Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
K
Kasia
5 марта 2023 г.
вдруг кому интересно и надо
выписывала кок, выписывали каждый раз без проблем
когда надо было выписать антидепрессанты, они попросили документацию на прошлый/е раз/ы которую выписывал врач, после этого выслали
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
R
Rudaja
А мне именно когда ОК выписывали, попросили или последний рецепт или цитологию
K
Katerina
Rudaja
А мне именно когда ОК выписывали, попросили или последний рецепт или цитологию
У меня просто спросили дату цитологии, последнего визита и последнего рецепта, но подтверждений не просили
Похожие вопросы 🇵🇱
Hanna
5 марта 2023 г.
Если чо, некоторые поликлиники (nfz которые) волне себе предоставляют услугу e-recepta. Условие - вам конкретный препарат когда-то должен выписать врач. Потом каждый следующий рецепт заказываете на сайте в два клика и всё. Бесплатно.
Я так два года рецепты на свои антигистаминные беру.
Польша / Polska / Poland
JC
5 марта 2023 г.
Зависит от сервиса и от того, какое лекарство вам надо. Если что-то регулируемое - все равно предложат прийти лично или потребуют подтверждающие документы. А при отказе выписать - деньги не вернут.
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Mikhail
17 июля 2023 г.
послушать народ в очереди на одбор карты, так говноподач во вроцлаве тоже в достатке. только вместо отказа шлют запрос "пожалуйста, будьте так любезны донесите вот все-все документы, которые вы и так должны были сразу принести"
Ответов: 19
Польша / Polska / Poland
Anatolii
21 января 2024 г.
Добрый вечер всем.
Вопрос на тему различения пит37.
В прошлом году успел 2 раз сдать кровь, имеются справки на руках о сдачи.
Как их вличить в ПИТ? Нужно ли эти справки нести в местный уженд ?
Польша / Polska / Poland
Konstantin
28 марта 2023 г.
Ну не факт. Так свободно приходили в визовый центр и сдавали документы.
А теперь будет еще одно место где нужно вылавливать окошки на сдачу.
Ребенку карту поляка не делают, говорят что сильно занятые - ждите!
Вообще никаких сроков.
Ответов: 11
Польша / Polska / Poland
Jurek
11 июля 2023 г.
Всем привет, время от времени проскакивает инфа что после регистрации в зусе надо (неуверен в верности формулировки) зарегистрироваться в нфз (или получить у них какую-то карту, которую позже спрашивают пр визитах в больницы и другие мед. учреждения). Пытался искать по чатам, но по общем тегу нфз ничего похожего не нахожу. Может кто подсказать, надо ли делать что-то подобное или это устаревшая инфа ?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Veronika
12 декабря 2023 г.
ну в общем, если кому-то ещё актуально, на данный момент есть информация от юристов из бизнес-инкубатора, что polski dokument podróży им подходит в качестве замены паспорта для того, чтобы продолжить работать. Также вроде как этот документ должен принимать уженд при подаче/отбере карты побыта. Осталось выяснить примут ли банки и надеяться, что лавочку не прикроют в следующие годы🤞
Ответов: 15
Польша / Polska / Poland
Volha
31 октября 2023 г.
Такой вопрос, просрочила дату когда нужно было зарегестрировать транпосрт после покупки, и я так понимаю мне приходил штраф на почту, но когда я нашла нотифкации прошло уже больше 2х недель и письмо ушло назад. Где/как и можно ли онлайн это посмотреть/заплатить? Или как теперь? Не могу найти именно на эту тему
Польша / Polska / Poland
Mary
25 сентября 2023 г.
А мне на следующий день после подачи на замену ВУ ещё и позвонили, напомнили чтобы справку с гибдд перевела и быстренько принесла им. Права тоже подошли, перевод не требовали. Мельдунек вот понадобился, впервые за три с лишним года, пришлось делать😊😊
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
TOXIC
28 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, когда получишь свидетельство от школы полицеальной, его можно сразу працодавцу занести или сперва нужно изменения в децизию внести, а потом только на работу нести?
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland