Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
K
Katerina
24 января 2023 г.
у меня сосед португалец со мной сдавал - он говорит прям отлично, а грамматика сказал, что тяжело шла, так как там надо именно помнить правила, в разговорной речи многие конструкции редко попадаются
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
H
Hanna
У меня ровно противоположное мнение
Грамматики считай не было. Ну выбор правильного окончания к падежу точно нигде в разговорной речи не теряется
K
Katerina
Hanna
У меня ровно противоположное мнение Грамматики считай не было. Ну выбор правильного окончания к па…
ну у студентов никаких гдыбысьмы в разговоре нет😁
🍁
🍁
Katerina
Почему, есть)
K
Katerina
🍁
Почему, есть)
ну у него в политехе нет говорит)
H
Hanna
Katerina
Я, конечно, не студент. А вовсе даже наоборот 🙈
Но это вполне себе живое слово же 🤷🏼♀️ не канцелярит
O
Olena
Katerina
У меня на работе такое постоянно)
Но мы прост часто предполагаем, что будет, если...гг
Похожие вопросы 🇵🇱
Angelina
24 октября 2023 г.
У меня сочинения больная тема 😂 я вначале писала что думаю и как вижу и учительница перечеркивала все и писала что не раскрыла тему. Потом начала просто повторять что она нам сама говорила и жуткие банальности типа "Шарик был хорошей собакой, но хорошим человеком стать не смог" и пожалуйста, стало её устраивать🙈
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Elvira
4 января 2023 г.
ну также в английском, сколько грамматику не учили, в разговорной речи говори как хошь, главное чтобы собеседники тебя понимали
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Anna
3 июня 2024 г.
У кого-нибудь есть контакты хорошего лора? А то я уже немного отчаялась: в люксмеде запись к лорам отсутствует как класс, частники за безумные 400зл за приём футболят друг к другу и ничем не помогают. Больше года ужасный гайморит - хочется уже вылечить.
Поделитесь контактами, плз!
🙏🙏🙏
Ответов: 17
Польша / Polska / Poland
𐤂𐤓𐤂𐤓
17 июня 2024 г.
Здравствуйте, уважаемые! У меня чрезвычайно срочный вопрос по польском языку.
В широко известном ролике про бобра, автор кричит «яке быдло!». Вопрос — почему он так обзывает бобра? Быдло это вообще обзывательство в польском языке или просто слово «зверь»?
🇵🇱 Польша форум
Katerina
21 мая 2024 г.
😂 проверим эту теорию, но я вообще в поля еду прибрежные в основном, там мне кажется тихо должно быть. и вот резко в Париж захотелось заскочить хоть на пару часиков😁
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
RipKAKAKA
14 августа 2023 г.
Мне казалось что я не потяну учёбу в скором времени в новом месте, учёба это серьёзно, а я могу разговаривать на ломаном польском, не очень большие знания в языке, пока что.
А за политической уголовкой идти страшно, сами понимаете. Вдруг после такой уголовки вовсе ничего не увидишь
🇵🇱 Польша форум
D
30 сентября 2023 г.
Есть правда странности, когда я говорю капуччино, то у меня переспрашивают, говоря то же самое, что я произнес
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Dmitrii
21 февраля 2023 г.
Просто русский язык обычного общения, ну англ можем, не ругаются ли люди вокруг и тд
Опять же, таможженики имеют право отказать на въезде
Может был у кого опыт
Ответов: 4
🇵🇱 Польша форум
Mary
21 февраля 2024 г.
Очень много читала отзывов как дети "моментально схватывают". Мол да, практически сразу,че там. Что русский, что польский, что украинский итд. И я реально думала что с моими детьми что то не так, что спустя год, ну пусть онлайн обучения, ничего не произошло,никто не заговорил.
Ответов: 12
Польша / Polska / Poland
Mikhail
4 октября 2023 г.
для меня с флексом самая большая проблема, что в месте будущего замешкания оранж не пашет от слова совсем
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland