Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
K
Katerina
24 февраля 2023 г.
А во внеске на побыт вопрос про последний въезд на территорию Польши - это нужна дата последнего пересечения границы даже внутри ЕС или дата въезда в Польшу на постоянку лет пять назад? чот не помню уже ничего..
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
A
Alesia
Последний въезд в рп, даже с ес
H
Hanna
Alesia
Последний въезд в рп, даже с ес
То есть если я была в Германии в январе - писать эту Германию?
A
Alesia
Hanna
Ага
O
Olga
Hanna
Да
Похожие вопросы 🇵🇱
Julia
9 октября 2023 г.
Добрый день. Если подаваться на сталый побыт как супруга гражданина, надо вписывать выезды за последние 5 лет в анкете . А если 5 лет назад мы не жили в Польше , и были наоборот только въезды иногда в Польшу , как это записать? И если выехал 10 и приехал в тот же день, как записать правильно?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Sasha
4 апреля 2024 г.
только ли за пределы Польши или именно из Евросоюза? в паспорт же не ставят штамп когда внутри ЕС куда-то уезжаешь?
Польша / Polska / Poland
G
7 апреля 2024 г.
Подскажите, как заграничные поездки в заявлении на карту заполнять, если например выезд из России 5.04, а приезд в Польшу 07.04, а весь день простояли на беларусско - польской границе?
Польша / Polska / Poland
Anna
14 мая 2023 г.
Здравствуйте! А можно ли сейчас въехать в Польшу через внутреннюю границу ЕС (с Венгрией) с туристической шенгенской визой? (российский паспорт, думаю вернуться из Венгрии в Россию через Польшу) Был ли у кого-то такой опыт?
Везде по-разному пишут насчет внешней границы (на сайте Посольства есть уточнение про внешнюю границу, здесь в закрепе наоборот пишут про отсутствие этого уточнения)
Ответов: 2
🇵🇱 Польша форум
HRD
12 февраля 2023 г.
По поводу поездок такой вопрос: с польской гум. визой D21 можно ли съездить в РФ (есть срочные семейные дела) и вернуться до истечения срока ее действия? Пустит ли Польша повторно? Не придирется ли, что в страну-агрессор катаешься?
Ответов: 7
Польша / Polska / Poland
Светлана
16 января 2023 г.
Всем привет.У меня два вопроса:
1.как в нынешнее время словить дату на подачу доков на гражданство? Есть какие то часы Х когда эти даты выбрасывают?
2.заканчиваются права(польские),подала заявление на замена.Но права вот вот закончатся,а я собираюсь выезжать из Польши.По Польше сказали из-за стана эпидемии они будут действительны и дальше.А как в других странах ЕС?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Lev
22 июня 2024 г.
Здравствуйте! Я слышал, что поляки на границе по земле пускали к себе только обладателей ВНЖ и гражданства ЕС. Т.е. не пустили даже с территории России или Беларуси человека с паспортом США. Так ли это в действительности? Спасибо.
Ответов: 8
🇵🇱 Польша форум
Rietmon
16 января 2023 г.
Доброе утро. Подскажите, какие сейчас есть способы попасть в Польшу из РФ? Нужно лишь въехать, не беря в учет легализацию. Знаю только про Италию/Испанию и внутренние границы
Ответов: 8
🇵🇱 Польша форум
Galina
13 августа 2023 г.
добрый вечер! кто-нибудь въезжал на территорию Польши через страны шенгена по туристической визе? могут ли не пропустить в аэропорту? говорят, по земле лучше добираться до Польши…
Ответов: 3
🇵🇱 Польша форум
Michael
25 марта 2023 г.
Добрый день, подскажите при воссоединении с гражданином польши, я сначала получаю часовый побыт на 2 года, затем сталый на 3 и потом уже обывательство. Есть ли какие ограничения по нахождению в Польше во время действия КЧП и КСП, должен ли я быть в Польше и исполнять не более 6 месяцев за один выезд и 10 месяцев общих за 5 лет? Или это только по работе такие ограничения?
Ответов: 9
Польша / Polska / Poland