происходит, поэтому послабления для иносранцев уже вводятся, в герм в тч
и от уже въехавшей раб силы без значимых затрат на привлечение кто ж откажется. им это на руку, как и польше тоже, например
W
Wiaczesław
icecream
старение населения в странах ес происходит, поэтому послабления для иносранцев уже вводятся, в герм…
Вы правда думаете, что это кого-то реально парит, когда срок при власти 4-10 лет? Старение населения любой каденции и политику до фени
I
icecream
Wiaczesław
Вы правда думаете, что это кого-то реально парит, когда срок при власти 4-10 лет? Старение населени…
да, парит. политикам и их детям ещё жить в этой стране, а без трудоспос населения экономика будет затухатьи есть общие вещи, которые не завязаны на одном политике/партии
W
Wiaczesław
icecream
да, парит. политикам и их детям ещё жить в этой стране, а без трудоспос населения экономика будет з…
Хочется быть ценным? Это уже к психотерапевту, правда. Тянешь сову на глобус. Я понимаю, что диалог супер неконструктивный, но я правда не знаю, как объяснить
I
icecream
Wiaczesław
Хочется быть ценным? Это уже к психотерапевту, правда. Тянешь сову на глобус. Я понимаю, что диалог…
сову на глобус вчера натягивали, только при чём здесь ценность и психотерапевт?
нхнп и не оч интересно, если не можешь свою мысль про защиту рынка труда и выдворение украинцев объяснить
W
Wiaczesław
icecream
сову на глобус вчера натягивали, только при чём здесь ценность и психотерапевт? нхнп и не оч интере…
Ну скажу так: бесполезно защищать свои мысли перед людьми, у которых РФ заботится о своей популяции 😂 Это реально вопрос к специалистам, откуда такое желание быть любимым и важным :)
I
icecream
Wiaczesław
Что объяснить?
сначала про выдворение украинцев - пчму это должно произойти?
если удосужитесь, то ещё про ценность, психотерапевта, желание быть любимым и важным
не понял к чему это, плюс с моей стороны не было личных ремарок
T
Tutejszy
TOXIC
Что мешало упростить устройство на работу раньше, а то нелегально работать ездили, закрыли бы свои …
Раньше таких положений в экономике и прогнозов не было. С началом войны много чего поменялось, сейчас не до выпендрежа.
W
Wiaczesław
icecream
сначала про выдворение украинцев - пчму это должно произойти? если удосужитесь, то ещё про ценность…
Ну давай начнём с простого. Сколько украинцев в Германии, сколько из них официально устроено? <10%

Генерирует ли миграция рост преступлений, правонарушений? 100к людей очень важны для Германии? Или что-то другое может появиться на чаше весов?
I
icecream
Wiaczesław
Ну давай начнём с простого. Сколько украинцев в Германии, сколько из них официально устроено? <10% …
С февраля в герм >1кк беженцев, некоторые, конечно, уехали уже
Если предположить, что их осталос даже 500к, то пособия и жильё временные, соотв, надо работать
Для оф работы у них есть интегр курсы и облегчённое трудоустр
Даже если работа не оф, то траты мигрантов создают хорошую цепочку по многим секторам экономики, особ ритейл
Не зря же в португ, например, привлекают мигрантов, у которых доходы из-за рубежа - у них будут локальные траты
И +100к населения оч большая цифра для почти единовременного притока в экономику и население страны, а цифра ещё больше по факту
Что на другой чаше весов? Рост преступлений и правонарушений есть, но не такой большой, чтобы перевесить выгоды от украинских мигрантов
T
Tutejszy
icecream
С февраля в герм >1кк беженцев, некоторые, конечно, уехали уже Если предположить, что их осталос да…
Это я вчера по радио в машине слышал что в Германии остается 1кк украинцев, из них 100к оф работают.

Похожие вопросы 🇵🇱