Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
K
Katerina
24 января 2023 г.
я тоже боялась, но вышло лайтово(хоть еще не знаю сдала ли)) главное было подготовить темы, они помогли и на письме, и на устном
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
K
Khrystyna
Добрый день, подскажите пожалуйста, как вы готовились, может сайты какие? Больше всего интересуют темы для письма.
K
Katerina
Khrystyna
Добрый день, подскажите пожалуйста, как вы готовились, может сайты какие? Больше всего интересуют т…
Смотрела примеры тут -
https://certyfikatpolski.pl/
и книжку bądź na b1, плюс собирала отзывы от людей какие примерно темы. Потом просто структуру по этим ресурсам прикидывала и писала себе тексты
Похожие вопросы 🇵🇱
Centaurea
4 января 2023 г.
ну я про интуицию не шутила))) мне правила не давались, я их не учила, но тк оч много читала - наработала "чуечку" и русский всегда на 5 писала диктанты ))
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Angelina
24 октября 2023 г.
У меня сочинения больная тема 😂 я вначале писала что думаю и как вижу и учительница перечеркивала все и писала что не раскрыла тему. Потом начала просто повторять что она нам сама говорила и жуткие банальности типа "Шарик был хорошей собакой, но хорошим человеком стать не смог" и пожалуйста, стало её устраивать🙈
Польша / Polska / Poland
Marinka
3 февраля 2023 г.
Ну, не знаю) читаю я уже, с большего. Говорить сложно еще) только стандартные фразы.
Еще курсы найти и огонь)
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Веремей
10 ноября 2023 г.
@Pani_Alenka короче написал я обмудсмену. Письмо приняли, зарегали и уже пнули ужонд. Я в копии. Это хороший знак? :)
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Jurek
8 марта 2023 г.
подскажите плз, если смски не было и в инполе в самом деле ничего не изменилось (например в тайм-треке новой записи не появилось), но актуализировалась дата и в списке дел написано децизия подписана, можно звонить на линию и чекать решение\срок ? Или надо ещё чего-то в деле дождаться ?
Польша / Polska / Poland
Alesia
10 июня 2024 г.
Можно вопрос не по теме? 😊 кто пользуется кофемашиной (той что капучино и латте умеет делать), какую посоветуете, чтоб это капучино не было холодным (чуть тёплым)? Знаю про возможность почитать отзывы в интернете, но хотелось бы ещё из первых уст проверенной информации 😊
Ответов: 70
Польша / Polska / Poland
Asta
19 ноября 2023 г.
у меня потерялся загран (уже нашелся, но я в процессе чуть не поседел)
но я как человек потерявший за жизнь 4 российских, хочу быть ко всему готовым
подскажите, пожалуйста, алгоритм действий при утере с учетом того, что я жду карту побыту и у меня в нем печать
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Ekaterina
21 сентября 2023 г.
Привет, чат! Кто менял рос. права на польские, подскажите. Мельдунек (бумажку) нужно приносить в ужонд, или они способны у себя в базе проверить мою прописку (в том же ужонде уже подавалась на регистрацию, но на руки ничего не дали)?
Ответов: 12
Польша / Polska / Poland
Katerina
19 апреля 2023 г.
Так в общем во Вроцлаве я пришла к окошку информации, они справдили мой внесек и записали на подачу в эту субботу информацийну😊 я если честно в шоке што так можно, это какая-то тайная инфа похоже), еще раз спасибо Mary, что подсказала
Ответов: 18
Польша / Polska / Poland
Centaurea
4 марта 2024 г.
блин, если тут пятиминутка бесплатных вопросиков
а если у меня был побыт на год (он закончился), по обжалованию на 3, но счас я в стадии, когда мне отменили децизию по обжалованию и дело в пересмотр, это я типо не выездная, же да? тк основание у меня "в ожидании" 🙄
(я только вчера осознала эту мысль)
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland