C
Centaurea
17 февраля 2023 г.
Минутка нытья ….

То чувство, когда ты переехал в ЕС и мечтал летать дешево и часто на weekend 🌍

😒
Ответов: 56
H
Hanna
Потому что в Польше маювка - горячая пора и выходные, а в Австрии - просто очередные дни календаря
А
Анастасия
C
Centaurea
Hanna
Потому что в Польше маювка - горячая пора и выходные, а в Австрии - просто очередные дни календаря
Про маювку и ферии понятно. Такая картина в принципе круглый год 😒
Купить задешево если прям на год вперед какие то хорошие места с морюшком☹️
А
Анастасия
Centaurea
Про маювку и ферии понятно. Такая картина в принципе круглый год 😒 Купить задешево если прям на год…
Достаточно дешево покупаются билеты на места с морем, если покупать сильно заранее (недели за 2 минимум)
C
Centaurea
Анастасия
Да, я тут форум почитываю, народ в Японию летает за 3 тыс зл на особу туда обратно.

Я все понимаю. Я в целом страдаю, что дорого, а в нынешнее время я не такой оптимист, чтобы билеты за год вперед купить 😒
А
Анастасия
Centaurea
Да, я тут форум почитываю, народ в Японию летает за 3 тыс зл на особу туда обратно. Я все понимаю…
Я не говорю про покупку за год. Я говорю про покупку за пару недель-месяц-два.
В японию у лота регулярно распродажи бывают
C
Centaurea
Анастасия
Достаточно дешево покупаются билеты на места с морем, если покупать сильно заранее (недели за 2 мин…
За недели 2??? Это вы оптимистично 😏
Я в прошлом мае искала морюшко - оказалось дешевле (то на то) купить готовый тур в туи с питанием…
А
Анастасия
Centaurea
За недели 2??? Это вы оптимистично 😏 Я в прошлом мае искала морюшко - оказалось дешевле (то на то) …
Я обычно покупаю недели за 2, всегда получается купить по европе за 1000 злотых и меньше в две стороны
C
Centaurea
Анастасия
Я обычно покупаю недели за 2, всегда получается купить по европе за 1000 злотых и меньше в две стор…
А за 1000 да, там люди на Майорку за 200 туда обратно летают )))

За 1000, конечно, но у меня три особы и уже не так дешево…
Но я уже для себя поняла, чтобы сэкономить надо лететь с подруженькой 😏😎
C
Centaurea
Анастасия
За 200 - это скорее лоу-костеры
Та я их и смотрю, регулярные даже рука не поднималась зайти глянуть 😅
Но про распродажи интересненько, пойду подпишусь на спам рассылку чтоле 😏
O
Olena
Centaurea
Про маювку и ферии понятно. Такая картина в принципе круглый год 😒 Купить задешево если прям на год…
Ну, я в прошлом году не раньше, чем за месяц покупала Вену за 10 евро туда обратно (кстати на май) и Норвегию летом (т.е.пик для Норвегии) в последний момент, т.е. меньше, чем за неделю до вылета, за 110 евро
Т.е. есть адекватные цены на билеты, просто немного под направления/даты подстроиться надо
Но в этом и есть суть лоукоста
C
Centaurea
Olena
Ну, я в прошлом году не раньше, чем за месяц покупала Вену за 10 евро туда обратно (кстати на май) …
Я вот просто читаю, и как то все из Германии иди через Лондон летают и цены такие 😍😍
Ащееее….
Но да, зависит от направления и даты, конечно…

Тогда поною на другую тему 😅 - из Като всегда дешевле 😢вот и живи в этом вашем ДС 😒

(Здесь могла бы быть реклама Като для жизни)
K
Katerina
Centaurea
Я вот просто читаю, и как то все из Германии иди через Лондон летают и цены такие 😍😍 Ащееее…. Но д…
Ой ну что Като..меня вот Мадейра интересовала - как открыла, так и закрыла😒
K
Katerina
Centaurea
Вот, я тоже хачу 😢)
вообще оч рекомендую, через Лиссабон в итоге недорого, мне просто было неудобно с пересадками в этот раз
C
Centaurea
Katerina
вообще оч рекомендую, через Лиссабон в итоге недорого, мне просто было неудобно с пересадками в это…
Ага, спасибо ☺️
я вот тоже потихонечку лайфхаки собираю.
В Амстердам народ летит до Эйндховена и потом поездом, жирненькая такая разница вышла 🤓
Я сначала сидела ныла, что у меня маленький деть, а потом посмотрела историю как девочка с пересадками до Мале и там на всякие экскурсии и ныряния с дитём 11 мес и поняла, что главное цель 🎯
M
Makeev
Katerina
Ой ну что Като..меня вот Мадейра интересовала - как открыла, так и закрыла😒
А была уже там раньше? А то я смотрю сейчас разные европейские направления тип Португалия/Испания/Греция и хз даже, как выбирать
C
Centaurea
Katerina
Ну и дети бывают разные))
Это да… моему главное поесть, и водичка, экскурсии и шпацер увы мне не доступны 😭😭😭
И тут вспоминаешь когда мелкий был до года в коляску посадил и кати куда тебе надо ☺️
Были времена…..

Makeev
А была уже там раньше? А то я смотрю сейчас разные европейские направления тип Португалия/Испания/Г…
Если море 🌊 ищете очень хвалят еще Сицилию
Но в сезон билеты космос (но они в любую страну в сезон космос)
K
Katerina
Makeev
А была уже там раньше? А то я смотрю сейчас разные европейские направления тип Португалия/Испания/Г…
Была, влюбилась, но я очень люблю виды, интересные треки, стихию и все такое. На пляже поваляться там совсем не выйдет

Centaurea
Если море 🌊 ищете очень хвалят еще Сицилию Но в сезон билеты космос (но они в любую страну в сезон …
В этом году в сезон на Сицилии будет мегабум после белого лотоса😁 Но не в сезон и в хорошую погоду там классно, если на машине
C
Centaurea
Katerina
В этом году в сезон на Сицилии будет мегабум после белого лотоса😁 Но не в сезон и в хорошую погоду …
В не сезон везде хорошо… 😅
Я в сезон тож не люблю…но блин холодное море в не сезон☹️
K
Katerina
Centaurea
В не сезон везде хорошо… 😅 Я в сезон тож не люблю…но блин холодное море в не сезон☹️
В конце сентября на Корфу уже несезон и немного туристов, а море было теплое (для Корфу, там оч теплое и не бывает). Мне понравилось, бухты красивые, не однообразно совсем, еда опять же)
O
Olena
Centaurea
Ага, спасибо ☺️ я вот тоже потихонечку лайфхаки собираю. В Амстердам народ летит до Эйндховена и по…
Я кстати не очень поняла в Амстердам через Эйндхлвен
17 евро вс 40+ (не помню точно), но поезд до Амстердама съедал разницу почти
C
Centaurea
Olena
Я кстати не очень поняла в Амстердам через Эйндхлвен 17 евро вс 40+ (не помню точно), но поезд до А…
Не знаю. Там девушка на выставку какую то успеть хотела и был дорогой билет, а через Эйндховен получилось серьезно дешевле, но возможно она искала прям накануне вылета совсем. Я сумму не вспомню, но были скрины билетов напрямую в Амстердам (точно было не 40 евро) и если поездом.

Olena
Я кстати не очень поняла в Амстердам через Эйндхлвен 17 евро вс 40+ (не помню точно), но поезд до А…
Если поймать хорошие билеты, то до Эйн 200 злотых из модлина, а Шопен-Амс - 1400+-
O
Olena
An.
Если поймать хорошие билеты, то до Эйн 200 злотых из модлина, а Шопен-Амс - 1400+-
Я ж из Гданська смотрю, мне до Варшавы ещё сразу до +350 злотых на поезд...
A
An.
Olena
Я ж из Гданська смотрю, мне до Варшавы ещё сразу до +350 злотых на поезд...
А, про Гданьск не знаю. Но знаю что если обратно лететь из Эйн, то надо докинуть часа три на очереди
А
Анастасия
Centaurea
Ага, спасибо ☺️ я вот тоже потихонечку лайфхаки собираю. В Амстердам народ летит до Эйндховена и по…
В амстердам ооочень дешево лот летает кстати, дешевле чем клм
I
icecream
Анастасия
https://www.lot.com/pl/pl/odkrywaj/promocje-i-oferty/szalona-sroda - сегодня, например 🙂
балканы, скандинавия, прибалтика, кавказ - уже привычные направления по средам, в посл время редко что-то новое появляется)
если через поисковики брать, то можно ещё стоимость снизить
А
Анастасия
icecream
балканы, скандинавия, прибалтика, кавказ - уже привычные направления по средам, в посл время редко …
Через поисковики - в смысле через сторонние агентства бронирования?
I
icecream
Анастасия
Через поисковики - в смысле через сторонние агентства бронирования?
да, через гугл флайтс или скандинавские поисковики с переходом на сайты агентств обычно выгоднее получается
А
Анастасия
icecream
да, через гугл флайтс или скандинавские поисковики с переходом на сайты агентств обычно выгоднее по…
Но это сторонние агентства. Да, там дешевле, но может быть проблематичнее. Я зареклась покупать в сторонних агенствах, когда в случае проблем с возвратом денег приходится долго мучаться.
Предпочитаю переплатить и забронировать напрямую (у лота гарантия лучшей цены не работает в реальности)

