W
Waldek
5 февраля 2023 г.
Кто-нибудь сегодня сдавал экзамен на сертификат?
Ответов: 4

Никто с чата не сдавал сегодня экзамен на B1? Странно, не любите февраль что ли? В ноябре так много было участников. Отпишу для тех, кто будет потом сдавать и пользоваться поиском по чату, как я в свое время при подготовке.

Сдавал во Вроцлаве. Выбрал школу Together, и вдобавок оплатил подготовительный курс, так как опасался сложностей с регистрацией из-за количества желающих. Школа в свою очередь гарантировала место на экзамене для участников курса. Да и шанс повторить грамматику казался неплохим. Как оказалось можно было обойтись без курса, так как проблем с регистрацией на февраль не было и ошрёдки даже в январе добирали желающих. С грамматикой проблем тоже особых не выявил у себя.

Сам экзамен был неплохо организован. Слышно записи было отлично. В перерывах чай, кофе, конфеты. Задания в феврале были очень похожими на те примерные, которые доступны на сайте certyfikat.pl. Ничего сложного, если знаешь когда пишем je, когда ich, и почему кормим мы коты, а не котов. Письменная часть содержала наборы с написанием мэйла учительнице польского с международного собрание, характеристики важного члена семьи, а также рассказа, который бы начинался со слов "в тот день я проснулся с болью в голове". Еще на курсе нас остерегали от выбора рассказа, и перед экзаменом на орг. части тоже рекомендовали их не писать, но я выбрал именно этот набор. Из мелких текстов были объявление, поздравление шефа с 10ти летием на работе, и что-то еще во втором наборе, не помню.

Перед устной частью у меня был длинный перерыв, так как оказался на конце списка и сдавал уже вечером. Вытянул легкий как по мне набор заданий с описанием пары женщин, которые собрались куда-то лететь. Монолог был на тему удобства покупки товаров в супермаркете, а в диалоге я трудоустраивал студентку на подработку на выходных. Валить никто не валил, но и сюсюкания и шутеек какие были у некоторых сдававших судя по прочитанному тоже не было. По лицам трудно было сказать, как глубоко трогали комиссию мои ошибки в окончаниях, но моим искрометным шуткам вроде улыбались.

Официального результата ждать 2-3 месяца. Неофициальный могут прислать раньше, как прислали моему знакомому, который сдавал в ноябре (ему сообщили недели через две).

В целом, экзамен достаточно простой, просто надо тренировать то, что получается пока хуже всего - говорение чтобы говорить, писание текстов, чтобы писать, и тд. (тут я Америку открыл наверное) #b1 #certyfikat
T
Tatiana
Waldek
Никто с чата не сдавал сегодня экзамен на B1? Странно, не любите февраль что ли? В ноябре так много…
Спасибо за информацию, буду сдавать в апреле. Вы сдавали в один день и письменную и устную часть по желанию или такая организация была?
W
Waldek
Tatiana
Спасибо за информацию, буду сдавать в апреле. Вы сдавали в один день и письменную и устную часть по…
В случае с выбранным мною ошрёдком, это была организация такая сдать обе части в один день. В каких-то иных кто-то завтра будет устную часть сдавать
T
Taylor25Taylor
Waldek
В случае с выбранным мною ошрёдком, это была организация такая сдать обе части в один день. В каких…
Я тоже сдавала сегодня В1, в Варшаве. Согласна со всем что вы написали. Я была тем человеком которого добирали в январе 😃 От себя добавлю что я сдавала в Uniwersytet Kardynała Stefana Wyszyńskiego, за экзамен и два подготовительных дня отдала 700 злотых с копейками. Организацией очень довольна, на устную часть я была записана на 17:20, в 17:30 я уже закончила. Польский знаю на высоком уровне поэтому тест прошлого года просто один раз села и прорешала. Вроде всё 🤗

Похожие вопросы 🇵🇱