М
Михаил
4 марта 2023 г.
Вопрос про убежище и военное положение. Друзья, не далее как вчера, путин подписал документ об переходе бизнеса под гос.контроль, в случае если те будут срывать оборон.заказы. Понятное дело, готовят документы для введения вп в России. Как думаете, в случае введения этого положения, можно ли будет запросить гум.визу в Польшу/Европу, находясь в том же Казахстане?
Ответов: 13
D
Dymitr
Военное положение и так введено на некоторых территориях, подконтрольных России, а этот документ как раз и относится к тому, что уже существует.
М
Михаил
Dymitr
Военное положение и так введено на некоторых территориях, подконтрольных России, а этот документ ка…
Просто, не значит ли это, что в скором времени, введут военное положение по всей стране? И не кажется ли вам, что в документе который сейчас гуляет по твиттеру, не указаны регионы, на которое это военное положение распространяется
O
Olga
ВП уже есть на оккупированных территориях, но прелесть закона в том, что ограничения, свойственные ВП, могут применяться на территории всей страны. Вводить ВП и там совершенно для этого не нужно.
U
Uncle
Нет конечно
G
G
Чтобы просить гуманитарную визу нужны причины, касающиеся Вас лично. Вам нужно убедить консула, почему находиться Вам в России опасно.
E
Evgenii
Что бы попросить убежище действительно должно быть то что касается вас лично.
Например: вы ходили на митинг или на пикет с плакатом * *** .
Вам дали по голове, посадили на 15 суток, завели дело, дали подписку или одели браслет.
Вы сняли побои, собрали документы по делу, срезали браслет и через болота сбежали в другую страну.
И вот уже тогда беженство можно попросить.

А так сейчас вам лично ничего не угрожает, тем более в Казахстане.

Но естественно ходить собирать побои и дела никому не рекомендую. Там легко и переборщить могут
М
Михаил
Evgenii
Что бы попросить убежище действительно должно быть то что касается вас лично. Например: вы ходили …
Я имею ввиду не про сейчас, а если в России введут военное положение по всей стране
K
Katerina
Evgenii
Это общие условия для всех, Я думаю не дадут.
А если и дадут, то скорее не Польша
T
Tutejszy
Olga
А как это связано с убежищем?
Так убегать же будут))
O
Olga
Tutejszy
Так убегать же будут))
Все равно don’t get it

Похожие вопросы 🇵🇱