О
Олег
1 марта 2023 г.
🇵🇱 Между прошлым и будущим: есть ли у России шанс стать демократией?

В четверг, 2 марта, в 18:00 «Ковчег» в Варшаве приглашает вас на лекцию научного сотрудника Варшавского Университета, историка государства и права Михала Садловского на тему «Между прошлым и будущим: есть ли у России шанс стать демократией?».

Лекция пройдет на русском языке.

Садловский расскажет о политических и социальных изменениях, которые произошли в России в период с 1918 по 1922 год, и об их последствиях для страны и мирового сообщества. Он обсудит современное состояние политического режима в России и перспективы нашей страны стать демократией в будущем, а также поделится опытом становления демократических институтов в Польше.

Когда? 2 марта (четверг) в 18:00 по местному времени
Где? Warszawa, Plaс Konstytucji 6, WITRYNA Dom Wschodni (Google Maps)

❗️Вход свободный. Пожалуйста, пройдите регистрацию по ссылке, чтобы мы могли рассчитать необходимое количество мест.

👉 Чат «Ковчега» в Польше
Ответов: 2
A
Aa
Нет. Шансов не т
В
Веремей
Aa
Нет. Шансов не т
Шансы есть кмк. Только не в ближайшем будущем.

Похожие вопросы 🇵🇱

Yuri
3 мая 2023 г.
Друзья! Это Юрий Терехов, в прошлом -- координатор образовательных и исследовательских проектов Форума свободной России, многие из вас меня знают как одного из лидеров инициативной группы за бсб-флаг, я участник берлинской платформы антивоенных инициатив, в прошлом также был редактором запрещенного в РФ онлайн-журнала «Русская Фабула» (2013-2017). Ныне я пишу исследования для ряда американских аналитических центров по теме российской политической эмиграции и об опыте низовых инициатив сопротивления тирании.

Сейчас я делаю небольшой доклад German Marshall Fund, одного из самых влиятельных американских think tank'ов, которые хотят разобраться в ситуации с российскими иммигрантами в Польше, прибывшими в эту страну в первую очередь под влиянием полномасштабного вторжения РФ в Украину в 2022 году. Заполните пожалуйста эту небольшую анкету. Большая часть вопросов необязательна для заполнения, но я буду очень признателен, если вы сможете дать ответы и на них, желательно лаконично. Возможно, результаты этого исследования смогут повлиять на вас и других иммигрантов в Польше в лучшую сторону. Отмечу, что я не собираю имена, фамилии и имейлы. Спасибо!

🔗 Ссылка на форму: https://forms.gle/2Fz99d26wK268zVP6
⏳Дедлайн: до 4 мая
Olga
23 июля 2024 г.
🇵🇱 Польша запретит гражданам РФ находится в стране по паспорту «старого» образца

Глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил о готовящемся запрете на нахождение граждан России на территории республики по 5-летним паспортам. Чиновник не назвал точной даты, с которой власти страны перестанут признавать эти документы действительными для пребывания в стране.

«Я поддержал чешскую инициативу, согласно которой новые российские паспорта [по которым разрешается въезд в ЕС] должны были бы быть биометрическими», — сказал Сикорский.

В начале июля правительство Чехии запретило находиться в стране россиянам с паспортами «старого» образца, ранее аналогичную меру ввела Дания.

🔸 В мае Financial Times писала со ссылкой на источники в европейских спецслужбах, что агенты Кремля готовят тайные взрывы, поджоги и нападения на объекты инфраструктуры в Европе. По данным Bild, российские диверсанты могли организовать поджог завода оборонного концерна Diehl в Берлине в начале мая, а в апреле-мае в Польше задержали свыше 10 человек по делам о диверсиях.

🔸 В 2014 году в чешской Врбетице на складах боеприпасов немецкой компании Imex произошло два взрыва. Чехия подозревает двух офицеров российской секретной службы ГРУ в этом преступлении. Следователи в Великобритании обвиняют этих же людей в организации отравления Скрипалей в Солсбери в 2018 году.

💙 Подпиcывайтесь на наш канал