G
Gala
10 февраля 2023 г.
Чатик, вопрос не про еду. Как правильно сформулировать причину отзыва платежа за внёсек на карты побыта детей, если первый раз оплатили, не указав имени?
Эти оплаты закономерно в ужонде не приняли. Мы там же написали заявы на возврат, оплатили правильно, квитанции в ужонд сдали. Их к нашему делу прикрепили при нас.
Но через пару дней прислали ответ по возврату - денег не пришлём, т.к. вашего дела у нас нет 🤪
Сейчас есть опасения, что мы снова пришлём заявления на возврат оплаты, нам вернут "правильную" и закроют наше дело к чертям, решив, что мы не оплатили. Какие формулировки сейчас написать в повторном заявлении на возврат?
Кто осилил читать, тому пожелания вкусного борща.
Ответов: 6
C
Centaurea
Все проблемы ваши от того, что вы все делаете слишком быстро 😂😂😂

Вот я оплатила без имени в июне…
Хотела в сентябре написать на возврат, но настроение было не оч, еще Жрун на меня наехала, что я задаю вопросы когда все есть в справочнике (а у меня тож вопрос был как сформулировать), я расстроилась…и не стала писать…
А потом карту как в декабре забрала 😂😂😂

Карочи, я к заявлению на возврат прикрепляла правильную и не правильную платежку.
Они сгубили мужнину правильную и я потом доносила (можно оказывается ваще в любой ужонд дзельницы пойти и отдать).
На этом история заканчивается…. Очекиваю ещё пока …
C
Centaurea
Gala
Как распознать новичка в Польше? Делает всё быстро((
o zwrot pieniędzy w kwocie 440,00 zł – opłaty skarbowej za wydanie decyzji o udzielenie zezwolenia na pobyt czasowy, w związku z tym, zę zapłacono niewłaściwą kwotę. Prawidłowa kwota została zapłacona innym przelewem i dołączona do wniosku o pobyt czasowy.

о так писала и две платеги к завлению
но мы кроме имени еще и в размере лоханулись))) но смотрю по сыну писала тож про квоту)))
Ж
Жрун
Centaurea
Все проблемы ваши от того, что вы все делаете слишком быстро 😂😂😂 Вот я оплатила без имени в июне… …
а в справочнике хоть нашла?🙈 ато мош я зря наехала😂
надо мне вопросы задавать до того как платить, чтоп расстроиться и делать медленно😂
C
Centaurea
Жрун
а в справочнике хоть нашла?🙈 ато мош я зря наехала😂 надо мне вопросы задавать до того как платить,…
Заявление я там сразу нашла. Но я не знала как писать когда дело рассмотрено, чтоб они понимали какую оплату я прошу вернуть. Тк такой же логикой руководствовалась, что посмотрят карта выдана «чё надо».

В итоге чёт вот написала 😂 в произвольной форме 🫣

Но в целом, я уже почти поляк 😂 раньше я бы тоже все в один день сделала, нервничала, переживала….а счас….😅 куда торопиться

«Но если мы не увидим первых ландышей, то мы опоздаем на всю весну!» (с)
G
Gala
Держу в курсе: история с возвратом ошибочных оплат детских карт побыта завершилась. Пока я выдерживала польскую паузу и настраивалась заново заполнять заявления с изящными формулировками, деньги пришли на счёт. Кажется, случилось небывалое: сотрудники сами разобрались в ситуации и изменили свои поспешные выводы.

Похожие вопросы 🇵🇱

Loghyr
12 июня 2024 г.
30 минут беседы со всеми сотрудниками банка по очереди 💪
Они даже создали отдельный отдел для этого, который не умеет читать.
Во первых я спросил, что будет с контом. Мой специалист в отличии от остальных, кто сегодня звонил, сначала сообщил что таки интернет аппликация будет завешона. При этом пользоваться картой будет можно (что сразу идет в разрез с тем что говорят в отделении).
Потом я спросил откуда взялся период в 12 месяцев. Была выдумана отмаза что умова заключается минимум на год. Почему в этом случае не подходит например виза на год, пан мило помолчал в трубку.
В ответ на мою просьбу прислать доки на которые они собираются упирать, сначала попытались ссылаться на тот самый артикул 5b, мы вместе с ним дочитали до конца, и Пан был очень удивлен, что оказывается доки следует дочитывать.
Потом была попытка ссылаться на некие внутренние документы, а потом, внимание, предложение почекать на блокировку счета, а потом уже складывать рекламации.
А, еще было милое предложение, типа, ну у вас там всего две недели максимум до получения побыту, расслабьтесь, что вы как не поляк.
Я конечно же сказал, что это дичь и давайте мне сейчас бумажки. Пан предложил сейчас написать рекламацию и ушел судя по времени ожидания в Познань. По возвращению он радостным голосом ответил мне, что достал наконец актуализацию, и что при недостарчении карты клиент не сможет заключать новые умовы, а старая должна действовать дальше. Затем он опять зачем то собрался упирать на несчастные санкции, а когда я указал, что сродков таких в 100 тысяч евро не посядам и не буду в обозримом будущем, то под запись сказал, что в таком случае конто не будут блокировать.
Итог: подстава правна нулевая, в банке об этом знают, похоже что все это просто имитация деятельности (Тарас, прости)