O
Olga
19 марта 2023 г.
Мне ангину надо для комбо собрать, наверное
Ответов: 98
D
D
Я ее уже три раза за полгода собрал(
O
Olga
D
У меня была она один раз в 18 лет, но последствий на всю жизнь. Не хочу, я очень тяжело ей болела.

P.S. А какие симптомы? А то у меня была оч тяжелая форма тогда, а сейчас я и не знаю, чем наверняка болею. Похоже на все сразу, тесты тройные - чистые 🤷‍♀️
K
Ksenia
D
Блин ангина жоско. Помню мы в Тае 16 дней карантина отсидели и ровно на день выезда муж хапнул ангину. Такое себе было, хорошо что осилил долететь)
D
D
Olga
У меня была она один раз в 18 лет, но последствий на всю жизнь. Не хочу, я очень тяжело ей болела. …
Ну ангину ни с чем не спутать, когда горло болит😂
Я просто в другое не умею болеть как раз лет с 18 только ангина пару раз в год
D
D
Olga
Так болит. Но хз, может, еще при чем-то может болеть
А, обычно это прям красное горло, тяжело пить и есть. Обязательно температура, Может чуток насморк и все
H
Hanna
Olga
У меня была она один раз в 18 лет, но последствий на всю жизнь. Не хочу, я очень тяжело ей болела. …
Специфическая боль в горле, в первую очередь
Ангина - моё «любимая» детская болячка. Лучше не надо
H
Hanna
Olga
Так болит. Но хз, может, еще при чем-то может болеть
Не-не-не, очень специфическая боль
Если болит «как обычно» - это не оно
K
Ksenia
Olga
И хорошо
Выглядит што да
O
Olga
Hanna
Не-не-не, очень специфическая боль Если болит «как обычно» - это не оно
Я помню ту боль, но у меня была гнойная жуткая, врач тогда сказал, что просто фу фу я схватила версию
O
Olga
Evgenii
Так может к врачу и на антибиотики?
Схема лечения пока что есть, а какие тут антибиотики?))
E
Evgenii
Olga
На фига?)))
Я до сих пор считаю, что вирусное иногда вызывает за собой бактериальное. Поэтому антибиотики врач назначает до того, как будет всё плохо.

Я вот прошлый раз погибал от боли в горле, сходил к врачу, он посмотрел и назначил. Я выпил антибиотики, и полегчало к вечеру.

Но можно конечно их избегать.
O
Olga
Evgenii
А после операции?
Нельзя. До и во время только можно.
E
Evgenii
Olga
Антибиотики профилактически назначает только идиот, сорри
Это слишком категоричное высказывание для человека не учившегося на врача 8 лет минимум.
O
Olga
Evgenii
Это слишком категоричное высказывание для человека не учившегося на врача 8 лет минимум.
Я даже не буду с тобой спорить)) тебе без анализов и точного диагноза бахнули антибиотики, ты принял. Я так не собираюсь делать)
E
Evgenii
Olga
Нельзя. До и во время только можно.
А 5 дней после операционного вмешательства?
O
Olga
Evgenii
А 5 дней после операционного вмешательства?
WHO говорит «нет», если мы именно про профилактику, а не борьбу с последствиями
E
Evgenii
Жрун
а ты учился на врача?
Я к нему сходил, он мне назначил после визуального осмотра горла.
Ж
Жрун
Evgenii
Я к нему сходил, он мне назначил после визуального осмотра горла.
ну т.е. тебе назначили и это дает право категорично утверждать, почти как 8 лет учебы?
E
Evgenii
Olga
А диагноз был какой?
А я уже не вникал. Я объяснил что горло болит жутко. Он посмотрел. И назначил.
Я пропил, мне помогло.

Я могу электронику починить, или механику. А врач пусть сам меня лечит.
I
Irina
Evgenii
А я уже не вникал. Я объяснил что горло болит жутко. Он посмотрел. И назначил. Я пропил, мне помог…
Ну т.е если он бы не назначил, то вы бы умерли от боли в горле?
Я кстати встречала врачей, которые после удаления зубов говорили что антибиотики это лишнее и можно без них. Про полостные операции не знаю
E
Evgenii
Жрун
ну т.е. тебе назначили и это дает право категорично утверждать, почти как 8 лет учебы?
Я утверждаю, что врач пусть смотрит и назначает. Анализы или лечение.
Я не готов ему говорить что он дурак и ничего не понимает.
Его учили, есть протоколы лечения.
Может он перестраховался, может визуально осмотрел и сделал выводы свои.

