Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
G
German
16 февраля 2023 г.
Задекларирую 100% как будет время переводы от семьи, а вот другое, ну там дай бог 5000 злотых в год выйдет, ну и кот с ним тогда
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
🍁
🍁
Только на мое сообщение в чате в налоговой не ссылайся)
Похожие вопросы 🇵🇱
Дмитрий
18 мая 2023 г.
5 лет назад точно такие же люди кричали на каждом углу, что если давать 500 злотых на первого ребёнка, то налоги сразу поднимут в миллион раз
А первый порог ндфл с прошлого года даже уменьшили!
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Антон
23 апреля 2024 г.
смотрю faktmobile, да, они за 5 злотых продлевают симку на год. ну и как я понимаю на эти 5 злотых у них можно купить 2 гб интернетов
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Andrew
21 ноября 2023 г.
Вроде от родителей вообще без налога вне зависимости от суммы, но нужно задекларировать, если сумма переводов за последние 5 лет превысила 10 434 злотых, если ничего не путаю
Польша / Polska / Poland
Evgenii
17 июня 2023 г.
А у нас кауция 500, бебебе. И 2000 за всё вместе в месяц.
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Olena
11 июня 2023 г.
Чатик, мне очень стыдно, но я ворвусь с базовым вопросом
Если, допустим, человек живёт себе 3 года в Польше, а потом на год-два уезжает в другую страну, то ему срок для резиденства (пресловутые 5 лет) заново считается начинается по возврату, или те предыдущие 3 года в Польше как-то учтуться?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Dymitr
26 января 2024 г.
Ну вот мне за прошлый период по электричеству нужно было доплатить 500 злотых, а в новом уже переплата 100 злотых. Для Польши, с учетом авансовой оплаты за медиа, являются обыденными как переплаты, так и недоплаты.
Ответов: 12
Польша / Polska / Poland
Evgenii
3 мая 2023 г.
Навряд ли там у меня много льгот. Хотя в прошлом году вернули 100-200 злотых.
Польша / Polska / Poland
A
9 января 2023 г.
В Uniwersytet Gdański, было это лет пять назад и стоило около 500 злотых. Сейчас стоит 700
Ответов: 17
🇵🇱 Польша форум
Taras
21 июня 2023 г.
Единственный минус, что нужна карта побыта, договор с работы и чтобы зарплата после всех затрат оставалась выше 2000 зл. Около 700 зл прожиточный минимум в Польше. Аренда квартиры. Дети если есть - все отнимается от суммы нетто. Зато 500+ считается 😁
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Katerina
22 мая 2024 г.
Ну это очередная история про то, что давайте сделаем людям хуже и закроем безвиз, а они от злости за это сбросят свое правительство🫠
Польша / Polska / Poland