Л
Люба
31 января 2023 г.
Добрый день. Ситуация такая. Парень с РБ въехал в РП по визе до пандемии.. Когда виза заканчивался то подался на карту.. Пока ждал децизию началась пандемия... Через некоторое время децизия была негативная.. У уженд на то время сказали что он может легально находиться пока карантин не закончится Но вчера юрист сказал что он нелегально находиться. Нужно выезжать домой при этом можно получить депор и штраф. Правда ли это? Может кто-то сталкивался с таким. Как можно легализироваться. Или выезжать домой и делать визу? Но домой не желательно возвращаться. Подскажите пожалуйста.
Ответов: 24
D
Dymitr
Находится он легально, но, максимально, он может находится на территории Польши до 24 августа, либо до отмены стана угрозы эпидемии + 30 дней, смотря, что наступит раньше.
Тем не менее, податься на ВНЖ он уже не может, пока не покинет территорию Польше и не въедет по новому основанию.
I
D
Dymitr
Irina
Стан эпидемии действует до 24.08.2023 и это финальная дата без +30 дней.
Стан эпидемии не имеет срока действия, а отменить его могут хоть завтра и тогда будет +30 дней на все
I
Irina
Dymitr
Стан эпидемии не имеет срока действия, а отменить его могут хоть завтра и тогда будет +30 дней на в…
Вы меня почему-то не слышите) Недавними нормативными изменениями определено, что стан эпидемии действует до 24.08.2023г и это финальная дата.
A
An.
D
Вы помогатор чтоль?)
думаешь, MIG от migracja?

Dymitr
После отказа?
Ага, виза ж продлена
D
Dymitr
Olga
Ага, виза ж продлена
так виза закончилась до пандемии
O
Olga
Dymitr
Не написано в задаче. Это он въехал до пандемии же по ней
D
Dymitr
Olga
Не написано в задаче. Это он въехал до пандемии же по ней
Въехал до пандемии, подался на ВНЖ, виза закончилась, во время ожидания ВНЖ случилась пандемия
I
Irina
Olga
Не, не так там определено :)))
Буду признательна если скажете как определено. Потому что я так поняла, что всё продленное в связи с пандемией (визы, карты, безвиз) точно заканчивается 24.08.2023г.
O
Olga
Irina
Буду признательна если скажете как определено. Потому что я так поняла, что всё продленное в связи …
С днем 24.08 нормы о продлении из закона исчезают. До этого состояние угрозы эпидемии длится до момента отмены +30 дней. Если не отменят - то до 24.08. Могут отменить и ранее, хотя не думаю, что так произойдет. Да и вообще, видно будет, какая ситуация будет к лету.
I
Irina
Ksenia
А до этого вы писали что стан пандемии заканчивается
Меня стан эпидемии только и интересовал в связи с продлением документов. Больше ни для каких целей не интересен. Поэтому да, имела ввиду исключительно ситуацию с продлением документов.

Olga
С днем 24.08 нормы о продлении из закона исчезают. До этого состояние угрозы эпидемии длится до мом…
Благодарю. Я думала, что можно расслабиться до 24.08.2023г., но получается, что изменения, хоть и теоретически, но возможны.
T
TOXIC
Dymitr
Так почему он сейчас легально находится, если виза закончилась до пандемии и децизия негативная? Ведь виза не продлена и после получения децизии он в течение 30 дней должен уехать. Или сколько там даётся
D
Dymitr
TOXIC
Так почему он сейчас легально находится, если виза закончилась до пандемии и децизия негативная? Ве…
Подача на ВНЖ также продляет пребывание в Польше до окончания стана эпидемии, при условии, что была подача в законные сроки

Похожие вопросы 🇵🇱

emergency
1 марта 2023 г.
всем привет, может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: сегодня украинский приватбанк прислал мне уведомление о том, что в течение 30 дней мой счёт будет закрыт, и я могу перевести с него деньги при условии личного посещения отделения банка. мой счёт был заблокирован после начала войны (жил в украине полгода, не успел получить внж), в это время я выехал в польшу и летом получил статус дополнительной охраны. петицию о разблокировке беларусских счетов, которая гуляла по чатам, я, к сожалению, вовремя не словил, не в курсе, помогла она кому-то или нет. ехать в украину нет ни денег, ни времени, плюс я не уверен, норм ли оттуда сейчас выпускают беларусов призывного возраста и вот это всё. намереваюсь писать банку и слать доки о своём беженстве, но есть подозрение, что меня пошлют. у кого-нибудь есть идеи, как решить эту проблему?