Может он ошибся. И всё сделал не так.
Но вероятность мне ошибиться, если я начну лечится сам ещё выше.
O
Olga
Evgenii
Я утверждаю, что врач пусть смотрит и назначает. Анализы или лечение. Я не готов ему говорить что …
Вот поэтому и не надо советовать антибиотики в рамках самолечения. Если бы были основания и диагноз соответствующий - ок. А так, просто потому что почему бы не выпить - не вариант. Во всяком случае, не мой вариант)
E
Evgenii
Olga
WHO говорит «нет», если мы именно про профилактику, а не борьбу с последствиями
Я не знаю, мне заведующий отделением, оперирующий специалист, сказал да.

Olga
Вот поэтому и не надо советовать антибиотики в рамках самолечения. Если бы были основания и диагноз…
Я в рамках самолечения не советовал антибиотики.
Я советовал сходить к врачу?

Irina
Ну т.е если он бы не назначил, то вы бы умерли от боли в горле? Я кстати встречала врачей, которые …
У меня нет никакой особой тяги ни к антибиотикам, ни к обеспечивающим.
Зуб мне тоже сложно удаляли. Антибиотики не помню назначали или нет. Что сказали, то я пил.
K
Ksenia
Evgenii
Мне гуглить идти? :)
А, то ись пил бы
E
Evgenii
Ksenia
А, то ись пил бы
Это из группы фуфломицинов?
Что то такое мне назначали, я не пил. А этот Арбидол :)))

Не, ну я смотрю что к чему.

Назначили мне при травме обычное обезболивающие противовоспалительное и сверху ещё опиодное обезболивающие.
Я не глядя по рецепту всё и купил.
Но пить последнее не стал. Да и простое пропил пару раз.
K
Ksenia
Evgenii
Это из группы фуфломицинов? Что то такое мне назначали, я не пил. А этот Арбидол :))) Не, ну я см…
То есть ты все таки выбираешь что пить, а не "врач сказал, значит, надо"?
E
Evgenii
Ksenia
То есть ты все таки выбираешь что пить, а не "врач сказал, значит, надо"?
Ну конечно. Смотря какой врач. Терапевт поселковой поликлиники назначающий фуфломицины это одно.

Нормальный врач, выписывающий антибиотики по симптомам и видимой картине это другое.

Оперирующий зав отделением, это третье.
K
Ksenia
Evgenii
Ну конечно. Смотря какой врач. Терапевт поселковой поликлиники назначающий фуфломицины это одно. …
Но у тебя же нет 8 летнего опыта, как ты определяешь, будешь ты это пить или нет?
K
Ksenia
Evgenii
Ну конечно. Смотря какой врач. Терапевт поселковой поликлиники назначающий фуфломицины это одно. …
А если терапевт поселковый выпишет антибиотики, а оперирующий зав.отделением фуфломицин?
E
Evgenii
Ksenia
А если терапевт поселковый выпишет антибиотики, а оперирующий зав.отделением фуфломицин?
Пока такого не было. Было всегда наоборот.
Ещё есть доктора наук с частным приемом, в спорных ситуациях :)
K
Ksenia
Evgenii
По списку фуфломицинов
В списке фуфломицинов есть пункт про не жрать антибиотики без анализов желательно. Ну разве что гнойная ангина
K
Ksenia
Evgenii
Пока такого не было. Было всегда наоборот. Ещё есть доктора наук с частным приемом, в спорных ситу…
Ахаха, могу тебе в варшаве подсказать доктора наук, который говорит, что если будем давить на поджелудочную, то грыжа на позвоночнике вылечится. Хочешь?

Evgenii
Как её определить?
Ну вот как будет 8 лет опыта тогда приходи
E
Evgenii
Ksenia
Ахаха, могу тебе в варшаве подсказать доктора наук, который говорит, что если будем давить на подже…
Ну, тут ещё немного жизненный опыт и здравый смысл надо подключать.
K
Ksenia
Evgenii
Ну, тут ещё немного жизненный опыт и здравый смысл надо подключать.
А ну вот, то есть ты подключаешь что то свое где то подумал, где то погуглил, где то еще что то, а потом пишешь "я доверяю врачам и пью чо выписали"?

Evgenii
Слив защитан
Погугли, у тебя отлично выходит
E
Evgenii
Ksenia
А ну вот, то есть ты подключаешь что то свое где то подумал, где то погуглил, где то еще что то, а …
Но я не просто погуглил. Я немного перепроверил врача.
Однако надо всё до него дойти сначала.
Если есть сомнения, перепроверить у другого. Не сидеть и не ждать пока вирусное само пройдет.
K
Ksenia
Evgenii
Но я не просто погуглил. Я немного перепроверил врача. Однако надо всё до него дойти сначала. Если…
Перепроверил. Надо слушать врача, потому что он учился, а ты нет. Лол
E
Evgenii
Ksenia
Если он научился за 25 тр сидеть работать целый день в костюме химзащиты, то доверие чуть ниже.
E
Evgenii
Ksenia
Разного уровня специалистам разное доверие.
Плюс у меня нет антибиотико боязни.

