Если человек планирует легализоваться именно как беженец, то увы, выбора нет - первая страна. А если вы будете выбирать, где больше возможностей, то это уже не называется беженством.
самое страшное, что люди вообще всех этих юр тонкостей могли вполне спокойно не знать. им продали "тур" в новую жизнь, а что по факту они оказались в лесу, а не в уютных объятиях ЕС - стало неожиданностью....
Если на счет информации - ну серио, прям все так в Африке и Иране читают белорусско-польские новости?
Тутейшы написал, что немцы не отпустят украинцев, потому что они закрыли им 100к рабочих мест. А я говорю про то, что эти 100к они могли закрыть украинцами и раньше (до войны), если б упростили процесс трудоустройства. Получается, что сейчас их украинцы как работники устраивают. А пару лет назад от этих же работников они свой рынок труда защищали, при этом нуждаясь в рабочей силе
старение населения в странах ес происходит, поэтому послабления для иносранцев уже вводятся, в герм в тч и от уже въехавшей раб силы без значимых затрат на привлечение кто ж откажется. им это на руку, как и польше тоже, например
да, парит. политикам и их детям ещё жить в этой стране, а без трудоспос населения экономика будет затухатьи есть общие вещи, которые не завязаны на одном политике/партии
Хочется быть ценным? Это уже к психотерапевту, правда. Тянешь сову на глобус. Я понимаю, что диалог супер неконструктивный, но я правда не знаю, как объяснить
сову на глобус вчера натягивали, только при чём здесь ценность и психотерапевт? нхнп и не оч интересно, если не можешь свою мысль про защиту рынка труда и выдворение украинцев объяснить
Ну скажу так: бесполезно защищать свои мысли перед людьми, у которых РФ заботится о своей популяции 😂 Это реально вопрос к специалистам, откуда такое желание быть любимым и важным :)
сначала про выдворение украинцев - пчму это должно произойти? если удосужитесь, то ещё про ценность, психотерапевта, желание быть любимым и важным не понял к чему это, плюс с моей стороны не было личных ремарок
С февраля в герм >1кк беженцев, некоторые, конечно, уехали уже Если предположить, что их осталос даже 500к, то пособия и жильё временные, соотв, надо работать Для оф работы у них есть интегр курсы и облегчённое трудоустр Даже если работа не оф, то траты мигрантов создают хорошую цепочку по многим секторам экономики, особ ритейл Не зря же в португ, например, привлекают мигрантов, у которых доходы из-за рубежа - у них будут локальные траты И +100к населения оч большая цифра для почти единовременного притока в экономику и население страны, а цифра ещё больше по факту Что на другой чаше весов? Рост преступлений и правонарушений есть, но не такой большой, чтобы перевесить выгоды от украинских мигрантов