H
Hanna
24 марта 2023 г.
Центристы хороши, когда основное налажено и не надо делать резких движений
Ответов: 54
M
Maksim
Даже если внутри все налажено, то очень быстро все может разладиться как внутри так и снаружи. Все же помним как так называемые либералы себя вели когда беларусы толпу беженцев толкали через границу?
🍁
🍁
Maksim
Даже если внутри все налажено, то очень быстро все может разладиться как внутри так и снаружи. Все …
Вроде левые тогда требовали пропустить беженцев, возили им на границу еду, одеяла. Или я чего-то не помню?
C
Centaurea
Maksim
Даже если внутри все налажено, то очень быстро все может разладиться как внутри так и снаружи. Все …
я бы попросила....не все беларусы там толкали, мы ж не обобщаем, а то как-то не алё
O
Olga
Maksim
Беларусы - это ж ты про власть и погранцов, да?
И что там с либералами было, я не помню
K
Kir
Katerina
Ну да. И это гуманно и адекватно, разве нет?
Нет, беженцы сами выбрали такой путь бежать по болотам, а не нормальной процедурой
Их в целом силой никто на границу не тянул
M
Maksim
🍁
Вроде левые тогда требовали пропустить беженцев, возили им на границу еду, одеяла. Или я чего-то не…
Да. Их основной посыл был в следующем: давайте пустим их всех, а потом разберёмся кто из них врач, а кто инженер. Проблема только в том, что если бы так сделали, то на границе быстро бы появились вторая, третья и следующие группы, а фарш обратно уже не прокрутишь.

В целом это наверное единственный момент где я был согласен с пис. И до сих пор не понимаю, зачем пробираться нелегально, если рядом открыт пограничный пункт и можно въехать легально. Да, займет больше времени, но сейчас Миграционная политика становится все более и более лояльной.

Не исключаю того, что мое мнение может быть biased, как мигранта приехавшего легально и прошедшего все с самого начала.
А
Александр
Kir
Нет, беженцы сами выбрали такой путь бежать по болотам, а не нормальной процедурой Их в целом силой…
тут на самом деле вопрос открытый что им там обещали, я сомневаюсь что в рекламке это подавалось как экскурсия по болотам Беларуси с финальным пунктом гденить в Франкфурте 😉
T
Tutejszy
Александр
тут на самом деле вопрос открытый что им там обещали, я сомневаюсь что в рекламке это подавалось ка…
У них чатики тоже есть, знали они как.это проходит с самого начала.
Это легенды для пропаганды, мол мы не знали и все такое
M
Maksim
Centaurea
я бы попросила....не все беларусы там толкали, мы ж не обобщаем, а то как-то не алё
А я и не говорю что все там толкали, и так понятно что речь про пограничников.
А
Александр
Tutejszy
У них чатики тоже есть, знали они как.это проходит с самого начала. Это легенды для пропаганды, мол…
я просто в то время как раз проживал в Минске. По началу их закидывали и кучковали в области, а потом набрав критическую массу массово погнали на границу. При том как то второй волны после этого не случилось что говорит о том что либо канал перекрыли, либо желающих повторить не нашлось. Ну это мое виденье.
K
Katerina
Maksim
Да. Их основной посыл был в следующем: давайте пустим их всех, а потом разберёмся кто из них врач, …
Правильно ли я понимаю, что ты был согласен с пис и в том, что в приграничную зону не пускали врачей, правозащитников и журналистов, что оставляли там людей реально умирать?
P
Pavel
Katerina
Правильно ли я понимаю, что ты был согласен с пис и в том, что в приграничную зону не пускали враче…
1. А что им мешает с гражданами так делать?
2. Со стороны риск манагемента - да. Лучше максимально показать что здесь не рады, чем мы конечно вам не рады, но вас полечим
M
Maksim
Katerina
Правильно ли я понимаю, что ты был согласен с пис и в том, что в приграничную зону не пускали враче…
Тут нет правильного ответа, который бы всех устроил. Доступ туда врачей, правозащитников, журналистов и курьеров глово по факту уже будет предоставлением защиты ес. Только не говори, что ты это видишь следующим образом: «мы вас полечили, покормили, про вас рассказали, вам поставили миллион лайков, а теперь разворачивайтесь обратно и уходите назад»?
M
Maksim
Katerina
Ну ты на вопрос не ответил - согласен или нет?)
Я скорее за то, чтобы пускать врачей и правозащитников к ним в особых, тяжелых случаях, но в остальном и целом за чтобы не пускать.
Но еще раз скажу, что на мой взгляд тут нет правильного ответа.

