Всем привет. Работаю в польской компании, у нас помимо планового отпуска есть возможность брать два дня в году без планирования, хоть день в день, без объяснения причин. Так вот сегодня мне коллега сказал, что эти дни лучше не брать, потому что это фиксируется где-то, и следующий работодатель может видеть, что ты брал эти дни незапланированного отпуска. Типо это большой минус для работника, если он может так свалить, и компании таких не любят. Кто-нибудь что-то слышал про такое?
Простите, но ерунда на постном масле. Да, после увольнения вам выдадут świadectwo pracy, в котором будет написано сколько и какого отпуска вы брали. Но: 1) этот документ дается новому работодателю уже после принятия на работу, т.е. уже после принятия решения работать с вами или нет; 2) даже если работодатель гипотетически после такого вида отпуска на нового человека работника вешает ярлык неблагонадежного, тут проблема в работодателе, а не в работнике.
Хотя я могу себе представить такую ситуацию, если работодатель - выходец, скажем так, из стран бывшего снг.
G
G
Ерунда полная
V
Vladimir
это же не гарантированный законом отпуск, а какой-то локальный бенефит? как ваще использование такого может расцениваться отрицательно? тогда уж намного более серьезный минус - то что не отказывался получать зарплату
Полностью согласен с вами и теми кто отписался выше что звучит странно, но я за что купил как говорится. Фирма польско-голландская, информация от поляка в компании. Понял, спасибо всем!
Оплачиваемые. В одном обманула - они из общего отпуска отнимаются 😞
М
Мария
Добрый день. Если трудоустроены на umowa zlecenia, то тогда хорошо, что такая возможность есть.... Если umowa o pracę, то это не только у вас в компании... согласно трудовому законодательству РП, если работаете на umowa o pracę (Kodeks pracy, art.167 (2)) называется "urlop na żądanie" (отпуск по требованию). Имеете 4 дня такого отпуска без объяснения причин в течение календарного года, который включается в счёт основного отпуска. Достаточно уведомить работодателя zdalnie, не позже начала рабочего дня - по телефону или письменно, смс и тд.