Y
Yegor
27 января 2023 г.
Друзья, доброго дня! Может оффтоп и немного не туда пишу, но всё же рискну) Порекомендуйте пожалуйста риэлтора, в очень скором времени собираемся переехать в Варшаву с девушкой и культурным котиком (да, с ним труднее что-то найти, но в Минске его оставить некому). Мы оба психологи, имеем дистанционную частную практику.
А может даже вдруг у кого-то есть предложение и вы готовы откликнуться, кто знает)
Ответов: 78
W
Wiaczesław
r4r.pl и не нужен риелтор
H
Hhh
Wiaczesław
Согласен, хотя вариант и не для "всех"
Y
Yegor
Wiaczesław
Тем не менее, спасибо большое, погружусь сейчас в изучение
V
Vladimir
Wiaczesław
С виду оверпрайс за такую площадь. И доступность ограничена по крайней мере в Варшаве. В Кракове побольше квартир
H
Hhh
Vladimir
С виду оверпрайс за такую площадь. И доступность ограничена по крайней мере в Варшаве. В Кракове по…
Оверпрайс - да, но на первое время пока язык подучить и оглядеться то можно
V
Vladimir
Hhh
Оверпрайс - да, но на первое время пока язык подучить и оглядеться то можно
Ну хз, почти на всех апартах, что видел "от 6 мес"
H
Hhh
Vladimir
Ну хз, почти на всех апартах, что видел "от 6 мес"
ну так да, под первое время я имею в виду где-то год
A
Anna
Мы нашли за неделю с двумя котами и без риэлтора) На английском говорили.
Всё получится, удачи вам!
W
Wiaczesław
Vladimir
С виду оверпрайс за такую площадь. И доступность ограничена по крайней мере в Варшаве. В Кракове по…
Ну хз 🤷‍♂️ Как по мне, не оверпрайс. Чынша нет, а он много где дорогой. В целом, нормальные квартиры с мебелью столько и стоят. А есть все.

Конечно, если сравнивать с какими-нибудь фиговыми районами и квартирами, то будет казаться, что оверпрайс.

А еще никто не долбает мозги, за деньгами не приходит и чет сломалось - через 10 минут притопали и починили.

В общем, считать нужно с разрезом в год, а так же учитывать поборы риэлторов
M
Marinka
Привет) мы недавно приехали из Минска в Польшу. Нам тоже говорили, что без знания языка и риелтора квартиру не найдем) убили неделю на работу с риелтором. Поссорились с ней, и нашли квартиру самостоятельно через 1,5 часа.
Вообще не рекомендую нанимать риелтора теперь.
До этого всегда сами искали квартиру, один раз наняли риелтора и больше не будем)
C
Centaurea
Marinka
Привет) мы недавно приехали из Минска в Польшу. Нам тоже говорили, что без знания языка и риелтора …
У меня такая же история. Риэлтор эмоционально не стабильная попалась, выпила крови, нашли сами (тож Инглиш на уровне «so-so» был). И детЮ было 2 🫣
И тоже на счет польского думала «чёТамУчить» 😅

Ну ничё, потихоньку…
Не слушайте этих злых тётей и дядей, они тут многие по 5-10 лет поэтому глумятся над новенькими 😅

Нормально все будет, вы уже в чате, который облегчит вашу жизнь на 70% (если прочитаете закреп и поиск по чату освоите) ❤️
C
Centaurea
Hanna
Нету ещё пяти!
Но польский то выучила уже 😒

А я … 😢боль аще… ну ничё-ничё….посмотрим еще кто кого 😂
O
Ola
Hanna
Я нечаянно
Ты ещё скажи оно само
M
Marinka
Centaurea
У меня такая же история. Риэлтор эмоционально не стабильная попалась, выпила крови, нашли сами (тож…
Да-да-да) у нас тоже психовавшая дама была)) еще и манипулировать пыталась: зарядила мне, что ей стыдно за нас от лица всех белорусов и украинцев 🤯 просто потому, что мы не согласились подписывать годовой договор на квартиру, которая нас не устраивала, еще и без права досрочного выселения.

P.S. Спасибо за поддержку) Никогда не обращаю внимания на подобные комменты 👌😎
C
Centaurea
Marinka
Да-да-да) у нас тоже психовавшая дама была)) еще и манипулировать пыталась: зарядила мне, что ей ст…
Ога

«Здесь не вы выбираете, а вас»
«Это вы там у себя будете….а здесь»
«Вы здесь никто, привыкайте»

За 1,5 года 💩 только от наших же здесь, поляки тоже сильно разные, но в целом с границами они дружат получше наших 🤷🏼‍♀️.

