Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
C
Centaurea
24 января 2023 г.
Может кто- то сталкивался с ситуацией- приехала девочка в РП, пошла делать песель, а ей говорят уже есть такой человек 😅
Совпали - имя, фамилия, дата рождения и национальность 🫣
Дело происходит в маленьком городке, тетя из ужонда взяла день чтобы подумать что делать)
Может кто сталкивался? Как разрулили?
Ответов: 10
Польша / Polska / Poland
G
Gala
Данные паспорта ведь не совпали? Чего тут думать)
C
Centaurea
Gala
Данные паспорта ведь не совпали? Чего тут думать)
Не совпали
И старого паспорта фото есть
Тетя мувила, что не аргумент и сказала делать запрос в консульство )
А человек приехал работать, времени на переписки сильно нет)
Потому и спрашиваю кто был.
🍁
🍁
Может, девочка лунатит по ночам в Польше?)
L
L
Так что, и оба родителя совпали?
K
Katerina
Centaurea
Не совпали И старого паспорта фото есть Тетя мувила, что не аргумент и сказала делать запрос в кон…
попробовать другой ужонд
C
Centaurea
Katerina
попробовать другой ужонд
Ну он там один, я ей так и сказала ехать в соседний город
G
Gala
Katerina
попробовать другой ужонд
Или в другое окошко к другой тетечке.
K
Katerina
Centaurea
Ну он там один, я ей так и сказала ехать в соседний город
и в этом можно попасть к другой тете попробовать
C
Centaurea
L
Так что, и оба родителя совпали?
Я без понятия)
Человеку не дают песель
Говорят «колись»
А у нее даже визы не было в тот год
👻
Deleted Account
не могло так. нр паспорта или другой документ, соответсвенно и ай дишка другая должна быть
Похожие вопросы 🇵🇱
Viacheslav
3 января 2024 г.
Добрый день, а есть какие-то особые нюансы с походом в ужонд стану цивильнего после рождения ребенка?
Вводные: гражданство рф, действующая пбх виза, ожидание кчп, разные фамилии у родителей (брак заключен в рф, есть присяжный перевод свидетельства).
Или приходишь с справкой из больницы, что вот есть новородек, хочу такое-то имя и фамилию, хочу песель и всё?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Svetik
29 мая 2024 г.
Добрый день) может кто сталкивался? Подала на карту побыта, сегодня была запись в бюро подавче, чтобы донести очередной зус. У мужа не взяли, хотя делала доверенность. Сказали, что должна быть отдельная на подавче. Что за дичь? И что теперь делать?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Centaurea
4 января 2023 г.
у меня подружку распрашивали детально-детально - кто живет, сколько человек, смотрели какие шмотки/обувь, где она работает, в смысле почему это она дома днем когда они пришли
потом - а вы соседей знаете своих?
подружка - да, вот над нами живет пани Оля -= мы с ней дружим. Так они пошли еще к этой Оле и у нее детально все расспросили ))
Но то труймясто, мож там как то сложнее
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Alina
4 декабря 2023 г.
Здравствуйте, ребята) такой вопрос
Есть ли у кого-либо опыт "пересылки" доков или просто изменение воеводства, места работы, при ожидании децизии на кчп? Меняю работу, еду в другой конец Польши, а с доками чё делать? Просто уведомить уженд по почте? Или же забрать их и отвезти по месту в городе новой работы? Это как-то замедляет дело? Где можно почитать об этом?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Kandibober
3 июля 2023 г.
Всем добрый вечер! Есть ли здесь люди проживающие в Прушкуве? Рассматриваем с мужем варианты покупки кв и в Прушкуве есть неплохие варианты да и сам он очень миленький, но когда мы там были (пока что один раз) насторожило частое пролетание над городом самолётов. Так вот вопрос, сильно ли это беспокоит проживающих там или это было своего рода исключение и/или редко происходит?
Ответов: 15
Польша / Polska / Poland
Centaurea
15 ноября 2023 г.
Может тут опытные граждане (в смысле РП) - родители....
а где смотреть садики (частные) и отзывы на них, кроме гугл?
в гугл как-то маловато показывает и отзывов почти нигде нет.
Хочу поменять садик, но вслепую страшно идти, хочется знать о садике чуть больше, чем то, что директор рассказывает.
мож группы какие на фб или что-то вроде....
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Mary
4 июня 2023 г.
А когда ребенка, который тут родился и получил сталый, можно подавать на гражданство? Когда один из родителей подаёт? Или может через год, как в случае со сталым по происхождению.
А если ребенок получает резидента? Его можно подать только, когда его три года пройдет?
У нас ситуация следующая. Муж все ещё ждет резидента. А сыну уже скоро 5. Вот думаю, имеет ли смысл его в 5 подать на резидента или ждать возможности подать на сталый?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Alex
24 марта 2023 г.
всем привет. Если есть ВНЖ, возможно ли сейчас сделать приглашение для родителей которые находятся в России, чтобы они получили Польскую визу и приехали погостить? Читал что у нотариуса вроде как можно оформить такое приглашение...у кого-то был опыт?
Ответов: 10
Польша / Polska / Poland
Love
9 февраля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, куда мне звонить, если я вижу на улице в Варшаве незнакомого человека, которому плохо или который истекает кровью, например? И второй вопрос: куда звонить, если я вижу разгорающийся пожар? Только не смейтесь над моим вопросом, пожалуйста, но мне почему-то "везёт" на такие случаи, хочется быть готовой, когда это произойдёт
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Yegor
27 января 2023 г.
Друзья, доброго дня! Может оффтоп и немного не туда пишу, но всё же рискну) Порекомендуйте пожалуйста риэлтора, в очень скором времени собираемся переехать в Варшаву с девушкой и культурным котиком (да, с ним труднее что-то найти, но в Минске его оставить некому). Мы оба психологи, имеем дистанционную частную практику.
А может даже вдруг у кого-то есть предложение и вы готовы откликнуться, кто знает)
Ответов: 78
Польша / Polska / Poland