Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
A
Alesia
27 февраля 2023 г.
Я делала гражданство и паспорт в 2020 году и вообще не припомню ничего про диплом...
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
T
Tutejszy
Читеры из 2020 на месте 😄
Похожие вопросы 🇵🇱
Evgenii
28 апреля 2023 г.
напомните пожалуйста, а как можно справку о несудимости в рф сделать?
Я же записался на курсы параплана. А из документов у меня только сталый побыт и паспорт рф. Вот как иностранцу надо делать разрешение на обучение, писать заявление в ужонд гражданской авиации. Но что то я думаю с таким гражданством это отказ 100%...
Ответов: 82
Польша / Polska / Poland
M
23 июля 2024 г.
Скажу так у ребенка паспорт сделан в год был и +20-30 стран никто ниразу не докапываался .на фото там совершенно левый чувак
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
🍁
3 января 2023 г.
Вроде еще какие-то биометрические паспорта есть. Но вообще я не очень в теме, мне не актуально
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Kirill
12 февраля 2023 г.
Приехать в Польшу, подать документы в вуз и ждать карту побыта. У меня так знакомая сделала с венгерской тур визой. Там по факту ничего сложного. Но, например, мой универ даёт документы на карту побыта непосредственно вначале семестра(март/октябрь)
Ответов: 2
🇵🇱 Польша форум
igomemnon
19 марта 2024 г.
добрый день. у меня вопрос касательно 800+. при оформлении на сайте ЗУС нужно указать гражданство ребенка. официально мы еще не получили российское, ждем прием в консульство, чтобы подтвердить рождение и податься на паспорт. но могу ли я уже сейчас при оформлении указать гражданство? не будет ли это считаться предоставлением недостоверной информации?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Nico
4 февраля 2023 г.
Привет всем!
Подскажите, я год жил в Катовицах в 2020/2021 а теперь подаю на пмж в Уругвае и мне нужно получить апостилированную справку о несудимости (zaświadczenie z Krajowego Rejestru Karnego) из Польши, я сделал доверенность на друга но его развернули сказали форма не та, дали другую форму, но в ней по всему предполагается что доверенность должна быть на родственника, а родственников у меня в Польше нет.
Когда я звонил напрямую в KRK мне предложили делать все по почте, но с учетом времени которое идет письмо и того факта что его потом надо будет еще апостилировать (то есть второй раз отправлять уже в Ministerstwo Spraw Zagranicznych), это может растянуться на полгода. На всякий случай уточню что визы или карты побыта у меня тоже уже нет, так что сам приехать и все сделать я тоже не могу.
Может кто-то знает какие есть еще пути сделать такую справку? Может юридические конторы какие этим занимаются? Заранее спасибо!
Ответов: 5
🇵🇱 Польша форум
דני
21 марта 2023 г.
Привет, у меня такая ситуация. Получал вышку в Польше, в середине 2020 года из-за ковида вернулся обратно в Россию, после чего до июля 2021 года продолжал обучение в дистанционном формате. В сентябре 2021 года отчислился. Университет школьные документы отправлять почтой/службами доставки мне отказался. Вопрос следующий: есть ли сейчас для гражданина РФ какой-нибудь вариант въехать в страну (при наличии шенгена), чтобы вернуть свои документы, или там реальный бан на въезд?
Ответов: 9
🇵🇱 Польша форум
Mаксим
30 марта 2023 г.
а в Беларуси можно старый паспорт сохранить, если виза осталась? мне коллега говорила, что всегда старый паспорт забирают
Польша / Polska / Poland
Yevgeniy
19 июня 2024 г.
Хорошо знать про Credit Agricole, но интересно, что они скажут, если виза истекла и есть только паспорт с печатью.
Подозреваю, что это будет сложнее, чем даже при наличии просто визы.
Ответов: 16
Польша / Polska / Poland
М
22 ноября 2023 г.
Я знаю что копия абсолютно любого документа, удостоверенная нотариусом, не является оригиналом, но приравнивается к нему и имеет юридическую силу, равную подлинной бумаге (Ст.77, ч. 1. ФЗРФ от 21.12.2013 №379-ФЗ). Вопрос в том -примут ли в уженде?
Польша / Polska / Poland