Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
K
Katerina
21 февраля 2023 г.
Работники без таможни в Бресте распространяют слухи, что типа 1 апреля брест прикроют, Но честно говоря не думаю, что у этих шестерок может быть хоть какая-то реальная инфа
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
H
Hfdgjff
разве что сами прикроют
T
Tutejszy
Ага, особенно больше чем за месяц до события) кто б им че сказал
Похожие вопросы 🇵🇱
TOXIC
12 сентября 2023 г.
Как можно узнать кто твой инспектор в Познани, чтоб написать ему насчёт кчп? И продлили же бег терминов по залатвенню справ до 4 марта, но слышала, что белорусов это не касается, так ли это?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Olga
5 мая 2023 г.
А началась эта тема с того, что Юрий встретил помогаторов в Кракове, которые утверждают, что можно по тур визе подать на внж по работе и работать во время ожидания внж.
Выяснилось, что в одном из известных случаев отказ таки-был, но через полгода после подачи. Про другие не в курсе, люди не рассказывали и документы не показывали, были только слова вот этой фирмы.
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
D
2 февраля 2023 г.
А вообще по БТ показывали же «счастливчиков» ездящих по безвизу, но я не уверен в том, что это реальные люди😂
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Natalia
6 июля 2024 г.
Какие есть белорусские правозащитные организации, которые могут помочь на территории РБ? У подруги мужа повязали на границе, видимо что-то нашли в телефоне. Он теперь в сизо, удалось только узнать, что экстремистская статья и должны отпустить в воскресенье, но она не уверена.
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Tutejszy
16 февраля 2023 г.
В Прушкуве умейсцевене обещают сделать за 1,5 месяца если кому интересно. Плюс месяц ожидания записи.
Но лучше приезжать с дубликатами так как оригиналы забирают там. 🙈
Польша / Polska / Poland
Alesia
28 сентября 2023 г.
Всем привет.
Не думала, что буду спрашивать об этом проживая в Польше 4 года, но всё же:
Какой банк открывает счёт гражданину РБ с PESELem, без мельдунка, без актуальной карты побыта?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Olga
5 мая 2023 г.
И напоследок - если кто-то действительно работает по тур визе, имея на руках разрешение на работу, я совсем этому не удивлюсь. Многие работодатели законов не знают и их просто не проверяли (нет повода или анонимного доноса) - ни трудовая, ни пограничная служба. Так что наверняка такие люди существуют.
Ответов: 13
Польша / Polska / Poland
Hhh
16 февраля 2023 г.
Не знаю какой триггер должен случиться, чтобы все таки закрыли Бобровники ... точнее знаю, но уверен, что он не произойдет
Польша / Polska / Poland
Andy
26 декабря 2023 г.
Ну вот прямо сегодня есть новости про интерес ФНС к обладателям двойного гражданства/ВНЖ. Тут ссылки давать нельзя и статья за paywall, но пересказов полно. Пока ничего из серии "ужас-ужас" нет,как гласит бессмертное высказывание "никогда такого не было и вот опять".
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
B
6 марта 2023 г.
Всем привет! Мне на работе написали, что с апреля прошлого года не принимаются выплаты в PPK от граждан РБ и РФ, то есть нужно отказаться, иначе выплаченные деньги просто будут возвращаться на счет компании. Я их и не платила, но просто я вообще не слышала такого. Кто-то в курсе, это так или какая-то ошибка?)
Польша / Polska / Poland