Y
Yevgeniy
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Вопрос про получение опинии старосты: кто-то может сказать, как это выглядит на практике? Если я прихожу на самую обычную работу, насколько эта проблематично для работодателя и занимается ли этим в основном работодатель или я сам?..
Ответов: 31
Ж
Жрун
работодатель делает
Y
Yevgeniy
Жрун
работодатель делает
Спасибо. И, соответственно, я не могу начать работать, пока им не придет ответ (если они вообще захотят этим заниматься)?
Ж
Жрун
Yevgeniy
Спасибо. И, соответственно, я не могу начать работать, пока им не придет ответ (если они вообще зах…
у тебя гуманитарная виза, ты можешь работать без разрешения на работу. а вот для подачи на внж может понадобиться опиния
Y
Yevgeniy
Жрун
у тебя гуманитарная виза, ты можешь работать без разрешения на работу. а вот для подачи на внж може…
Подожди, я путаюсь… Разве они или я, разве мы не обязаны в любом случае получать опинию по закону? Речь, идет, конечно же, о случае, когда специальность не освобождена.
Y
Yevgeniy
Жрун
пока ты на визе - нет, не нужна опиния. утут пункт 3 открой https://www.gov.pl/web/uw-mazowiecki/p…
Ты же писала «с гуманитарной визой не нужно разрешение. а опиния нужна»?
M
Mary
Делается через интернет работодателем, 10 минут максимум. Но возможно долго ждать и может быть опинья отрицательной. Срок годности её-6 мес
M
Mary
Yevgeniy
Могут запросить когда будете подаваться на побыт
Y
Yevgeniy
Mary
И тогда работодатель, ничего не нарушив, может запросить. («Ничего не нарушив» — в смысле не получится, что он должен был раньше запросить). Так ведь? А дальше уже все зависит от ответа.
W
Włodzimierz
Mary
Ну а если не спросили, и мы не делали её, ничего же страшного? 🧐
W
Włodzimierz
Yevgeniy
То есть приняли доки на ВНЖ, не спросив?
Ну да) но у меня хитрая схема.
Ж
Жрун
Yevgeniy
работать можешь, разрешение не нужно.
но при подаче на внж может быть нужна. случаи когда не нужна там на сайте указаны
Y
Yevgeniy
Жрун
работать можешь, разрешение не нужно. но при подаче на внж может быть нужна. случаи когда не нужна …
Да, про случаи, когда не нужна, я понял — ни одной из моих профессий :) там нет.
Ж
Жрун
Włodzimierz
Ну а если не спросили, и мы не делали её, ничего же страшного? 🧐
они тебе даливызвание и там написали ваще все подряд что нужно было принести
Y
Yevgeniy
Жрун
ваще обычно заранее до подачи делают опинию
Вот хотелось бы понять, будет ли это нарушением, если при подаче мне говорят «А где опиния»? А я говорю: «Не делали». Можно оказаться в неприятной ситуации, они же могут короткий срок дать, на то, чтобы донести, так?
Ж
Жрун
Yevgeniy
Да, про случаи, когда не нужна, я понял — ни одной из моих профессий :) там нет.
ну, например, ты пойдешь работать продавцом в мак. и работодатель пишет в запросе что ему нужен работник, который умеет в русский, английский, французский и испанский, и диплом психолога еще, ато место проходное, интуристы разные. а ты уже работаешь на этом месте и справляешься, и дипломы-справки подтверждающие знания языков есть. тогда за пару недель опинию сделают
Y
Yevgeniy
Жрун
ну, например, ты пойдешь работать продавцом в мак. и работодатель пишет в запросе что ему нужен раб…
Надеюсь, что когда я устроюсь в мак, они так и поступят! Спасибо еще раз.
Ж
Жрун
Yevgeniy
Вот хотелось бы понять, будет ли это нарушением, если при подаче мне говорят «А где опиния»? А я го…
при подаче они просто берут что даешь и в ответ дают вызвание, где пишут все подряд что нужно донести (в некоторых пункты прям так и указано, что если касается. сам знать должен что касается что нет), и если не принес - просто откажут
Y
Yevgeniy
Жрун
при подаче они просто берут что даешь и в ответ дают вызвание, где пишут все подряд что нужно донес…
Оптимистичненько 🙆‍♂️ Отказ в ВНЖ — это наименее интересный для меня вариант развития событий) ох, ну в общем, я понял, что можно начать работать и сразу же надо просить работодателя этим заняться.
Ж
Жрун
Yevgeniy
Надеюсь, что когда я устроюсь в мак, они так и поступят! Спасибо еще раз.
там когда работодатель заполняет, там есть галочка что это для уже работающего на этой должности нужно. но я давно делала последний раз, не помню уже. но ты заранее не суетись, сначала нужен работодатель с работой
T
Tutejszy
Жрун
при подаче они просто берут что даешь и в ответ дают вызвание, где пишут все подряд что нужно донес…
Когда я это понял мне на минуту показалось что я из совка вернулся в совок))
Ж
Жрун
Tutejszy
Когда я это понял мне на минуту показалось что я из совка вернулся в совок))
ну они сделали универсальные вызвания и норм им🤷🏻‍♀️
T
Tutejszy
Жрун
ну они сделали универсальные вызвания и норм им🤷🏻‍♀️
Ага. Всегда есть повод отказать. Особенно если что-нибудь "потерять" по дороге)

Похожие вопросы 🇵🇱