H
haio
1 марта 2023 г.
Всем привет, снова) Подскажите пожалуйста, подались на побыт часовы, сказали не хватает документов, донесете почтой. В итоге всё приняли, но штампов не поставили. На меня пришла децизия раньше конца срока визы, но на жену попросили донести договор аренды квартиры. Мы донесли, однако штампа же нет. Виза заканчивается через месяц. Как быть-то теперь жене легально здесь? Можно ли попасть в ужонд чтобы получить штамп в паспорт? Для этого записываться надо? Я как ни попаду во Вроцлавский ужонд так такой бардак.. Спасибо за любую инфу 🙏
Ответов: 24
J
Jurek
может меня поправят, но штамп - не обязательный аттрибут, главное что у жены есть дело в работе
D
D.Anti
Jurek
может меня поправят, но штамп - не обязательный аттрибут, главное что у жены есть дело в работе
да, штамп не обязательно. у меня, так получилось, тоже штампа не было поставлено, это никак не повлияло на получение карты потом.
G
G
Там есть окошко информации. Подойдите и спросите.
H
haio
G
Там есть окошко информации. Подойдите и спросите.
Не всё так просто)
Нас отшили и сказали что на окошко для информации нужен, внимание, номерок из электронной очереди!
Подойти и взять этот номерок нельзя, причину мы не поняли, так как по польску слабенькие
H
haio
G
Там в автомате берется номерок.
Они все выключены с ноября. Либо мы просто застаём эти автоматы постоянно выключенными
M
Mary
haio
Не всё так просто) Нас отшили и сказали что на окошко для информации нужен, внимание, номерок из эл…
Да, в Като тоже нужно записываться в информационное окно, я беру талоны в 00.00 за 2 недели где-то. Но можно придти с самого утра, часов с 7, и взять талон на этот день в аппарате
.
M
Mary
haio
А где эти талоны брать? Онлайн как-то можно взять?
Во Вроцлаве он-лайн нельзя взять номерок к окну информация. Только с утра, в очереди. Иногда появляется ещё партия в средине дня. Друзья пришли за час до открытия. Примерно через час после открытия были у окошка.

Но печать же ставят только в случае, если инспектор в письме написал. У вас есть какие-то письма?
Вы по работе, а жена к вам? Или тоже по работе?
H
haio
Mary
Во Вроцлаве он-лайн нельзя взять номерок к окну информация. Только с утра, в очереди. Иногда появля…
Я по работе, жена ко мне прицепом. Инспектор вообще ничего не отвечал письмом. Мы подались, нам позвонили через 2 месяца, сказали что на меня децизия уже готова, на жену донесите договор аренды. Ну мы кинули в коробку на входе, предварительно инспектору перезвонили, спросили "А до вас дойдет через ту коробку?". Ну вот после броска в эту мистическую коробку ничего с места не сдвинулось, на звонки не отвечают, на письма тоже. Думаю, что можно вообще сделать. Будет ли жена находиться здесь легально и без проблем. Нам-то из Польши никуда не надо ехать, наоборот желательно здесь сидеть безвылазно)
M
Mary
haio
Я по работе, жена ко мне прицепом. Инспектор вообще ничего не отвечал письмом. Мы подались, нам поз…
Ваша дело рассмотрели по "быстрой дорожке". За 2-3 месяца децизия. А жене такое не светит. Ее дело рассматривается в общем порядке. У вас есть доступ в пшибыш? Там что у нее?
У вас личная подача была? Вам дали какую-нибудь бумажку? Она и есть подтверждение подачи. Если почтой отправляли - то жёлтая бумажка с почты.
Я с 2019 года только с жёлтой бумажкой живу 😂.

Ну и ещё можно написать [email protected] спросить кто инпестор и какой статус дела.
Или на линии информации позвонить и тоже самое спросить.
H
haio
Mary
Ваша дело рассмотрели по "быстрой дорожке". За 2-3 месяца децизия. А жене такое не светит. Ее дело …
Да, у каждого есть пшибыш. Там вот такое одним пунктом: NOWA ŚCIEŻKA - wezwanie+sygnalizacja - członek rodziny powyżej 6. roku - art. 159 art. /187 pkt 8

Изначально подавались лично, сказали доотправить недостающие доки (там подпись нечитабельная была), ну и штамп нам разумеется не поставили. Вот и после этого быстрая дорожка с телефонным звонком о децизии.

Вот подтверждение подачи, надо узнать осталась ли она у девочки которая нам с этим помогает. Я спрошу, спасибо. Заодно на инфопочту начирикаю
M
Mary
haio
Да, у каждого есть пшибыш. Там вот такое одним пунктом: NOWA ŚCIEŻKA - wezwanie+sygnalizacja - czło…
Ух ты. Для членов семьи тоже теперь есть быстрая дорожка! Прикольно.
Да, должны были дать вам бумажку при подаче.
H
haio
haio
Да, у каждого есть пшибыш. Там вот такое одним пунктом: NOWA ŚCIEŻKA - wezwanie+sygnalizacja - czło…
Делюсь прогрессом по своему кейсу!

Пришла децизия на жену. На 3 года (хотя нам говорили что на 1 год она будет). Вроцлав

Итого на меня 2.5 месяца, на жену 4. Ашалеть
H
haio
Deleted Account
А по времени сколько вы ждали?
В конце сообщения писал, 2.5 и 4 месяца соответственно
L
Lucky
haio
В конце сообщения писал, 2.5 и 4 месяца соответственно
А можете назвать инспектора, пожалуйста?😀
T
TOXIC
Deleted Account
Недолго 👍
Слово то какое... неподходящее)

Похожие вопросы 🇵🇱

Nico
4 февраля 2023 г.
Привет всем!

Подскажите, я год жил в Катовицах в 2020/2021 а теперь подаю на пмж в Уругвае и мне нужно получить апостилированную справку о несудимости (zaświadczenie z Krajowego Rejestru Karnego) из Польши, я сделал доверенность на друга но его развернули сказали форма не та, дали другую форму, но в ней по всему предполагается что доверенность должна быть на родственника, а родственников у меня в Польше нет.

Когда я звонил напрямую в KRK мне предложили делать все по почте, но с учетом времени которое идет письмо и того факта что его потом надо будет еще апостилировать (то есть второй раз отправлять уже в Ministerstwo Spraw Zagranicznych), это может растянуться на полгода. На всякий случай уточню что визы или карты побыта у меня тоже уже нет, так что сам приехать и все сделать я тоже не могу.

Может кто-то знает какие есть еще пути сделать такую справку? Может юридические конторы какие этим занимаются? Заранее спасибо!
Jurek
22 мая 2024 г.
Всем привет, подскажите плз как выглядит покупка авто у физ лица в польше (варшава), читаю гайды, но не раскрыты пару формальностей по составлению договора купли-продажи\оплате.

Есть машина, я удостоверился что с ней все ок, хочу купить. Верно ли я понимаю, что продавца в ужонд с собой на переоформление тащить не надо ? Т.е.
1) печатаю некий стандартный договор из интернетов, заполняю его с продавцом данными из тех паспорта
2) оплачиваю машину (в данном случае продавец хочет оплату переводом, соответственно указываю в реквизитах что это оплата за авто с указанием номера) и скидываю ему подтверждение из банка
3) забираю договор, его страховку, Dowod Rejestracyjny, и его номера с авто
4) иду с этим добром в ужонд (30 дней с момента оплаты\заключения контракта)

отдельный вопрос:
забрал я машину и пошел перерегистрировать её, она просто на улице стоит без номеров, ок ли это ?

Все ли в этом верно ? В какой момент я забираю авто ?