Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
H
Hanna
24 февраля 2023 г.
Слууушайте, если Ф. подавать на резидента, а По в комплекте с ним - на сталый (на сталый же ребенка в таком случае?), то можно не ждать, когда у неё будут необходимые для резидента 5 лет? На СП ж нет такого требования?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
O
Olga
Если она родилась в Польше бы - да. А так, ей на карту резидента надо.
H
Hanna
Olga
Если она родилась в Польше бы - да. А так, ей на карту резидента надо.
Ну вот
Так хотелось семерых одним ударом…
То есть с ней таки тоже на резидента?
O
Olga
Hanna
Ну вот Так хотелось семерых одним ударом… То есть с ней таки тоже на резидента?
Да
H
Hanna
Olga
Да
Эх
Похожие вопросы 🇵🇱
Mary
4 июня 2023 г.
А когда ребенка, который тут родился и получил сталый, можно подавать на гражданство? Когда один из родителей подаёт? Или может через год, как в случае со сталым по происхождению.
А если ребенок получает резидента? Его можно подать только, когда его три года пройдет?
У нас ситуация следующая. Муж все ещё ждет резидента. А сыну уже скоро 5. Вот думаю, имеет ли смысл его в 5 подать на резидента или ждать возможности подать на сталый?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Irina
3 ноября 2023 г.
если родители получают карту резидента
ребенок подается с ними тоже на резидента?
а если у ребенка не выполняется условие 10 месяцев за 5 лет вне польши ?
или на детей это не распространяетсяю
и 2 случай.
студент лицея 18 лет, живет больше 5 лет в польше, он не может сам податься на резидента? без родителей
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Tutejszy
1 апреля 2023 г.
Ради интереса.. А репатриантам бабки так же выделяют как КПшникам?)) Т.е. может быть когда-нибудь?) Лет через 5 если повезет?)
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Adam
19 апреля 2024 г.
Привет всем. Есть вопрос: для воеводского приглашения на шенген визу С действуют ли условия - приглашать можно только родственников и оно должно быть не менее, чем на 91 день? Или это условие только для национальных виз и того, что при таких условиях достаточно нотариального?
Приглашение хотел делать для друга, на С визу, на 2 месяца.
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Vitaliy
21 июля 2023 г.
Так основной вопрос, если по причине отсутствия зезволення будут перерывы в ЗП, то ПМЖ в ближайшие 3 года уже в пролете? Или доход супруги тоже идет в общую копилку для этого требования? Спасибо)
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Vitaliy
21 июля 2023 г.
Всем привет 😍 Есть вопрос, подаюсь сейчас на новую карту через инкубатор, но еще не готово зазволение, правильно ли я понимаю, что пока его не сделают, выводить ЗП я не смогу? Второй вопрос, если несколько месяцев не выводить ЗП можно ли будет подаваться на ПМЖ в след году? (получается стабильного дохода за 3 года уже не будет 😒)
Польша / Polska / Poland
Julia
9 октября 2023 г.
Добрый день. Если подаваться на сталый побыт как супруга гражданина, надо вписывать выезды за последние 5 лет в анкете . А если 5 лет назад мы не жили в Польше , и были наоборот только въезды иногда в Польшу , как это записать? И если выехал 10 и приехал в тот же день, как записать правильно?
Польша / Polska / Poland
TOXIC
16 июня 2023 г.
Если человек имеет допзащиту, то через сколько он может подаваться на карту резидента? Или он не карту резидента получает, а КСП?
Польша / Polska / Poland
Kir
17 октября 2023 г.
Может кто-то знает, за сколько сейчас воевода дает польский паспорт если по резиденту идти? И там же 3 года нужно прожить на резиденте перед подачей? Хочу понять хватит ли мне моего паспорта или нет
Польша / Polska / Poland
Katerina
12 мая 2023 г.
А ведь разрешение на покупку земли нужно всем иностранцам, даж если 5 лет прожили уже? А то мне тут рассказывают, что после пяти лет проживания не требуется уже..
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland