Y
Yevgeniy
23 февраля 2023 г.
Ребята, привет!

Суперважный вопрос, пожалуйста, посоветуйте магазин велосипедов в Варшаве. В идеале с дружелюбными продавцами, которым не пофиг и которые постараются подобрать и отрегулировать под человека.
И — я совсем не ориентируюсь — сколько может стоить взрослый велик, скорее прогулочный, скорее из дешевой категории, но не совсем ужасный? На какие марки обратить внимание? В России, например, я брал детям Specialized, Тайвань, очень был доволен, брал наиболее дешевые модели Schwann, Merida. Буду признателен за советы.
Ответов: 33
K
Ksenia
Kross посмотри
Y
Yevgeniy
Ksenia
Kross посмотри
Местные, да?
K
Ksenia
Yevgeniy
Местные, да?
Вроде да
A
Andrey
Ksenia
Вроде да
По идее фирма чешская, насколько я помню
K
Katerina
Я Giant очень довольна, была модель и попроще, и из дорогих
E
Evgenii
На олх за 1000 можно купить хорошие варианты. Размер желательно всё же понимать самим какой нужен.

Для этого желательно дома потратить 30 минут на изучение этой информации. Понять какая вообще должна быть посадка.

Покататься на прокатных, благо в Варшаве их тысячи.

Продавцы они всё же продавцы. А длина рамы потом плохо (никак) регулируется под себя.

А так из недорогих это наверное в декатлон.

И да, из дешёвой всё будет примерно одинаково, каких то отличий по фирмам не будет.

Вилка с амортизацией будет не сильно лучше чем без. Дисковые тормоза не лучше ободных.

Я себе купил за 250 злотых , плюс 150 замок и покрышки.

Езжу и радуюсь. При езде по велодорожке особой разницы с моим прошлым великом за 2000$ нет.

Докупил за 2000 злотых мотор , контроллер и аккумулятор. Ваще мопед получился. Могу с больными коленями ездить со всеми остальными людьми.
T
TOXIC
Я уж прочитав про отрегулировать под человека, подумала ого профи какой, потом читаю дальше....)))) У меня то высоту сиденья и вперед🙊😁
H
Hhh
Evgenii
И да, из дешёвой всё будет примерно одинаково, каких то отличий по фирмам не будет. Вилка с аморт…
Я купил за 100 зл на олх с рук самый простой, на всякие подшипники, замок, болотники и резину отдал 150 зл и езжу тоже беды не знаю. Это же велосипед, зачем из него делать культ. (кстати, по Варшаве очень удобно, вот только с магазина тяжело ехать)
Y
Yevgeniy
TOXIC
Я уж прочитав про отрегулировать под человека, подумала ого профи какой, потом читаю дальше....))))…
Я считаю важным отрегулировать под человека именно потому, что ни разу не профи. Профи сам поймет и отрегулирует. По крайней мере сразу более точно поймет, удобно ли ему.
Y
Yevgeniy
TOXIC
Так а что там можно регулировать вообще?
Я нечетко выразился. Ну, например, подобрать велосипед с учетом роста, длины рук — как Евгений вот писал, длина рамы играет роль. Размер колес, опять же. Высота руля тоже.
L
E
Evgenii
Hhh
Я купил за 100 зл на олх с рук самый простой, на всякие подшипники, замок, болотники и резину отдал…
Да блин, я искал самый дешёвый и купил за 250. Потом все знакомые искали самый дешёвый и купили за 100 😭. Я тоже хочу за 100 😂
А
Анастасия
Evgenii
Да блин, я искал самый дешёвый и купил за 250. Потом все знакомые искали самый дешёвый и купили за …
Я брала в Кракове за 80, если не ошибаюсь. Но точно меньше 100 было.
T
TOXIC
Yevgeniy
Я нечетко выразился. Ну, например, подобрать велосипед с учетом роста, длины рук — как Евгений вот …
Длина рамы, размер колес это ж не регулируемые настройки в велосипеде. Регулируемые это высота сидения, например.
E
Evgenii
Yevgeniy
Я считаю важным отрегулировать под человека именно потому, что ни разу не профи. Профи сам поймет и…
Там по сути ничего нельзя отрегулировать кроме седла. Поэтому надо выбирать раму нужного размера.
H
Hhh
Evgenii
Да блин, я искал самый дешёвый и купил за 250. Потом все знакомые искали самый дешёвый и купили за …
я покупал в августе, может поэтому. Типа уже конец лета. Ну и состояние такое себе было, франкенштейн какой-то. Пришлось тормоза чистить и менять пружинки, карочь пришлось повозиться.
Y
Yevgeniy
TOXIC
Длина рамы, размер колес это ж не регулируемые настройки в велосипеде. Регулируемые это высота сиде…
Я же и поясняю, что вопрос не только в том, чтобы отрегулировать, но и в том, чтобы подобрать. Поэтому спрашиваю рекомендаций насчет магазина, где у людей был бы положительный опыт такого рода.
T
TOXIC
Yevgeniy
Я же и поясняю, что вопрос не только в том, чтобы отрегулировать, но и в том, чтобы подобрать. Поэт…
Да я у ж поняла теперь, что вы имели ввиду. А сразу так впечатлилась😂
E
Evgenii
Loghyr
Мне кажется делать выбор на основе прокатных - не лучшее решение
Прокатные есть очень разные. Но покатавшись пару часов, можно понять куда двигаться. К какому размеру.
А
Анастасия
Evgenii
Ой всё
У меня не было задачи найти подешевле, у меня была задача найти rower holenderski и возле дома как раз был магазин, где продавались они бу )
E
Evgenii
Анастасия
У меня не было задачи найти подешевле, у меня была задача найти rower holenderski и возле дома как …
А какой адрес, я в Кракове как раз :) а то в Варшаве в таких магазинах мы дешевле 500 не видели ничего
L
Loghyr
Evgenii
Прокатные есть очень разные. Но покатавшись пару часов, можно понять куда двигаться. К какому разме…
Есть же не только размер, но и форма рамы, разная посадка.
Кому-то зайдёт круизер с высоким рулём, а кому-то надо лёжа ездить и вес на руки распределять
E
Evgenii
Loghyr
Есть же не только размер, но и форма рамы, разная посадка. Кому-то зайдёт круизер с высоким рулём, …
Да, и всё это есть в разных прокатах. Они на сайте декатлона есть. Там и горные, и городские и электрические. Всякие.
D
D
Veloart.cc
S
Stanislaw
Romet, Trek
G
G
Evgenii
А какой адрес, я в Кракове как раз :) а то в Варшаве в таких магазинах мы дешевле 500 не видели нич…
https://figielsport.pl/

Я у них покупал Unibike, 5 лет ездил, пока не украли. Не 17 тыш конечно, но меня устраивало всё. Лёгкий, 19 дюймов колёса, гидравлические тормоза. И реально я на нём ездил. Польская марка.
T
Tutejszy
Ksenia
Ну если не за 17, то и не стоит распыляться
Есть за 14. Но не то конечно,не то

Похожие вопросы 🇵🇱

Tatiana
2 февраля 2024 г.
Хол
27 апреля 2023 г.
Yuri
3 мая 2023 г.
Друзья! Это Юрий Терехов, в прошлом -- координатор образовательных и исследовательских проектов Форума свободной России, многие из вас меня знают как одного из лидеров инициативной группы за бсб-флаг, я участник берлинской платформы антивоенных инициатив, в прошлом также был редактором запрещенного в РФ онлайн-журнала «Русская Фабула» (2013-2017). Ныне я пишу исследования для ряда американских аналитических центров по теме российской политической эмиграции и об опыте низовых инициатив сопротивления тирании.

Сейчас я делаю небольшой доклад German Marshall Fund, одного из самых влиятельных американских think tank'ов, которые хотят разобраться в ситуации с российскими иммигрантами в Польше, прибывшими в эту страну в первую очередь под влиянием полномасштабного вторжения РФ в Украину в 2022 году. Заполните пожалуйста эту небольшую анкету. Большая часть вопросов необязательна для заполнения, но я буду очень признателен, если вы сможете дать ответы и на них, желательно лаконично. Возможно, результаты этого исследования смогут повлиять на вас и других иммигрантов в Польше в лучшую сторону. Отмечу, что я не собираю имена, фамилии и имейлы. Спасибо!

🔗 Ссылка на форму: https://forms.gle/2Fz99d26wK268zVP6
⏳Дедлайн: до 4 мая