Теперь я вправе попросить тебя ответить и на мой вопрос 🙂
K
Katerina
Maksim
Тут нет правильного ответа, который бы всех устроил. Доступ туда врачей, правозащитников, журналист…
Я не считаю, что уходите назад должно было быть, очевидно🤷‍♀ дальше должны были разбираться со всеми случаями отдельно, есть европротоколы для этого, нелегальные мигранты не первый год в европе если что.
🍁
🍁
Maksim
Да. Их основной посыл был в следующем: давайте пустим их всех, а потом разберёмся кто из них врач, …
Визы им не дают, так бы конечно как нормальные люди через погранпункт приехали
P
Pavel
🍁
А если брать маршрут через РБ. Разве нету что приходишь на границу и говоришь что беженец? Или тогда возврат в первую безопасную страну?
K
Katerina
🍁
Этот пункт всегда как-то ускользает от комментаторов почему-то, не вписывается в из картину мира наверн
P
Pavel
Centaurea
так вроде в рб и должны были просить
Ну если они в ЕС хотят. По визе в рб и дальше ес проситься на беженца
C
Centaurea
Katerina
Этот пункт всегда как-то ускользает от комментаторов почему-то, не вписывается в из картину мира на…
ой ну че вы сразу начинаете, вот я приехал и за 2 года польский паспорт получил. и не сложно это (с)
C
Centaurea
Pavel
Ну если они в ЕС хотят. По визе в рб и дальше ес проситься на беженца
я уже деталей не помню, но там вроде как вариант был ток на МЗ в РБ.
честно не помню основание пребывания их в РБ...
K
Katerina
Centaurea
ой ну че вы сразу начинаете, вот я приехал и за 2 года польский паспорт получил. и не сложно это (с)
А ведь могли бы как белые люди приехать! Ой, подождите, что-то пошло не так🙊
O
Olga
Katerina
А ведь могли бы как белые люди приехать! Ой, подождите, что-то пошло не так🙊
А люди из тех стран не получают вообще визы шенгенские? Я не в курсе
T
Tutejszy
Katerina
Им же как турпутевки продавали поездку
И ваще они в безопасной стране где им ничо не угрожает
C
Centaurea
Olga
там чтобы просто выехать - не реально
многие бежали от смертной казни и тп (журналисты, ученые)
и там такие полукриминальные схемы были

собирали всей деревней на билет (плату помогатору) одному, чтобы он потом когда нибудь помог им выбраться в ЕС ....
K
Katerina
Olga
Я уже не помню по всем странам, но раскладка была во время кризиса от исследователей, что практически невозможно в тех странах, откуда была основная масса людей
K
Katerina
Centaurea
там чтобы просто выехать - не реально многие бежали от смертной казни и тп (журналисты, ученые) и т…
Но ведь сами виноваты, что приехали и померли потом в беларуском лесу, тут вам не там, чо😢
O
Olga
Katerina
Но ведь сами виноваты, что приехали и померли потом в беларуском лесу, тут вам не там, чо😢
Ну первые партии - ок. А те, кто ехал, уже зная, что их ждёт - тут расчет на что был? Что все же пустят?
D
D
🍁
Кстати да, визы не дают, беженство тоже мало, с внж сложности
K
Katerina
Olga
Ну первые партии - ок. А те, кто ехал, уже зная, что их ждёт - тут расчет на что был? Что все же пу…
Ну даже давай исключим панику, эйфорию, туннельное мышление, надежду, мечту а просто примем, что они Тупые - то что, заслуживают они подохнуть в лесу?
O
Olgart
Olga
Ну первые партии - ок. А те, кто ехал, уже зная, что их ждёт - тут расчет на что был? Что все же пу…
Ну, наверно им так сказали - чем больше вас там будет, тем больше шанс, что впустят.
O
Olga
Katerina
Ну даже давай исключим панику, эйфорию, туннельное мышление, надежду, мечту а просто примем, что он…
А я этого не говорила, что «они тупые и заслуживают подохнуть в лесу». Я писала, что согласна не пускать нелегалов, но за то, чтобы оказать мед и гум помощь.
Польша, судя по всему, нарушила международное право. Санкции были?
C
Centaurea
Olga
А я этого не говорила, что «они тупые и заслуживают подохнуть в лесу». Я писала, что согласна не пу…
сейчас загуглила - девушка с группой волонтеров оказывала помощь в лесу 12 летней девочке - сейчас грозит до 8 лет тюрьмы
каждые 4 мес отмечаться в суде.

про санкции лично я ничего не читала :(
C
Centaurea
Olga
мне кажется это примерно как во время пожара люди прыгают из окон

за спиной смерть, а если выпрыгнуть 50/50
но это мое мнение, какое там мышление и какая "кухня" я не знаю

Olga
А ей за что?
они не беженцы и им нельзя помогать

прям так и статья называется.
польша не признает их беженцами, следовательно я так понимаю они преступники для РП
K
Katerina
Olga
А я этого не говорила, что «они тупые и заслуживают подохнуть в лесу». Я писала, что согласна не пу…
Просто из позиции "знали уже куда ехали" прямо вытекает то, что значит с ними так можно было. Но, блин, нельзя же!
O
Olga
Katerina
Просто из позиции "знали уже куда ехали" прямо вытекает то, что значит с ними так можно было. Но, б…
Знали, куда ехали - возможно, и знали, хотя очень сомневаюсь, что как минимум первые приезжие понимали, что они заложники Лукашенко и его политических игр. Что можно с ними так - нет, так с людьми нельзя.
T
Tutejszy
Katerina
Просто из позиции "знали уже куда ехали" прямо вытекает то, что значит с ними так можно было. Но, б…
Нельзя, но если б сказали можно, то в эти леса их бы миллионами привозили. Прецедент.
K
Katerina
Tutejszy
Нельзя, но если б сказали можно, то в эти леса их бы миллионами привозили. Прецедент.
Проблема была в тех, кто их туда привез. И разбираться нужно было с лукашом
T
Tutejszy
Katerina
Не вижу реальных средств кроме ракетой по голове. Но это уже другая история
P
Pavel
Katerina
Да пофиг всем на РБ. До самолёта так точно. Ну и до войны.
C
Centaurea
Evgenii
Ну я вот приехал 2 года назад и паспорт не получал 🥺😂
я 1,5 и все еще жду решение по своему одволанию по часовому(!) если че

(счас бы слушать жалобы тех у кого уже сталы)

Похожие вопросы 🇵🇱