Pavel
кх-кх, страны Балтики, кх-кх
Если выделываться и поправлять, то “Страны Балтии”
I
icecream
Анастасия
Но это сторонние агентства. Да, там дешевле, но может быть проблематичнее. Я зареклась покупать в с…
есть такие ириски. когда цены +- равны, то да, но порой разница покрывает издержки
недавно щецин райанами брал за 15зл на майские, так что норм
А
Анастасия
icecream
есть такие ириски. когда цены +- равны, то да, но порой разница покрывает издержки недавно щецин ра…
Прямо 15зл? Я обычно когда смотрю на интересующие меня направления - раян получается чуть дешевле люфтганзы обычно (это если брать тот приорити, который берут почти все пассажиры и стоят в очередь на приорити :)), ни разу не видела билеты по такой цене, если не покупать сииильно заранее.
Я все равно обычно беру раян, поскольку люфтганза по качеству примерно на том же уровне, зато у раяна без пересадок.
А
Анастасия
Ksenia
В райане приорити ж не для очереди, а для ручной клади
Потому что все берут его для ручной клади (я тоже). В итоге это не приорити выходит
I
icecream
Анастасия
Прямо 15зл? Я обычно когда смотрю на интересующие меня направления - раян получается чуть дешевле л…
15зл из-за скидки агентства, а так 59зл
Да, что райан, что визз по ценам иногда равны или выше обычных ак
Но у люфтов/лот хоть статус есть - багаж беспл и в бз можно посидеть
I
icecream
Анастасия
Багаж же только для сенаторов у лх, не?
Вот он и есть. Для граждан рф продлили статус на этот год, если не налетал
I
icecream
Анастасия
Что-то на очень богатом
Не, это был статус матч от рф ак, так что без мильонов полётов дали сенатора
O
Olena
Анастасия
https://www.lot.com/pl/pl/odkrywaj/promocje-i-oferty/szalona-sroda - сегодня, например 🙂
Эээ...Гданьск-Осло за 450 злотых вс 18 евро Виззом в те же промежутки времени примерно...
А
Анастасия
Olena
Эээ...Гданьск-Осло за 450 злотых вс 18 евро Виззом в те же промежутки времени примерно...
18 евро с учетом ручной клади? (из Гданьска я бы тоже ими полетела, там поди прямой рейс же?)
O
Olena
Анастасия
18 евро с учетом ручной клади? (из Гданьска я бы тоже ими полетела, там поди прямой рейс же?)
Ну, это базовый, с рюкзаком под из размеры - я с ним на неделю летаю
Зпюа багаж доплатить надо канеш, но чот думаю, не 350 злотых гг
O
Olena
Анастасия
Если визз - да, не 350. дороже )
Да?
Я оч редко докупаю, чот мне казалось ок 40 евро
А
Анастасия
Olena
Да? Я оч редко докупаю, чот мне казалось ок 40 евро
Я полгода назад брала билет, выходило дороже, чем у люфтганзы (но взяла визз потому что напрямую)
I
icecream
Pavel
кх-кх, страны Балтики, кх-кх
Не обращал внимания на разное наименование региона, но из-за этого кх-кх решил погуглить на досуге - это ж ещё один лингв спор получается, обожаю такое)

Похожие вопросы 🇵🇱