Ps. Это если что не про чат, они тут милые все, прост «держат лицо» 😅
А
Анастасия
Centaurea
У меня такая же история. Риэлтор эмоционально не стабильная попалась, выпила крови, нашли сами (тож…
А как находить жилье без риэлтора? Просто я сколько снимаю - всегда от сдающего какие-то копейки платишь риэлтору. Редко видела, когда сдают напрямую
K
Katerina
Анастасия
А как находить жилье без риэлтора? Просто я сколько снимаю - всегда от сдающего какие-то копейки пл…
Да на олх выбрать в фильтре от владельца и покажет варианты, обычно их достаточно
C
Centaurea
Анастасия
А как находить жилье без риэлтора? Просто я сколько снимаю - всегда от сдающего какие-то копейки пл…
Ищешь на сайте объявления

Если польский хоть какой есть - звонишь.
Нет польского - пишешь смс.

Наша история- отправили 30 смс- получили 10 ответов- назначили 4 просмотра, съездили на 2 и второй вариант взяли.
Сдавал сам хозяин поляк.
Он по русски 0
Мы по польски.

Много друг другу улыбались )))))
«Счастливы вместе» уже 1,5 года )

Я не призываю снимать так. Есть много хороших отзывов. Кому то повезло)
Мне нет😅
L
Loghyr
Анастасия
На OLX карты нет, не знаю как там искать )
Ручками по описанию и приметам
K
Katerina
Анастасия
На OLX карты нет, не знаю как там искать )
Зато там самая большая база, первым делом дают туда, а потом уже по остаточному.
А адрес на гугл-картах пробивать😁но если такие сложности, то мб проще действительно с агентом
C
Centaurea
Vladimir
1,5 года назад что угодно можно было провернуть, видимо)
Тогда тоже был наплыв и варианты уходили за 5 минут.
Добавим, пожалуй, что Варшава все реально.

А вот маленькие города это особый колорит… у меня девочка песель неделю оформляла, там уже полгорода с ней ходило 😅
А
Анастасия
Katerina
Зато там самая большая база, первым делом дают туда, а потом уже по остаточному. А адрес на гугл-к…
Ну, у меня никогда не было агента. Я просто искала на гратке или отодоме, там есть карта. И всегда почти попадала на агента.
Если на olx, то да, тут нужен уже личный ассистент чтоб разницу в цене оправдать.
А
Анастасия
Loghyr
Там же фильтр можно включить. Как можно на агента "попадать"?
Ну есть на сайте квартира. Звонишь по телефону - агент. Он показывает, с хозяевами не встречаешься даже
А
Анастасия
Loghyr
На сайте можно выбрать объявления от частных лиц
А зачем? Неужели ту же самую квартиру можно будет найти прямо от хозяев? Типа 2 объявления - одно с риэлтором, другое - без?
А
Анастасия
Loghyr
Чтобы денег сэкономить. Той же квартиры, понятное дело, не будет
У меня следующий сценарий использования: я в конкретном городе в конкретном районе выбираю интересующие варианты на карте, звоню - смотрю квартиры и заключаю договор. Обычно на просмотр вариантов и всего (правда, делала это в жизни раз 7 всего) уходит ну 15-20 минут. Плюс просмотр квартир.
На olx ушло бы дольше просто как минимум по причине того, что пришлось бы как-то фильтровать варианты не в интересующем меня районе.
C
Centaurea
Анастасия
У меня следующий сценарий использования: я в конкретном городе в конкретном районе выбираю интересу…
Вы хотите, чтобы мы Вас переубедили? )))
У Вас здорово полуается, для этого и делают несколько похожих сервисов - каждый по своему удобству выбирает )
А
Анастасия
Centaurea
Вы хотите, чтобы мы Вас переубедили? ))) У Вас здорово полуается, для этого и делают несколько пох…
Нет, у меня вопросов было 2:
1. зачем риэлтор, когда самому можно искать, ведь не нулевые, когда у них была отдельная база. На этот вопрос ответа не было;
2. как находить жилье без риэлтора со стороны владельца земли. На это был ответ, но я проверила - специфика otodom такова, что там объявлений от собственников мало.

Позже я описала, почему olx не подходит для меня лично. Если написала свои мысли зря - могу стереть
C
Centaurea
Анастасия
Нет, у меня вопросов было 2: 1. зачем риэлтор, когда самому можно искать, ведь не нулевые, когда у …
1) Потому что кому то так удобно. Потому что когда вариант хорош и там кастинг не ты палишь свои нервы, а твой риэлтор.
Ну это как зачем клининг, можно и самому убраться? Зачем строитель - можно и самому плитку положить....
2) ответили....фильтр

