Д
Дмитрий
15 февраля 2023 г.
Я зашёл в епиты
Я богааааааат богааааааат
Ответов: 31
K
Ksenia
а чо там показуют?
А
Анастасия
Если возврат налогов делают - это же как раз не очень? Обычно на уоп можно соптимизировать так, чтобы не было возврата, а наборот - надо было доплатить
Д
Дмитрий
Ksenia
а чо там показуют?
Налог в 2 раза меньше чем в прошлые годы
K
Ksenia
Ksenia
а чо там показуют?
А можно прям за этот год посмотреть? Я чот думала, пока работодатель тебе не отдаст и ты не введешь данные за этот год будет не видать
А
Анастасия
Mаксим
почему?
в смысле “как”? не поняла вопроса )
M
Mаксим
Анастасия
в смысле “как”? не поняла вопроса )
почему возврат налогов это не очень?
А
Анастасия
Ksenia
А можно прям за этот год посмотреть? Я чот думала, пока работодатель тебе не отдаст и ты не введешь…
работодатель обязан отправить до конца февраля, но данные на портале будут с 15 февраля
А
Анастасия
Mаксим
почему возврат налогов это не очень?
Потому что если можно получить больше сразу и сейчас, то зачем откладывать это на потом? )
Д
Дмитрий
Анастасия
Потому что если можно получить больше сразу и сейчас, то зачем откладывать это на потом? )
Потому что в этом году было не понятно что вообще будет с налогами и новым ладом
K
Ksenia
бесиш короче
M
Maksim
Платили pit по 17% первые месяцы, а потом пересчитали по 12%?
K
Д
Дмитрий
Maksim
Платили pit по 17% первые месяцы, а потом пересчитали по 12%?
Для переступающих порог было не понятно что будет
А
Анастасия
Дмитрий
Для переступающих порог было не понятно что будет
Если замужем - можно платить весь год по первому порогу
M
Maksim
Katerina
А точно по 12 считают с начала года?
Ага.
Pierwszy próg podatkowy - do kwoty nieprzekraczającej 120 000 zł. Stawka podatku od 1 lipca 2022 roku wynosi 12% i mimo zmiany dokonanej w trakcie roku obejmie również dochody osiągnięte od 1 stycznia.
Д
Дмитрий
Анастасия
Ну больше 20 к в месяц все же не редкость
Д
Дмитрий
Анастасия
Легально можно, да
Я как-то после такого 6к заплатил
Больше не хочу
А
Анастасия
Дмитрий
Легально можно, да Я как-то после такого 6к заплатил Больше не хочу
В этом и есть плюс этой системы (особенно учитывая, какие гарантированные проценты сейчас предлагают банки)
А
Анастасия
Maksim
6% с локаты?
Можно и 8. В любом случае - это больше, чем 0
Д
Дмитрий
Анастасия
В этом и есть плюс этой системы (особенно учитывая, какие гарантированные проценты сейчас предлагаю…
Дети, которым сложно отказать когда они на тебя смотрят глазами кота из шрека, таких процентов не гарантируют
А
Анастасия
Дмитрий
Дети, которым сложно отказать когда они на тебя смотрят глазами кота из шрека, таких процентов не г…
Это аллюзия на зефирный эксперимент? Так в нем как раз и суть, что платить потом больше - лучше, чем потом получать возврат.
M
Maksim
Анастасия
Можно и 8. В любом случае - это больше, чем 0
А как вы это видите технически? Вот допустим в первый месяц вы недоплатили 1000 злотых, открываете локату под те же 8%, скажем на 12 месяцев. Что вы делаете во втором месяце со второй тысячей? Открываете вторую локату на 11 месяцев?
А
Анастасия
Maksim
А как вы это видите технически? Вот допустим в первый месяц вы недоплатили 1000 злотых, открываете …
Можно и так. Но лично я бы предпочла в этом случае просто складывать на konto oszczędnościowe. Я так делаю с квартальным налогом - каждый месяц на конто вкидываю столько, сколько понадобится, чтобы потом снять и сразу заплатить.

Похожие вопросы 🇵🇱