Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
K
Katerina
14 февраля 2023 г.
Мошт кто в теме, как в пите считают скидку за даровизны и какие именно даровизны можно там использовать? А то я вообще не знала о таком, а быстро простого пояснения не нашла
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
K
Ksenia
О кстати тож постою рядом
Похожие вопросы 🇵🇱
Ksenia
22 мая 2023 г.
а я когда то чот краем уха слышала, что девелоперов обяжут писать цену мешкания, без этих вот запытай о цене. Кто нить слышал? Если да, то када это планируеца?
Ответов: 10
Польша / Polska / Poland
Veronika
12 июня 2023 г.
дорогой чат, а кому-то ещё выдавали при подаче на побыт postępowanie с такой формулировкой? Я правильно понимаю, что тут говорится о том, что до 24.08 дело даже не начнут рассматривать?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Дмитрий
8 ноября 2023 г.
А как человеку продаваться на внж если нет кистей рук? Отпечатки просто не сдаются или есть какая-то замена?
Вопрос чисто теоретический!
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Alesia
10 июня 2024 г.
Можно вопрос не по теме? 😊 кто пользуется кофемашиной (той что капучино и латте умеет делать), какую посоветуете, чтоб это капучино не было холодным (чуть тёплым)? Знаю про возможность почитать отзывы в интернете, но хотелось бы ещё из первых уст проверенной информации 😊
Ответов: 70
Польша / Polska / Poland
Feruz
20 февраля 2023 г.
Настала горячая пора обсуждения налогов)
Подкину свой вопрос, а то поиском не нашел.
Если есть простой банковский вклад в Польше, то куда заявлять о доходе с него? Какой пит? И надо ли вообще? В чате было про пит-38, но кажется то про инвестиции и брокеров.
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Asta
30 октября 2023 г.
привет! подскажите, пожалуйста. как в Польше имеет смысл хранить деньги? мне хотелось бы открыть накопительный счет. есть ли какой-то способ, чтобы это было выгодно и не было мучений с налоговой?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Mаксим
10 марта 2024 г.
а как им денег дать, просто выслать обычный перевод на микрорахунек, который там вылез? а как я узнаю, что они все получили?
Польша / Polska / Poland
Katerina
25 мая 2023 г.
Кто делал воеводское приглашение недавно, было ли в приглосе указано та же как на скрине, если квартира съемная? Я им предоставили все згоды от владельца, а они такую падлянку ставят и не согласны исправлять😢
Ответов: 9
Польша / Polska / Poland
Хол
31 августа 2023 г.
Здрасьте :) Есть ли у кого какая-то практическая информация каким образом считают pobyt nieprzerwany? Например, в случае виз еще можно штампики из паспорта принести, а в случае внж уже обычно не ставят.
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Igor
4 июля 2024 г.
Подскажите, что такое интерес правны и как его выказать?
Из ужонда во Вроцлаве прислали письмо, требуют оплатить 17 злотых и выказать интерес правный. Видимо речь идет о справке о том что документы поданы. Не понимаю, что надо отправить кроме квитанции?
Польша / Polska / Poland