Не нулевые, каждый сам выбирает как удобно )
Не надо стирать, просто в ваших словах читается осуждение )
А
Анастасия
Centaurea
1) Потому что кому то так удобно. Потому что когда вариант хорош и там кастинг не ты палишь свои не…
Клининг и строительство - это банально необходимость (поскольку нужна квалификация). А квартира - это все же не такое, что доверишь под ключ (типа пусть он все сделает, сам все выберет и заключит договор, я лишь приду на готовое).
Осуждение - нет, попытка понять сценарии пользования этим у других людей и их опыт
C
Centaurea
Анастасия
Клининг и строительство - это банально необходимость (поскольку нужна квалификация). А квартира - э…
ну как это он сам выберет и Вас заселит? 🤣🤣🤣🤣 мож еще и сам платить будет)

Предтавьте, некоторые снимают НЕ находясь в Польше. И да - тут агент важен)
В целом, если бы не было спроса - не было бы такого кол-ва агентов ))) Так что тему можно сворачивать)
C
Centaurea
Gala
Это которая с внезапной тëзкой? Чем та история закончилась?
даааааа)))

хэппиэндом) - песель дали (сделала присяжный перевод св-ва о рождении)
Но ходила она туда как на работу)) ходил даж наниматель ругаться с этой тетей))) (почему-то ему важно было сделать песель в своём ужонде😆, поэтому в соседний город не поехали)
А
Анастасия
Centaurea
1) Потому что кому то так удобно. Потому что когда вариант хорош и там кастинг не ты палишь свои не…
Кстати, насчет клининга: кто кем пользуется? Интересует Краков. У меня как раз ситуация, что частник, которого заказывала обычно, недоступен

Анастасия
Кстати, насчет клининга: кто кем пользуется? Интересует Краков. У меня как раз ситуация, что частни…
Попробовала https://krakow.cleanwhale.pl/, есть и в других городах.
Уборка средняя, скорее всего квалификации клинеру не совсем хватает. Плюс экстремально дешево, что явно говорит не в пользу компании.
Не знаю, какой процент они платят работникам, но 200 злотых за 4 часа работы уборщика - это мало даже, если платить напрямую. А тут они еще и проценты себе забирают. Скорее всего, именно потому квалификация и не на самом высоком уровне.
Буду пробовать искать других
L
Love
Анастасия
Попробовала https://krakow.cleanwhale.pl/, есть и в других городах. Уборка средняя, скорее всего кв…
А мне нравится cleanwhale 🤷‍♀️, уже 4 раза заказывала и буду ещё. Только один раз был косяк, который они на следующий день исправили. Главное всё сфоткать и написать им в поддержку. На следующие уборки можно выбирать того же клинера, если понравилось выполнение заказа. Низкую стоимость можно компенсировать чаевыми, дополнительный стимул для качественного выполнения работы.
R
Rudaja
💚
15-17зл в час идёт работнику
Ну это как-то за гранью вообще, а откуда инфа?
💚
💚
Rudaja
Ну это как-то за гранью вообще, а откуда инфа?
Знакомая так получает, 15зл/час
А
Анастасия
Love
А мне нравится cleanwhale 🤷‍♀️, уже 4 раза заказывала и буду ещё. Только один раз был косяк, которы…
“Низкую стоимость можно компенсировать чаевыми” - я предпочту воспользоваться фирмой, которая не нагревает работников так внаглую. Здесь нет особо культуры чаевых. И чаевые именно что вознаграждение за хорошую работу, а с клинером обычно все равно не встречаешься после уборки.
В ресторанах средней и высокой ценовой категории почему-то обязательно включают сервис (почти всегда), который идет работникам. Я бы ожидала или включения как отдельную позицию дополнительное вознаграждение клинера как в дорогих ресторанах, или же просто включение нормального вознаграждения в стоимость как в дешевых.
O
Olena
Анастасия
“Низкую стоимость можно компенсировать чаевыми” - я предпочту воспользоваться фирмой, которая не на…
А это, вы правда считаете, что 200 злотых за 4 часа обычной уборки (т.е. 50 злотых/час) - это мало?
А
Анастасия
Olena
А это, вы правда считаете, что 200 злотых за 4 часа обычной уборки (т.е. 50 злотых/час) - это мало?
Если брать фирму - да. Потому что там есть маржа фирмы и реальное вознаграждение сотруднику - это скорее всего меньше половины этой суммы. Я считаю, что уборка должна оплачиваться примерно из расчета 50-70 злотых в час. И это именно что компенсация брутто клинеру.
O
Olena
Анастасия
Если брать фирму - да. Потому что там есть маржа фирмы и реальное вознаграждение сотруднику - это с…
Ну тут такое дело- если платить напрямую, это преимущественно получается нетто
K
Katerina
Анастасия
Если брать фирму - да. Потому что там есть маржа фирмы и реальное вознаграждение сотруднику - это с…
А вы это считаете на основании изучения рынка или на основании своего опыта жизни в других местах?)
А
Анастасия
Katerina
А вы это считаете на основании изучения рынка или на основании своего опыта жизни в других местах?)
На основании справедливости и в целом цен альтернативных фирм. Обычно подобная уборка в других компаниях стоит 300-400 злотых. И это также, с ватом.

