Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
H
Hhh
17 марта 2023 г.
Ребят, безбожно туплю, помогите, при смене работодателя с Картой Побыту по работе надо ли делать у нового работодателя освядчение или иной документ (типа разрешения на работу) ?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
@chotybesish У Вас смотрю была такая ситуация ?
K
Ksenia
Hhh
@chotybesish У Вас смотрю была такая ситуация ?
ваще не такая
Ж
Жрун
если нет освобождения то надо делать освядчение или зезволение
H
Hhh
Жрун
если нет освобождения то надо делать освядчение или зезволение
спасибо, все ясно. Работа без него - чемодан, вокзал , ....
Похожие вопросы 🇵🇱
Юлия
5 мая 2023 г.
вот это новости.. у меня кчп по работе, если захочу сменить работодателя, то не надо делать новое зезволение?
а какой алгоритм? уволиться, уведомить, устроиться, подать внесек на смену децизии и приложить опинию?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Ełviosa
18 января 2024 г.
Здравствуйте, в ожидании КЧП по работе, плюс ещё учусь, недавно потеряла работу, а новый работодатель не очень хочет делать опинию старосты. Муж получил на днях КЧП (blue card), скажите пожалуйста, можно ли перевести дело по воссоедению с семьёй (чтобы избежать этой опинии старосты) или ужонд посчитает это неправильным/(неправомерным) решением?
Ответов: 10
Польша / Polska / Poland
М
7 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Скажите пожалуйста если подавались на карту от одной работы/карта вторая/ и в период рассмотрения поменять работу то по отменять подачу карты и собирать на новую подачу или просто принести умову новую и все? В какой период лучше менять работу? В этом вопрос.
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Dmitrii
11 июля 2023 г.
Всем привет
Поступила инфа, что в случае когда у тебя уже есть карта по быту (положительная децизия) по работе, и виза ПБХ, то при смене работодателя нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО получать разрешение на работу. И виза ПБХ тут не освобождает от получения этого разрешения поскольку есть действующая децизия по старому работодателю.
Правда это или нет?
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
TOXIC
20 июля 2023 г.
Чатик, привет! Я снова с вопросом) Если имеешь кчп без привязки к работодателю (диплом польского вуза), то можно ли при смене работы устроится на новую на полставки или на 0,25 ставки от минималки? Или как и при подаче на кчп зарплата должна быть в любом случае не ниже минималки?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
ㅤ
24 августа 2023 г.
Привет, у меня кчп по работе. Я сменил работу, можно ли отправить уведомление воеводе об увольнении то через например епуап?
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Aa
18 января 2023 г.
А уведомлять ужонд об увольнении надо в какой форме? Свободной? Типа: прошу принять во внимание что иностранец такойто не работает на ту фирму? И надо ли копию дока об увольнении досылать?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Max
24 августа 2023 г.
Всем привет! Может кто сможет подсказать. Гр рф, работаю по разрешению на работу. Сейчас получил положительную децизию по воссоединению, в течении пары месяцев получу пластик с пометкой о полном доступе к рынку труда.
Нужно ли мне как-то аннулировать разрешение на работу когда пластик будет на руках? Или может как-то сообщать это воеводе выдавшему разрешение (работаю удаленно из другого воеводства)?
Польша / Polska / Poland
G
3 февраля 2023 г.
Здравствуйте, такой вопрос. Если есть карта резидента, то при увольнении и при начале новой работы, нужно уведомлять ужонд?
Польша / Polska / Poland
Alina
4 декабря 2023 г.
Здравствуйте, ребята) такой вопрос
Есть ли у кого-либо опыт "пересылки" доков или просто изменение воеводства, места работы, при ожидании децизии на кчп? Меняю работу, еду в другой конец Польши, а с доками чё делать? Просто уведомить уженд по почте? Или же забрать их и отвезти по месту в городе новой работы? Это как-то замедляет дело? Где можно почитать об этом?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland