Y
Yevgeniy
1 февраля 2023 г.
Друзья, такой вопрос: предположим, у меня будет ВНЖ по работе и виза с доступом к рынку труда. Когда виза закончится — а ВНЖ продолжит действовать — я как гражданин РФ больше не могу работать, не получив сразу же zezwolenie na pracę? Или могу до окончания ВНЖ, а при подаче на новый срок необходимо zezwolenie na pracę?
Ответов: 12
Ж
Жрун
в децизии по внж по работе будет указано на кого и за сколько можешь работать. поменять работу или взять дополнительную - нужно зезволение
Y
Yevgeniy
Жрун
в децизии по внж по работе будет указано на кого и за сколько можешь работать. поменять работу или …
Спасибо, то есть если продолжу работать на этого же работодателя, смогу продлить ВНЖ?
Ж
Жрун
Yevgeniy
Спасибо, то есть если продолжу работать на этого же работодателя, смогу продлить ВНЖ?
да.

не забудь что сейчас с гуманитаркой тебе для внж может понадобиться тест рынка труда.
Y
Yevgeniy
Жрун
да. не забудь что сейчас с гуманитаркой тебе для внж может понадобиться тест рынка труда.
Ой, как-то пропустил это. А где об этом почитать?. . То есть что-то поменялось?
Ж
Жрун
Yevgeniy
Ой, как-то пропустил это. А где об этом почитать?. . То есть что-то поменялось?
ничего не поменялось, все на сайте ужонда в списке документов для подачи на побыт.
там есть опиния старосты и ссылка на список кому опиния не нужна;
и есть разрешение на работу и перечень всякого кому разрешение не нужно.
и вот с гуманитарной визой не нужно разрешение. а опиния нужна, если не выполняете условий когда она не нужна. например, есть список профессий уомц не нужна опиния старосты
Y
Yevgeniy
Жрун
ничего не поменялось, все на сайте ужонда в списке документов для подачи на побыт. там есть опиния…
Спасибо большое. А тогда почему ты писала «сейчас может понадобиться»?
Ж
Жрун
Yevgeniy
Спасибо большое. А тогда почему ты писала «сейчас может понадобиться»?
потому что я не знаю освобождена ли твоя профессия от опинии старосты🤷🏻‍♀️ нормально она нужна, поэтому нужно не забыть о ней. а обладатели гуманитарок могут забывать, потому что думают раз разрешения не надо, то и опинии не надо.
а вот потооом, для следующего внж, если там же тем же работать будешь, то опиния не нужна, децизия от предыдущего внж только
Y
Yevgeniy
Жрун
потому что я не знаю освобождена ли твоя профессия от опинии старосты🤷🏻‍♀️ нормально она нужна, поэ…
«думают раз разрешения не надо, то и опинии не надо» эх, мой случай. 🤷‍♂ Все ещё хуже, чем я думал. 😏 Спасибо большое, очень ценная информация!
A
AK
Жрун
в децизии по внж по работе будет указано на кого и за сколько можешь работать. поменять работу или …
Я правильно понимаю, что просто так работу менять нельзя уже примерно с подачи на pobyt, а не с даты окончания визы, указанного в самой визе?
Ж
Жрун
AK
Я правильно понимаю, что просто так работу менять нельзя уже примерно с подачи на pobyt, а не с дат…
пока действует виза дающая право работать без разрешения, то можно просто менять работу
Y
Yevgeniy
Жрун
пока действует виза дающая право работать без разрешения, то можно просто менять работу
Но, опять же, с опинией, получается (для тех, кто не освобожден по списку)

Похожие вопросы 🇵🇱