A
Alex
24 января 2023 г.
добрый день. заканчивается договор аренды квартиры на год. делали с нотариусом и наймом оказиональным. Хотим вместе хозяином продлить на новый срок. Можно как-то просто продлить существующий договор без всяких нотариусов и т.д. ? Хозяин говорит нотариус нужен. Но может он не в курсе и можно просто заключить между нами доп.соглашение? Смысл в том чтобы опять не платить кучу денег нотариусам и переводчикам.
Ответов: 11
A
Aa
Новый договор составьте и все. Перепишите старый с новыми датами
A
Alex
Aa
Новый договор составьте и все. Перепишите старый с новыми датами
я так и хотел, в договоре у нас подписис только наши и нет никакого нотариуса) но хозяин сказал должен быть нотариус...я вот точно не помню мы делали у нотариуса какуето бумагу год назад и отдавали ее хозяину...что это за бумага могла быть..и по идее она должна действовать
I
Igor
Alex
я так и хотел, в договоре у нас подписис только наши и нет никакого нотариуса) но хозяин сказал дол…
Можно сделать доп соглашение к договору, где пропишите пункты по которым будут изменения, например сроки действия
A
Aa
Alex
я так и хотел, в договоре у нас подписис только наши и нет никакого нотариуса) но хозяин сказал дол…
Насколько я знаю, у нотариуса составляется с тем, чтобы вы съехали, если перестанете платить и адрес надо указать, куда будете переезжать. А так не нужен нотариус. Везде эта умова о найму без нотариуса действует. При подаче на карты, мельдунки и тп
A
Aa
Alex
вот и я так думаю да....сейчас напишу хозяину. Спасибо
Моя арендодательница хотела у нотариуса составлять, бо у нас дите есть. Но потом узнала цену услуг и передумала😂
A
Alex
Aa
Насколько я знаю, у нотариуса составляется с тем, чтобы вы съехали, если перестанете платить и адре…
нашел бумагу от нотариуса. там указано про наш договор, что он заключен на определенный срок. указаны случаи досрочного расторжения и т.д. Тоесть получется что эта бумага уже какбы не действительна...если хозяин хочет придется заново новый договор у нотариуса заверять?
V
Vladimir
Alex
в этой бумажке от нотариуса может быть написано что она действует только год, и вот ее продлить без нотариуса не выйдет
A
Alex
Aa
Даты стоят? Уговорите его без нотариуса. Вы ж уже проверены годом
даты стоят. попробую...но товарищ там слишком ответственный какойто попался...надо предложить поделить расходы на нотариуса

Похожие вопросы 🇵🇱