A
Andy
23 февраля 2023 г.
привет, арендодатель тут "обрадовал" повышением коммуналки ровно на 100 злотых с марта. Может быть такое, или решил просто "бабла срубить", что скажете?
Ответов: 21
M
Makeev
У нас электричество дорожает на 700% с июня, так что все возможно😁
K
Ksenia
100 ваще по божески
A
Andy
Ksenia
100 ваще по божески
ну это +30% считай
M
M
Andy
ну это +30% считай
У вас как будто перерасчёта нету раз в полгода год?
A
M
M
Andy
пересчет есть, но это ж не о том
А о чем? Считается комуналка за год по тем ценам что выставлены и оплачены и если вы не доплатили или повысилась цена вы.доплачиваете, я 800 злот доплачивал за 2022 мне прям доступ дал он в кабинет личный я сверил то что он посчитал
A
Andy
M
А о чем? Считается комуналка за год по тем ценам что выставлены и оплачены и если вы не доплатили и…
О том, что сумма в договоре - 412, и пересчет раз в полгода идет. И если он эту сумму уже сейчас (а прошло 3 месяца всего) поднимает, то значит, пропорционально тарифы выросли примерно на 30%
M
M
Andy
О том, что сумма в договоре - 412, и пересчет раз в полгода идет. И если он эту сумму уже сейчас (а…
Он закладывает на год вперёд в конце или середине года перерасчёт и разница улетает вам или ему с доплатой

Andy
О том, что сумма в договоре - 412, и пересчет раз в полгода идет. И если он эту сумму уже сейчас (а…
Я не знаю что у вас а договоре я фикс прайс плачу с заточенными скачками
A
Andy
M
Я не знаю что у вас а договоре я фикс прайс плачу с заточенными скачками
в договоре у меня, что плачу фикс, но в случае скачка - плачу в соответствие с повышением, пересчет раз в полгода
O
Olga
Можно обрадовать его, что по закону об увеличении чинша сообщают за 3 месяца (1), можно повысить раз в полгода (2), можно просить письменную мотивировку повышения цены (3).
A
Andrei
Makeev
У нас электричество дорожает на 700% с июня, так что все возможно😁
как 700? У меня 300% и больше не знаю тех кто так же попал

Andy
в договоре у меня, что плачу фикс, но в случае скачка - плачу в соответствие с повышением, пересчет…
Так никто же не знает из чего ваша коммуналка складывается, вот и спросите
O
Olga
Vladimir
А если в договоре описан иной порядок?
то он противоречит закону, если все в худшую сторону от вышеуказанного.
V
Vladimir
Olga
то он противоречит закону, если все в худшую сторону от вышеуказанного.
И что тогда? Договор можно признавать ничтожным полностью и расторгать досрочно без обязательства проплачивать до конца действия? Или просто недействительны эти пункты?
O
Olga
Vladimir
И что тогда? Договор можно признавать ничтожным полностью и расторгать досрочно без обязательства п…
Недействительность части пунктов не влечет за собой признания всего договора недействительным, если в остальном закону он соответствует.
G
G
Может, конечно, мне в ноябре и с января поднимали. И аренду подняли.
A
Anastasiia
Olga
Можно обрадовать его, что по закону об увеличении чинша сообщают за 3 месяца (1), можно повысить ра…
Помнится мне ты когда-то ещё писала в какой уставе можно почитать эти законы, только не могу найти. Напомнимнишь?

Похожие вопросы 🇵🇱