У меня во всех договорах аренды был пункт, что я не имею права другим сдавать. Не факт, что такое и в вашем случае, просто, имхо, это самое большое препятствие может быть.
А если пункта нет и хозяева согласны? Разве такой наём не ущемляет в правах по отношению к другому жильцу? Что-то мне как-то не нравится такой вариант аренды, поэтому и спрашиваю.
Если пункта нет, а хозяева согласны, тогда надо добавить анекс к их договору с таким пунктом. А вообще в такой схеме не то что камень, а целый подводный риф кроется, причем во всех моментах, начиная от сроков расторжения договора, через ответственность, заканчивая оплатой квартиры аренды и счетчиков.
Да и попросить вас на выход «основной» съёмщик может в любой момент и к хозяевам тут не аппелируешь, как я понимаю. Потому что он на правах хозяев в жильё получается.
Зачем хозяевам заморачиваться бегать заключать договоры с дополнительными жильцами. Еще и есть шанс что "мастер съемщик" будет за порядком на месте как то присматривать. Материально ответственный тоже он один, не надо непойми как выяснять кто чо сломал