D
D
3 февраля 2023 г.
Вообще я каждый раз чувствую поддержку от поляков, когда говорю по польски)
Ответов: 37
C
Centaurea
если бы они еще, блин, исправляли твои ошибки.....быстрее бы процесс шёл)
K
Katerina
Centaurea
Не, спасибо, ошибки прилично исправлять ток по запросу. Тут как раз у них с границами все ок обычно, это наши любят такое😁
А
Анастасия
Centaurea
Вы сами исправляете иностранцев, говорящих по-русски?
Достаточно просить их исправлять - тогда это будет. А иначе без спроса это будет некрасиво
C
Centaurea
Katerina
Не, спасибо, ошибки прилично исправлять ток по запросу. Тут как раз у них с границами все ок обычно…
ну когда ты говоришь на уровне В1 и допускаешь ошибку мож и не прилично, а когда ты еще в начале пути, то блин очень полезно было бы в образовательных целях)))))))
O
Ola
Centaurea
ну когда ты говоришь на уровне В1 и допускаешь ошибку мож и не прилично, а когда ты еще в начале пу…
А когда ты в начале пути поговорить вообще не получится, если будут исправлять ошибки)
C
Centaurea
Ola
А когда ты в начале пути поговорить вообще не получится, если будут исправлять ошибки)
ну да )) согласна)))))))
но мне оч нравится педиатр наша в пшиходне, она слушает слушает и подсказывает так полушепотом и дальше так внимательно слушает ))
наше общение наиналоь двух слов - кашле и катар))) это было интеренсо
H
Hhh
Centaurea
ну когда ты говоришь на уровне В1 и допускаешь ошибку мож и не прилично, а когда ты еще в начале пу…
А кто с Б1 говорит без ошибок? Ну ком он, ребята, не будем обманывать себя. Мы даже в нашем родном языке совершаем ошибки.
L
Loghyr
Centaurea
звОните, да?
И торты покупаем
А
Анастасия
Loghyr
И торты покупаем
торты
L
Loghyr
Анастасия
торты
Да знаю, но говорю торты все равно 🤷‍♂
H
Hhh
Centaurea
звОните, да?
ага 😅, и не только
А
Анастасия
Hhh
А кто с Б1 говорит без ошибок? Ну ком он, ребята, не будем обманывать себя. Мы даже в нашем родном …
Кстати да, порой приходится в интернет лезть, чтобы узнать, как правильно по-русски звучит что-то, что в голове знаешь только как звучит на польском или английском 🙂
L
Loghyr
Анастасия
Кстати да, порой приходится в интернет лезть, чтобы узнать, как правильно по-русски звучит что-то, …
Ха! Сегодня спросил у преподавательницы как произносится "menu". Она была не уверена, обещала в следующий раз рассказать.
А вы говорите Б1... 😁
А
Анастасия
Loghyr
Ха! Сегодня спросил у преподавательницы как произносится "menu". Она была не уверена, обещала в сле…
А что в этом слове сложного? Даже погуглила, везде во всех акцентах подобно произносится. Если преподавательница не знала как в RP произнести - очень странная преподавательница
L
Loghyr
Анастасия
А что в этом слове сложного? Даже погуглила, везде во всех акцентах подобно произносится. Если преп…
Подобно - не значит одинаково. Вопрос со звёздочкой: будет ли ошибкой сказать "мэну"?
H
Hhh
Анастасия
Кстати да, порой приходится в интернет лезть, чтобы узнать, как правильно по-русски звучит что-то, …
Меня тут недавно поляк который учит русский спрашивал по разным словам, и я уже в конце разговора сам путался как будет множественное число некоторых слов ... язык дело такое .. глубокое
А
Анастасия
Loghyr
Подобно - не значит одинаково. Вопрос со звёздочкой: будет ли ошибкой сказать "мэну"?
Ошибкой не будет, это же язык, особенно такой, на котором говорят люди с сотнями акцентов )
А вот будет ли например в RP или GA ошибкой - да. Не знаю на каком специализируется преподаватель, но тут было бы странно не подсказать )

Olga
Ну это уже будет не меню)))
Перуанец на работе постоянно говорит “мэна” - “дропдон мэна” )
D
Dymitr
Centaurea
звОните, да?
Для меня это норм, и пофиг на других 🤷‍♂️
C
Centaurea
Dymitr
Для меня это норм, и пофиг на других 🤷‍♂️
и Вам совсем не жалко тех душнил, кому это доставляет прямо таки физическую боль? 🥺
я, конечно, не идеально владею русским, но эти в пинжаках...😢
D
Dymitr
Centaurea
и Вам совсем не жалко тех душнил, кому это доставляет прямо таки физическую боль? 🥺 я, конечно, не …
не жалко, меня на работе постоянно доканывали с этим, но не смогли переубедить)
Д
Дмитрий
Uncle
Edlospis
2 и 3 перепутал
Д
Дмитрий
Mаксим
Я всегда прошу kartę
Ещё бжехва об этом писал в энтличек пентличек
L
Loghyr