Olena
Ну тут такое дело- если платить напрямую, это преимущественно получается нетто
ну вот если взять цену в 200 злотых, то без вата - это 154 злотых. То есть примерно 37 злотых в час - это сколько берет фирма. Даже если работнику пойдет из этого 25 - это слишком мало для такого труда.
O
Olena
Анастасия
например вот пользовалась
Так тут окна, и ничего про время, холодильники-микроволновки, и сколько до этого не убираеось не сказано
Примерно каждая рандомная фирма в Троймясте чарджит меньше 300
А
Анастасия
Olena
Так тут окна, и ничего про время, холодильники-микроволновки, и сколько до этого не убираеось не ск…
Без окон - это 300. Микроволновка есть, холодильник - нет. Но квалификация клинера была высокая
H
Hanna
Анастасия
например вот пользовалась
Окна и чистящие средства
А
Анастасия
Hanna
Окна и чистящие средства
без окон они берут 389
H
Hanna
Анастасия
без окон они берут 389
Это дохера за двушку, если не уборка после ремонта
Но кто мы такие, чтоб запретить переплачивать 🤷🏼‍♀️
А
Анастасия
Hanna
Это дохера за двушку, если не уборка после ремонта Но кто мы такие, чтоб запретить переплачивать 🤷…
Тогда можно дать рекомендации? Просто реально за качественную уборку меньше 300 не видела.
А то говорить, что “это дорого” без демонстрации альтернатив - не очень
H
Hanna
Анастасия
Тогда можно дать рекомендации? Просто реально за качественную уборку меньше 300 не видела. А то гов…
Я думаю, вам мои рекомендации территориально не подойдут

Но можете попросить чат поделиться, варшавян-то много
А
Анастасия
Hanna
Я думаю, вам мои рекомендации территориально не подойдут Но можете попросить чат поделиться, варша…
Почему не подойдут? Клининговые фирмы обычно во многих городах отделения имеют )
K
Ksenia
Hanna
Я думаю, вам мои рекомендации территориально не подойдут Но можете попросить чат поделиться, варша…
я так как то преподом польского делилась со всеми, а теперь у нее фиг найдешь слоты)
А
Анастасия
Hanna
Я местной маленькой пользуюсь
Можно хотя бы ссылку на их калькулятор?
H
Hanna
Анастасия
@sonata_luna есть калькулятор уборки?
O
Ola
Анастасия
35-45 час (регулярная, разовая, после ремонта), окна отдельно как-то не помню
А
Анастасия
Love
А мне нравится cleanwhale 🤷‍♀️, уже 4 раза заказывала и буду ещё. Только один раз был косяк, которы…
Заказала на сегодня на 9:45. Позвонили полчаса (!) назад и сказали, что уборщица заболела и никого на замену нет. Теперь понятно, почему у них так дешево 🙂 Никак компенсировать не предложили, кроме как возвратом денег или уборкой вечером.
Л
Любовь
Анастасия
Заказала на сегодня на 9:45. Позвонили полчаса (!) назад и сказали, что уборщица заболела и никого …
Мне aromat_komfortu (в инстаграме можно найти) по качеству уборки понравился. Несколько раз их вызывала, все было отлично.
Л
Любовь
Анастасия
Только Варшава и Гданьск (
А, мне казалось, что они уже Краков тоже охватили(

Похожие вопросы 🇵🇱

Nadezhda
15 августа 2023 г.
Добрый день! Меня зовут Надежда, я недавно в этой группе и обычно просто тихо читаю обсуждения, потому что многие делятся полезным опытом и соображениями. Сегодня хочу поделиться своим опытом, увы, негативным, из расчёта, что кому-то это может помочь. Если кому-то порекомендуют заказать присяжный перевод на польский у переводчицы Натальи по телефону +48690881981, то будьте готовы, что это не её номер, на нём отвечает некий Вячеслав. Он выступает помощником и именно он встречается с заказчиками. Находятся они с Натальей в Марках, но могут встречаться в центре города — однако только в удобное для них время. Заранее всё это не известно, подробную информацию получить при заказе трудно — часть сообщений Вячеслав просто игнорирует, и вот если вы попробуете найти компромисс при встрече, то можете столкнуться буквально с открытым хамством, потому что устные разговоры ведутся в базарном тоне и фактически в одностороннем порядке (вам просто не дадут вставить слова). В общем, хотела предостеречь, потому что мне так и не удалось договориться и получить перевод своего документа, а это довольно срочно всё, как обычно.
Всем хорошего дня! 🙂