A
Anna
2 февраля 2023 г.
Всем привет!
Недавно прочитала в другом чате, что дали отказ по гражданству из-за ПДД нарушений (это было мнение)

Мне 6-7 лет назад приходил экзекуцийный лист со штрафом за парковку 60зл, когда потеряла сам талон и ждала, что пришлют новый.

Я конечно сразу все оплатила и они все приняли и экзекуцию закрыли.

Это, получается, может сказаться на моей истории подач и аукнуться при выдаче гражданства?

После этого выдавали карту резидента и длуготерминового резидента
Ответов: 9
O
Olga
Если штраф оплачен, то нет. Если бы был долг, то могло бы
V
Vladimir
А давно был этот отказ?
A
Anna
Vladimir
А давно был этот отказ?
Точно неизвестно, я не спрашивала, 30 января обсуждали в «мы не угроза для Польши»

Vladimir
А давно был этот отказ?
Там писали, что оплатили штрафы, написали объяснительную и решение было положительное потом.
Х
Хол
А вы на президента подавались?
A
Anna
Хол
А вы на президента подавались?
Нет, на президента не буду
Подожду 3 года после длуготерминового
Х
Хол
Anna
Нет, на президента не буду Подожду 3 года после длуготерминового
А, я неправильно понял, это не вы подавались. Ну, если тот человек подавался через президента, то тут даже с чистейшей, как слеза, историей, очень сложно получить.

Похожие вопросы 🇵🇱

emergency
1 марта 2023 г.
всем привет, может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: сегодня украинский приватбанк прислал мне уведомление о том, что в течение 30 дней мой счёт будет закрыт, и я могу перевести с него деньги при условии личного посещения отделения банка. мой счёт был заблокирован после начала войны (жил в украине полгода, не успел получить внж), в это время я выехал в польшу и летом получил статус дополнительной охраны. петицию о разблокировке беларусских счетов, которая гуляла по чатам, я, к сожалению, вовремя не словил, не в курсе, помогла она кому-то или нет. ехать в украину нет ни денег, ни времени, плюс я не уверен, норм ли оттуда сейчас выпускают беларусов призывного возраста и вот это всё. намереваюсь писать банку и слать доки о своём беженстве, но есть подозрение, что меня пошлют. у кого-нибудь есть идеи, как решить эту проблему?
S
12 июля 2024 г.
Даниил
10 июля 2023 г.
UWAGA!
Хотел бы предостеречь людей от работы с присяжным переводчиком Еленой Каперской (Варшава), номер в реесте TP/2399/06
Вот её телефон: +48 780-078-521

Проявила себя как абсолютный непрофессионал и хамка!
Договорились с ней о присяжных переводах. За месяц не удосужилась сделать НИЧЕГО. Хотя договаривались на конкретное число, что человек придёт и их заберёт. Когда человек пришёл за переводами, естественно никаких переводов не было, как и самой переводчицы. Она отдыхала где-то за городом со всеми вытекающими последствиями. Тем не менее, приехала (позже на 2,5 часа обещанного времени) и сказала, что сейчас переведёт всё. Вся тряслась (скорее всего из-за алкогольной интоксикации после бурных выходных). Разумеется, никто ей уже не доверил никакие переводы, поскольку ошибка в них может дорого обойтись.
В итоге Елена подставила людей очень сильно. Поездка под угрозой срыва, т.к. виза у человека действует всего пару дней.
Обходите стороной эту переводчицу, если не хотите таких же проблем!
Taras
12 июля 2023 г.
Привет ребята. По поводу последних изменений в Сантандере. Было много вопросов как избежать оплату и ничего себе не покупать и особо не заморачиваться. Есть крутой вариант - открыть счёт Селект (один или сразу два, чтобы избежать оплаты за счёт) либо свой изменить на Селект - с этим я тоже могу помочь.

Основные преимущества Селект

- Отдельная инфолиния Селект

- Нет комиссии 2,8% за конвертацию если платите картой в любой валюте

- По всему миру можно снимать деньги с банкоматов без комиссии с нашей стороны. (На обычном счёту 10зл за одну выплату заграницей)

- Кэшбек за некоторое покупки и сервис Букинг

- Карта приорити пасс

- Консьерж (который может например билеты на самолёт или в кино по вашей просьбе найти)

И другие есть , об всем подробно на сайте написано.

Нужно чтобы на счёт поступало 10 тыс зл чтобы он был бесплатно. Можно открыть два селекта себе, на сайте банка поставить цикл на переводы и каждого месяца например 1 числа деньги переводятся на один счёт а 2 числа возвращается обратно. И все.

