Всем привет! Вопрос про получение опинии старосты: кто-то может сказать, как это выглядит на практике? Если я прихожу на самую обычную работу, насколько эта проблематично для работодателя и занимается ли этим в основном работодатель или я сам?..
Подожди, я путаюсь… Разве они или я, разве мы не обязаны в любом случае получать опинию по закону? Речь, идет, конечно же, о случае, когда специальность не освобождена.
И тогда работодатель, ничего не нарушив, может запросить. («Ничего не нарушив» — в смысле не получится, что он должен был раньше запросить). Так ведь? А дальше уже все зависит от ответа.
Вот хотелось бы понять, будет ли это нарушением, если при подаче мне говорят «А где опиния»? А я говорю: «Не делали». Можно оказаться в неприятной ситуации, они же могут короткий срок дать, на то, чтобы донести, так?
ну, например, ты пойдешь работать продавцом в мак. и работодатель пишет в запросе что ему нужен работник, который умеет в русский, английский, французский и испанский, и диплом психолога еще, ато место проходное, интуристы разные. а ты уже работаешь на этом месте и справляешься, и дипломы-справки подтверждающие знания языков есть. тогда за пару недель опинию сделают
при подаче они просто берут что даешь и в ответ дают вызвание, где пишут все подряд что нужно донести (в некоторых пункты прям так и указано, что если касается. сам знать должен что касается что нет), и если не принес - просто откажут
Оптимистичненько 🙆♂️ Отказ в ВНЖ — это наименее интересный для меня вариант развития событий) ох, ну в общем, я понял, что можно начать работать и сразу же надо просить работодателя этим заняться.
там когда работодатель заполняет, там есть галочка что это для уже работающего на этой должности нужно. но я давно делала последний раз, не помню уже. но ты заранее не суетись, сначала нужен работодатель с работой