Мне казалось гнойная ангина. Врач сказал она. Наши мнения совпали.

Был у меня ковид. Мне назначили фуфломицин. Наши мнения разошлись.

Если у человека заранее антибиотико боязнь, то он и будет ждать анализы и посевы.
O
Olga
Evgenii
Как её определить?
Помимо визуально осмотра - соскоб с горла.
E
Evgenii
Olga
Помимо визуально осмотра - соскоб с горла.
И скок ждать результат и какие возможны последствия без лечения?
K
Ksenia
Evgenii
На Илюхину гнойную ангину в Тае мне удалённо врачи Рассвета сказали тож самое. На неё есть быстрые тесты. Но так как тестов в Тае не было, а лечить надо, пришлось выходить из ситуации
O
Olga
Evgenii
1 день, при экспресс-тесте хоть несколько минут :)
E
Evgenii
Evgenii
Разного уровня специалистам разное доверие. Плюс у меня нет антибиотико боязни. Мне казалось гно…
Вот тут.

Мне казалось гнойная ангина. Врач сказал она. Наши мнения совпали.
K
Ksenia
Evgenii
Вот тут. Мне казалось гнойная ангина. Врач сказал она. Наши мнения совпали.
Мне один раз казалось что рак и врачу казалось. Оказалось, что кость кальцинировалась нимношк и вылечилась димексидом за 3 компресса
E
Evgenii
Ksenia
На Илюхину гнойную ангину в Тае мне удалённо врачи Рассвета сказали тож самое. На неё есть быстрые …
Я вот сделал всё тоже самое. Кроме того что тесты мне не предлагали в НФЗ, я не настаивал. Результат один в один.
Вместо экспресс теста, экспресс заглядывание с ложечкой и фонариком.
K
Ksenia
Evgenii
Я вот сделал всё тоже самое. Кроме того что тесты мне не предлагали в НФЗ, я не настаивал. Результа…
Но мне сказали прям дословно, что очень плохо жрать таблетки без теста
А
Анастасия
Evgenii
А я уже не вникал. Я объяснил что горло болит жутко. Он посмотрел. И назначил. Я пропил, мне помог…
В этом большая проблема в Польше. Антибиотики назначают бесконтрольно, судя по отсутствию анализов - это как раз тот случай
J
Jurek
Анастасия
В этом большая проблема в Польше. Антибиотики назначают бесконтрольно, судя по отсутствию анализов …
это очень странно вяжется с бесконечными криками мамочек в чатах по здоровью когда болеющим детишкам злые и непрофессиональные польские врачи не выписывают те самые антибиотики)

Но мб, конечно, это различается по городам и у вас другая ситуация
А
Анастасия
Jurek
это очень странно вяжется с бесконечными криками мамочек в чатах по здоровью когда болеющим детишка…
Педиатры, кстати, аккуратнее, да ) Ребенку не помню, чтобы назначали часто.
У меня как раз обратная ситуация - гинекологи (сорри) и терапевты часто назначают без необходимости. Люксмед
J
Jurek
Анастасия
Педиатры, кстати, аккуратнее, да ) Ребенку не помню, чтобы назначали часто. У меня как раз обратная…
а, ну мб люксмедовские гипер-активные просто) попробуйте мучать их вопросом есть ли другие варианты :)
K
Katerina
🍁
Извинись
Потеряла гифку, сорян😁
А
Анастасия
Katerina
А почему после упоминания гинекологов извиняетесь?)
На случай, если в сообществе не принято делиться такими подробностями (гинекологи - такая же щепитильная область, как и урология и проктология), сразу понятно, для чего нужны антибиотики при гинекологии )
Если в сообществе нормально общаться на такие темы - тогда бы не извинялась, а пожаловалась бы (однажды от кадидоза назначили антибиотики, потому что сказали, что “вижу, что у вас бактериальный вагиноз”. Антибиотики, которые только ухудшат ситуацию, да).
Рада, что тут такое нормально )

Извините, что извинилась!
O
Olga
Анастасия
На случай, если в сообществе не принято делиться такими подробностями (гинекологи - такая же щепити…
Ходить к гинекологу, проктологу и урологу также нормально, как и к психологу и терапевту. Все ок)
O
Olga
Ola
И даже к психиатру!
Особенно к психиатру
А
Анастасия
Olga
Особенно к психиатру
Психиатры, как мне кажется, в Польше не считаются чем-то стыдным (да, я тоже наблюдаюсь 🙂 )
O
Olga
Анастасия
Психиатры, как мне кажется, в Польше не считаются чем-то стыдным (да, я тоже наблюдаюсь 🙂 )
Я лечилась еще в России и вот там было стремно даже это вслух говорить
B
B
🍁
Вагиноз 👍
Вагиноз 👎
C
Centaurea
🍁
Вагиноз 👍
не все так однозначно....

Похожие вопросы 🇵🇱