Всем привет, снова) Подскажите пожалуйста, подались на побыт часовы, сказали не хватает документов, донесете почтой. В итоге всё приняли, но штампов не поставили. На меня пришла децизия раньше конца срока визы, но на жену попросили донести договор аренды квартиры. Мы донесли, однако штампа же нет. Виза заканчивается через месяц. Как быть-то теперь жене легально здесь? Можно ли попасть в ужонд чтобы получить штамп в паспорт? Для этого записываться надо? Я как ни попаду во Вроцлавский ужонд так такой бардак.. Спасибо за любую инфу 🙏
Не всё так просто) Нас отшили и сказали что на окошко для информации нужен, внимание, номерок из электронной очереди! Подойти и взять этот номерок нельзя, причину мы не поняли, так как по польску слабенькие
Да, в Като тоже нужно записываться в информационное окно, я беру талоны в 00.00 за 2 недели где-то. Но можно придти с самого утра, часов с 7, и взять талон на этот день в аппарате .
Во Вроцлаве он-лайн нельзя взять номерок к окну информация. Только с утра, в очереди. Иногда появляется ещё партия в средине дня. Друзья пришли за час до открытия. Примерно через час после открытия были у окошка.
Но печать же ставят только в случае, если инспектор в письме написал. У вас есть какие-то письма? Вы по работе, а жена к вам? Или тоже по работе?
Я по работе, жена ко мне прицепом. Инспектор вообще ничего не отвечал письмом. Мы подались, нам позвонили через 2 месяца, сказали что на меня децизия уже готова, на жену донесите договор аренды. Ну мы кинули в коробку на входе, предварительно инспектору перезвонили, спросили "А до вас дойдет через ту коробку?". Ну вот после броска в эту мистическую коробку ничего с места не сдвинулось, на звонки не отвечают, на письма тоже. Думаю, что можно вообще сделать. Будет ли жена находиться здесь легально и без проблем. Нам-то из Польши никуда не надо ехать, наоборот желательно здесь сидеть безвылазно)
Ваша дело рассмотрели по "быстрой дорожке". За 2-3 месяца децизия. А жене такое не светит. Ее дело рассматривается в общем порядке. У вас есть доступ в пшибыш? Там что у нее? У вас личная подача была? Вам дали какую-нибудь бумажку? Она и есть подтверждение подачи. Если почтой отправляли - то жёлтая бумажка с почты. Я с 2019 года только с жёлтой бумажкой живу 😂.
Ну и ещё можно написать [email protected] спросить кто инпестор и какой статус дела. Или на линии информации позвонить и тоже самое спросить.
Да, у каждого есть пшибыш. Там вот такое одним пунктом: NOWA ŚCIEŻKA - wezwanie+sygnalizacja - członek rodziny powyżej 6. roku - art. 159 art. /187 pkt 8
Изначально подавались лично, сказали доотправить недостающие доки (там подпись нечитабельная была), ну и штамп нам разумеется не поставили. Вот и после этого быстрая дорожка с телефонным звонком о децизии.
Вот подтверждение подачи, надо узнать осталась ли она у девочки которая нам с этим помогает. Я спрошу, спасибо. Заодно на инфопочту начирикаю