Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
J
JC
5 марта 2023 г.
Зависит от сервиса и от того, какое лекарство вам надо. Если что-то регулируемое - все равно предложат прийти лично или потребуют подтверждающие документы. А при отказе выписать - деньги не вернут.
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
G
G
А что значит регулируемое, мне антибиотик нужен
R
Rudaja
Рецептомат возьмёт 60 зл и вернет 50, 10 себе оставит, если врач не усмотрит показаний
J
JC
G
А что значит регулируемое, мне антибиотик нужен
В любой стране есть список особо регулируемых лекарств (психотропные, анаболики и так далее).
G
G
Rudaja
Рецептомат возьмёт 60 зл и вернет 50, 10 себе оставит, если врач не усмотрит показаний
А в этих сервисах автомат выписыват или живой человек сидит?
R
Rudaja
G
А в этих сервисах автомат выписыват или живой человек сидит?
Живой доктор с правом wykonywania zawodu lekarza, имя доктора на рецепте
Похожие вопросы 🇵🇱
Веремей
3 января 2023 г.
Потому что бэкдор для всяких по запросу. Собирают твои данные и передают. Даже если ты сам ничего такого не хранишь и не делаешь, оно может от твоего имени нарушить NDA с заказчиком. Или файл тебе какой вредный положить или кейлогерром на полставки подработать в интересах серых лиц.
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Dmitrii
11 июля 2023 г.
Всем привет
Поступила инфа, что в случае когда у тебя уже есть карта по быту (положительная децизия) по работе, и виза ПБХ, то при смене работодателя нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО получать разрешение на работу. И виза ПБХ тут не освобождает от получения этого разрешения поскольку есть действующая децизия по старому работодателю.
Правда это или нет?
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
Veronika
12 декабря 2023 г.
ну в общем, если кому-то ещё актуально, на данный момент есть информация от юристов из бизнес-инкубатора, что polski dokument podróży им подходит в качестве замены паспорта для того, чтобы продолжить работать. Также вроде как этот документ должен принимать уженд при подаче/отбере карты побыта. Осталось выяснить примут ли банки и надеяться, что лавочку не прикроют в следующие годы🤞
Ответов: 15
Польша / Polska / Poland
thunderstorm
13 июля 2024 г.
Ребят, может кто в Самсунге покупал телефон с доставкой и по программе возврата сторого устройства? Хочу заказать по предзаказу, а свой отдать, за это скидка. Там только доставка. Не пойму, не найду, как и куда и когда свой аппарат нести.
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Dmitrii
30 сентября 2023 г.
Один фиг судя по опыту, даже если придете по дате из сообщения - все равно талон нужно будет получать и стоять в живой очереди
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Centaurea
7 апреля 2023 г.
Вопрос:
если по одволанию инспектор запрашивает доп доки - оригинал или заверенную копию и в письме написано слать на Таборова.
Но слать оригиналы им я не буду, а заверять такую кипу доков особо не горю желанием.
Так вот если аппеляция - какие то варианты донесения лично документов есть? или нет и только заверять у нотариуса?
Ответов: 19
Польша / Polska / Poland
Mаксим
18 апреля 2023 г.
А кто-то заказывал справку об отсутствии налоговой задолженности через biznes.gov.pl? Мне на почту пришло письмо, что результат готов, но я сначала должен подтвердить его получение, я перешел по ссылке, там все зависло, я обновил страницу и теперь там ошибка 404, в личном кабинете никаких документов нет. Я всё сломал, или они мне потом саму справку дополнительно пришлют?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
TOXIC
30 апреля 2024 г.
Если подал декларацию Пит и показало, что нужно доплатить, то как это сделать? В ужонде узнавать реквизиты, куда оплатить или через профиль зауфаны как то можно узнать?
Ответов: 7
Польша / Polska / Poland
An.
30 сентября 2023 г.
Ещё раз. Ваше первое дело по работе уже завершено выдачей децизии, карту печатают к этой децизии. Вы в срок уведомили воеводу об утрате работы. Так же вы подали внесек на получение ВНЖ по ИП. Пока вас письменно не уведомили что ваша карта аннулирована - она действует. Вы свои обязательства выполнили. Ничего ее нарушаете
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Е
15 января 2024 г.
если вы про то что потребует ли ужёнд от вас достаточный баланс на карте учитывая стоимость квартиры то да. Количество ваших денег ( или дохода если подаёте на побыта на основании работы ) то не важно сколько человек живёт в квартире они считают из ходя из умовы квартиры ). Хотя есть информацию что у граждан Беларуси вообще не требуют этот документ. В любом случае точную информацию скажут только в ужёнде. Там есть отдельно стойка информации которая подскажет.
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland