Y
Ya
23 января 2023 г.
Всем привет, подскажите - если есть страховка от ZUS аким образом можно записаться к врачу? (да, знаю что это долго, но хочу на себе опробывать государственную медицину 🙂 )

Куда звонить/на каком сайте записываться? Как узнать в какую я могу придти больницу и есть ли опция руско или украино говорящего врача? (или это я уже совсем размечталась?)
Ответов: 5
K
Kir
Вы на пациент гов пл должны были выбрать своего семейного врача, вы это делали? Как сложите и клиника подтвердит, сразу к нему можете записываться, а там уже от клиники зависит как они записывают
Y
Ya
Kir
Вы на пациент гов пл должны были выбрать своего семейного врача, вы это делали? Как сложите и клини…
Нет, не делала 🙁

Т.е я захожу на сайт и сама выбираю семейного врача? Или просто отправляю заявку и мне его назначают? И далее он как терапевт направляет меня к узкопрофильным специалистам если это нужно, все верно?
K
Kir
Ya
Нет, не делала 🙁 Т.е я захожу на сайт и сама выбираю семейного врача? Или просто отправляю заявку …
Да, заходите на сайт, выбирается клинику которая понравится, я выбрал около дома, потом врача и отправляете внесек, они в течении пары дней подтверждают или отклоняют его, если подтвердили, то можете идти к своему врачу

А вообще, как я понял, можно к любому доступному терапевту по НФЗ прийти, я своего в глаза не видел, меня постоянно к другим в клинике направляли, но там запись только по телефону
N
Natalia
Ya
Нет, не делала 🙁 Т.е я захожу на сайт и сама выбираю семейного врача? Или просто отправляю заявку …
Вы можете просто пойти в ближайшую поликлинику по месту проживания и приписаться к ней, тут же запишитесь к врачу

Похожие вопросы 🇵🇱