P
Pavel
20 марта 2023 г.
Кто может подсказать - какая доплата может быть за заказ почтой дорогих товаров в РП со Штатов например? +23% которые ваты и всё?
Ответов: 9
Y
Yevgeniy
И ещё комиссия международной курьерской службы, за то, что они оказывают Вам услуги по растаможке. При этом они не будут спрашивать заранее, не хотите ли вы заниматься растаможкой сами. Просто поставят перед фактом.
Y
Yevgeniy
Pavel
А это какие суммы примерно? Какого порядка? +100 злотых?
Павел, я не помню точный расклад, но у меня была клавиатура с таможенной стоимостью 100 долларов. Нужно было заплатить 200 злотых налогов и где-то 80 за их услуги. Я не уверен, рассчитывают ли ни эту сумму от суммы попкупки
А
Анастасия
Yevgeniy
И ещё комиссия международной курьерской службы, за то, что они оказывают Вам услуги по растаможке. …
Вопрос-то был про почту. Там все достаточно просто и прозрачно, а сейчас так вообще упростилось. Курьерские службы - да, другая история.
Y
Yevgeniy
Анастасия
Вопрос-то был про почту. Там все достаточно просто и прозрачно, а сейчас так вообще упростилось. Ку…
Ну, если аскер имел в виду именно почту, и ни в коем случае не курьерские службы, то да.

Анастасия
Вопрос-то был про почту. Там все достаточно просто и прозрачно, а сейчас так вообще упростилось. Ку…
Просто и прозрачно, но плата за оформление все же есть, так ведь? Отказаться же нельзя — или можно?
А
Анастасия
Yevgeniy
Просто и прозрачно, но плата за оформление все же есть, так ведь? Отказаться же нельзя — или можно?
8.5 злотых, если не ошибаюсь + стоимость отправки письма.
Если дорогой товар - самому надо будет растамаживать или заказывать брокера, почта только до какого-то лимита имеет право растамаживать.
Y
Yevgeniy
Анастасия
8.5 злотых, если не ошибаюсь + стоимость отправки письма. Если дорогой товар - самому надо будет ра…
Это просто здорово. Нужно только позаботиться, чтобы доставляли именно почтой, потому что курьерские службы такого выбора не предоставят

Похожие вопросы 🇵🇱