K
Katerina
17 февраля 2023 г.
Так блин, вот чего пишут про банки -
Евросоюз. Инвестиционный юрист, эксперт по санкционному праву Елена Рязанова сказала «Агентству», что попадание банка под блокирующие санкции «означает, что резидентам Евросоюза будет запрещено пользоваться продуктами и услугами этих финансовых организаций». Такой запрет касается и граждан России, которые имеют паспорт или вид на жительство ЕС, говорит Рязанова. Чтобы действовать законопослушно, гражданин Германии и России, должен закрыть счет, удалить приложение и не продолжать никакие финансово-экономические правоотношения с санкционным банком, объясняет Гландин.
Ответов: 2
K
Ksenia
там есть развертка новости о том, что в целом в ес не существует особой регуляции этого, но могут и ввести чонить
K
Katerina
Ksenia
там есть развертка новости о том, что в целом в ес не существует особой регуляции этого, но могут и…
Плюс если отправляешь деньги себе и они видят, то слишком заметно выходит

Похожие вопросы 🇵🇱

Olga
23 июля 2024 г.
🇵🇱 Польша запретит гражданам РФ находится в стране по паспорту «старого» образца

Глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил о готовящемся запрете на нахождение граждан России на территории республики по 5-летним паспортам. Чиновник не назвал точной даты, с которой власти страны перестанут признавать эти документы действительными для пребывания в стране.

«Я поддержал чешскую инициативу, согласно которой новые российские паспорта [по которым разрешается въезд в ЕС] должны были бы быть биометрическими», — сказал Сикорский.

В начале июля правительство Чехии запретило находиться в стране россиянам с паспортами «старого» образца, ранее аналогичную меру ввела Дания.

🔸 В мае Financial Times писала со ссылкой на источники в европейских спецслужбах, что агенты Кремля готовят тайные взрывы, поджоги и нападения на объекты инфраструктуры в Европе. По данным Bild, российские диверсанты могли организовать поджог завода оборонного концерна Diehl в Берлине в начале мая, а в апреле-мае в Польше задержали свыше 10 человек по делам о диверсиях.

🔸 В 2014 году в чешской Врбетице на складах боеприпасов немецкой компании Imex произошло два взрыва. Чехия подозревает двух офицеров российской секретной службы ГРУ в этом преступлении. Следователи в Великобритании обвиняют этих же людей в организации отравления Скрипалей в Солсбери в 2018 году.

💙 Подпиcывайтесь на наш канал
S
12 июля 2024 г.
Dostan
29 марта 2023 г.
Yuri
3 мая 2023 г.
Друзья! Это Юрий Терехов, в прошлом -- координатор образовательных и исследовательских проектов Форума свободной России, многие из вас меня знают как одного из лидеров инициативной группы за бсб-флаг, я участник берлинской платформы антивоенных инициатив, в прошлом также был редактором запрещенного в РФ онлайн-журнала «Русская Фабула» (2013-2017). Ныне я пишу исследования для ряда американских аналитических центров по теме российской политической эмиграции и об опыте низовых инициатив сопротивления тирании.

Сейчас я делаю небольшой доклад German Marshall Fund, одного из самых влиятельных американских think tank'ов, которые хотят разобраться в ситуации с российскими иммигрантами в Польше, прибывшими в эту страну в первую очередь под влиянием полномасштабного вторжения РФ в Украину в 2022 году. Заполните пожалуйста эту небольшую анкету. Большая часть вопросов необязательна для заполнения, но я буду очень признателен, если вы сможете дать ответы и на них, желательно лаконично. Возможно, результаты этого исследования смогут повлиять на вас и других иммигрантов в Польше в лучшую сторону. Отмечу, что я не собираю имена, фамилии и имейлы. Спасибо!

🔗 Ссылка на форму: https://forms.gle/2Fz99d26wK268zVP6
⏳Дедлайн: до 4 мая