И так же само по 5 тыс, 1 туда 2 назад 3 числа туда и 4 назад ))

Так что даже не нужно помнить об этом каждый месяц ))
Loghyr
12 июня 2024 г.
30 минут беседы со всеми сотрудниками банка по очереди 💪
Они даже создали отдельный отдел для этого, который не умеет читать.
Во первых я спросил, что будет с контом. Мой специалист в отличии от остальных, кто сегодня звонил, сначала сообщил что таки интернет аппликация будет завешона. При этом пользоваться картой будет можно (что сразу идет в разрез с тем что говорят в отделении).
Потом я спросил откуда взялся период в 12 месяцев. Была выдумана отмаза что умова заключается минимум на год. Почему в этом случае не подходит например виза на год, пан мило помолчал в трубку.
В ответ на мою просьбу прислать доки на которые они собираются упирать, сначала попытались ссылаться на тот самый артикул 5b, мы вместе с ним дочитали до конца, и Пан был очень удивлен, что оказывается доки следует дочитывать.
Потом была попытка ссылаться на некие внутренние документы, а потом, внимание, предложение почекать на блокировку счета, а потом уже складывать рекламации.
А, еще было милое предложение, типа, ну у вас там всего две недели максимум до получения побыту, расслабьтесь, что вы как не поляк.
Я конечно же сказал, что это дичь и давайте мне сейчас бумажки. Пан предложил сейчас написать рекламацию и ушел судя по времени ожидания в Познань. По возвращению он радостным голосом ответил мне, что достал наконец актуализацию, и что при недостарчении карты клиент не сможет заключать новые умовы, а старая должна действовать дальше. Затем он опять зачем то собрался упирать на несчастные санкции, а когда я указал, что сродков таких в 100 тысяч евро не посядам и не буду в обозримом будущем, то под запись сказал, что в таком случае конто не будут блокировать.
Итог: подстава правна нулевая, в банке об этом знают, похоже что все это просто имитация деятельности (Тарас, прости)
Jurek
10 марта 2024 г.
Всем привет, может есть кто-нибудь с опытом подачи заявления на гражданство через президента. Вопрос: если я планирую написать достаточно объёмный текст (около 6 листов а4) дадут ли мне это все влепить в секцию uzasadnienia или придётся каким-то образом делить текст на мелкую часть в самом внёске и зауончник с оставшейся частью (и всеми остальными приложенными доками) ? Вопрос задаю исходя из того, что пример заявления на сайте Мазовецкого ужонда строго пронумерован, что ограничивает часть узасадненя. И второй вопрос - надо ли в узасадненю указывать подставу правну президента (статью 137 конституции) на рассмотрение подобных заявок. Обычно во внёсках мы указываем свою подставу правну как физ лица для выполнения некой операции, а тут вроде как получается инвертированная логика - президент имеет подставу рассматривать подобные доки, и указывать на чужое право делать это кажется немного странным.
Olga
13 апреля 2024 г.
Так как у меня уже известна дата получения нового пластика, могу коротко описать свой опыт смены имени и фамилии.

1) имя и фамилия были поменяны во время поездки в РФ через загс, стандартная процедура. Какой-то мотивировки особой не требовали, я на словах рассказала, зачем это делаю. Электронное заявление заполнили сами сотрудники загса,

2) я не успела в России поменять общегражданский паспорт, что сделаю при следующей поездке (будет небольшой штраф к оплате и примерно за неделю-полторы сделают паспорт),

3) в Польше я сделала присяжные переводы свидетельств,

4) пошла в польский загс вносить изменения в базу PESEL,

5) после пошла оформлять новый загран паспорт (предыдущие два аннулируют при выдаче нового),

6) после получения паспорта можно подать на замену пластика.

На все манипуляции с момента смены уйдет суммарно 3 месяца и 10 дней :)

#сменаимени #zmianaimienia
Nadezhda
15 августа 2023 г.
Добрый день! Меня зовут Надежда, я недавно в этой группе и обычно просто тихо читаю обсуждения, потому что многие делятся полезным опытом и соображениями. Сегодня хочу поделиться своим опытом, увы, негативным, из расчёта, что кому-то это может помочь. Если кому-то порекомендуют заказать присяжный перевод на польский у переводчицы Натальи по телефону +48690881981, то будьте готовы, что это не её номер, на нём отвечает некий Вячеслав. Он выступает помощником и именно он встречается с заказчиками. Находятся они с Натальей в Марках, но могут встречаться в центре города — однако только в удобное для них время. Заранее всё это не известно, подробную информацию получить при заказе трудно — часть сообщений Вячеслав просто игнорирует, и вот если вы попробуете найти компромисс при встрече, то можете столкнуться буквально с открытым хамством, потому что устные разговоры ведутся в базарном тоне и фактически в одностороннем порядке (вам просто не дадут вставить слова). В общем, хотела предостеречь, потому что мне так и не удалось договориться и получить перевод своего документа, а это довольно срочно всё, как обычно.
Всем хорошего дня! 🙂