Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
K
Ksenia
27 января 2023 г.
Я думаю взять у них ипотеку а не у мбанка за чуть более высокий процент, но если они мне вычонги на английском будут делать, то это аргумент
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Вот я написала же
E
Evgenii
Ksenia
Вот я написала же
А чем они так ценны?
K
Ksenia
Evgenii
А чем они так ценны?
Кто?
Похожие вопросы 🇵🇱
Feruz
20 февраля 2023 г.
Настала горячая пора обсуждения налогов)
Подкину свой вопрос, а то поиском не нашел.
Если есть простой банковский вклад в Польше, то куда заявлять о доходе с него? Какой пит? И надо ли вообще? В чате было про пит-38, но кажется то про инвестиции и брокеров.
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Slava
25 июля 2023 г.
подскажите пожалуйста, для аренды авто (hertz, budget, europcar итд) всё так же обычно требуют кредитку для блокировки залоговой суммы?
года 3 не пользовался, раньше юзал кредитку тинькоф (и жил не в Польше), теперь она, ясно, не поможет =)
или обычной дебетовки pko с нужной суммой будет достаточно?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Mаксим
3 января 2024 г.
А если серьёзно, то мне один раз не дали кредит и спасли меня от крупной и не очень нужной траты денег
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Logan
11 мая 2023 г.
Мне надо заплатить, не вернуть :)
На сайте налоговой есть форма онлайн-платежа, но поддерживаются только местные банки, а так как у меня паспорт двухголовый - мне счета прибили в марте 2022 года
Польша / Polska / Poland
Anzhelika
6 апреля 2023 г.
Только скажите ок ли платить за депозит заранее, стоит ли доверять им ахахах. Достаточно ли мне будет от них соглашения, о котором они пишут, чтобы меня не кинули
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Katerina
2 марта 2023 г.
Помню когда собирали доки, то читала, что можно не указывать, если нет на руках диплома, а так ли это по закону я если честно хз
Польша / Polska / Poland
Anzhelika
6 апреля 2023 г.
Мне теперь страшно в другую квартиру ехать, хотя я ещё не заключала договор. И тоже есть вопросик. Я нашла новое жилье, сказала, что могу заехать только в мае и агент сказал мне, что для подтверждения моих намерений мне надо заплатить депозит в апреле до заключения договора. А как только заключу договор в мае, тогда и внесу за аренду и комиссию агенту, что мне удобно, чтобы разбить выплаты все эти. Да и звучит это логично, потому что не одна я хочу эту квартиру и кто первый вносит депозит-того и хата. Я спросила, будет ли у меня бумага какая-то об этом, чтобы меня не кинули потом и не улетели мои деньги за депозит в никуда. Мне ответили это. Это рабочая схема вообще? Стоит ли доверять?
Польша / Polska / Poland
Dmitrii
30 сентября 2023 г.
Мне кажется нужно дополнительно еще отправить заявление на отказ от рассмотрения старого дела что бы они мне аннулировали без промедления эту карту, а то по карте бизнеса будет отказ тк по базам у меня будет числиться внж
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Yevgeniy
12 декабря 2023 г.
Всем привет, у меня, кстати, вопрос насчет банков. Какие банки, кроме ING, позволяют неограниченное количество раз бесплатно снимать деньги с накопительного счета, на котором выплачивается какой-то процент на остаток (пусть даже очень скромный)?
(Давайте в целях обсуждения этого вопроса не будем говорить о том, откроют там счет или не откроют.)
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
An.
26 июля 2023 г.
А вот по аренде машин позитивно отчитаться не могу, к сожалению. Панек с арендой послал, при том что была уже подтверждена машина. Видите ли карта побыта это не документ. А им надо два документа ЕС. Кучи отказов от арендных контор в мейлах. Кто-то один вроде под конец нашелся, но я уже не успевала по срокам и поехала поездом. Тож неплохо, кстати.
Ответов: 15
Польша / Polska / Poland