привет, арендодатель тут "обрадовал" повышением коммуналки ровно на 100 злотых с марта. Может быть такое, или решил просто "бабла срубить", что скажете?
А о чем? Считается комуналка за год по тем ценам что выставлены и оплачены и если вы не доплатили или повысилась цена вы.доплачиваете, я 800 злот доплачивал за 2022 мне прям доступ дал он в кабинет личный я сверил то что он посчитал
О том, что сумма в договоре - 412, и пересчет раз в полгода идет. И если он эту сумму уже сейчас (а прошло 3 месяца всего) поднимает, то значит, пропорционально тарифы выросли примерно на 30%
в договоре у меня, что плачу фикс, но в случае скачка - плачу в соответствие с повышением, пересчет раз в полгода
O
Olga
Можно обрадовать его, что по закону об увеличении чинша сообщают за 3 месяца (1), можно повысить раз в полгода (2), можно просить письменную мотивировку повышения цены (3).
И что тогда? Договор можно признавать ничтожным полностью и расторгать досрочно без обязательства проплачивать до конца действия? Или просто недействительны эти пункты?