Друзья, такой вопрос: предположим, у меня будет ВНЖ по работе и виза с доступом к рынку труда. Когда виза закончится — а ВНЖ продолжит действовать — я как гражданин РФ больше не могу работать, не получив сразу же zezwolenie na pracę? Или могу до окончания ВНЖ, а при подаче на новый срок необходимо zezwolenie na pracę?
ничего не поменялось, все на сайте ужонда в списке документов для подачи на побыт. там есть опиния старосты и ссылка на список кому опиния не нужна; и есть разрешение на работу и перечень всякого кому разрешение не нужно. и вот с гуманитарной визой не нужно разрешение. а опиния нужна, если не выполняете условий когда она не нужна. например, есть список профессий уомц не нужна опиния старосты
потому что я не знаю освобождена ли твоя профессия от опинии старосты🤷🏻♀️ нормально она нужна, поэтому нужно не забыть о ней. а обладатели гуманитарок могут забывать, потому что думают раз разрешения не надо, то и опинии не надо. а вот потооом, для следующего внж, если там же тем же работать будешь, то опиния не нужна, децизия от предыдущего внж только