Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
D
Dymitr
26 января 2023 г.
Мне вот сегодня на российский номер позвонили (не развод) оказывается я помощник какого-то члена совета федерации 🥴
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
M
Maksym
ого, опасный ты тип 🙂
A
An.
Помоги ему как следует
Похожие вопросы 🇵🇱
Mestre
8 февраля 2024 г.
добрый вечер, нужна помощь зала. некоторое время назад я отправил резюме на одну вакансию, сегодня позвонили с ответом: работодатель готов пригласить вас на собеседование, но сначала нам (рекрутерскому агентству) нужна фотография карты побыту. как быть? отправлять и не бояться?
Ответов: 9
Польша / Polska / Poland
Helen
19 сентября 2023 г.
ребят, а кто-то менял украинское право вождения на польское?
на гов.пл пишут что нужна бумажка от врача, я позвонила только что в медикавер, меня там чуть ли не нахер послали, сказали такое не делают :)
И я чет не могу теперь понять, что не так
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Ełviosa
18 января 2024 г.
Здравствуйте, в ожидании КЧП по работе, плюс ещё учусь, недавно потеряла работу, а новый работодатель не очень хочет делать опинию старосты. Муж получил на днях КЧП (blue card), скажите пожалуйста, можно ли перевести дело по воссоедению с семьёй (чтобы избежать этой опинии старосты) или ужонд посчитает это неправильным/(неправомерным) решением?
Ответов: 10
Польша / Polska / Poland
Lada
19 февраля 2023 г.
Здравствуйте, прошу прощения, если повторяюсь с вопросом,но ответ на него не нашла ни в чате,ни на сайте.
Подскажите, пожалуйста, мб кто-то сталкивался : возможно ли въехать в Польшу транзитом жене гражданина Греции (с детьми также гражданами греции), если у этой жены только гражданство рф? Виза С,но как члена семьи гражданина .
Спасибо!
🇵🇱 Польша форум
Rsvw
3 января 2024 г.
Всем привет, подскажите пжл, может кто знает, дают ли кредиты украинцам без КП?
Коллега-украинка сегодня меня таким вопросом озадачила, как человека давно живущего в Польше :)
А я, если честно, никогда не пользовался кредитами. беглый гуглеж выдал кучу микрозаймов, а нормальные банки просят хотя бы кчп
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Stanisław
24 ноября 2023 г.
Добрый день. Моя тетя получила отказ в международной защите. Письмо получено и вскрыто вчера. Сама гражданка РФ. Посоветуйте, будьте добры, опытных специалистов в этой области. К сожалению, на данный момент не располагаем большим бюджетом, но, надеюсь, получится договориться. Благодарю заранее за полезные ответы и дельные советы!
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
B
6 марта 2023 г.
Всем привет! Мне на работе написали, что с апреля прошлого года не принимаются выплаты в PPK от граждан РБ и РФ, то есть нужно отказаться, иначе выплаченные деньги просто будут возвращаться на счет компании. Я их и не платила, но просто я вообще не слышала такого. Кто-то в курсе, это так или какая-то ошибка?)
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Mary
22 мая 2024 г.
Нашим знакомым позвонили с уженда,вызвали,мол че за херня, у вас уже гражданство. Нефиг. Но окончательно пока им не отказали
Польша / Polska / Poland
Anna
7 августа 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за консультацией.
Я россиянка, муж словак
Дочке поставили национальность россиянка в документах. Сказали по матери в Польше ставят
Но я с этим не согласна и в документах/законах этому подтверждения не нашла. (Может, не там искала или плохо искала)
То есть гражданство будет словацкое, а национальность РФ
Это можно оспорить? Чтобы национальность была по отцу
Ответов: 25
Польша / Polska / Poland
M
23 ноября 2023 г.
Подскажите, плс, уженды сейчас уже начали принимать внёски на получение карты побыта для украинцев (обладающих статусом Ukr) с обоснованием "воссоединение семьи"? У меня - карта Rezydenta UE. Податься хочет дочка (19 лет).
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland