Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
T
Taras
22 января 2023 г.
Я знаю двоих человек из России, они по собственному желанию выучили украинский язык и разговаривают очень красиво. А большая часть украинцев "выбрала" этого не делать.
Ответов: 13
Польша / Polska / Poland
O
Ola
Не то чтоб я очень хотела перейти на личности, но вот сколько вам лет? Мне хочется понять это ещё юношеский максимализм или уже нет?
E
Evgenii
Ola
Не то чтоб я очень хотела перейти на личности, но вот сколько вам лет? Мне хочется понять это ещё ю…
Это не зависит от возраста, я точно говорю :)
T
Taras
Evgenii
Да
O
Ola
Evgenii
Вот только в случае возраста это иногда проходит
T
Taras
Ola
Не то чтоб я очень хотела перейти на личности, но вот сколько вам лет? Мне хочется понять это ещё ю…
Тогда не будем переходить на личности))
E
Evgenii
Ola
Вот только в случае возраста это иногда проходит
ну то такое. Не всегда. В случае опыта ...
O
Ola
Taras
Тогда не будем переходить на личности))
Вы отдаёте себе отчёт, что звучите сейчас а-ля "Польша для поляков"?
R
Rudaja
Ola
Ziemia dla ziemniaków
T
Taras
Ola
А так и есть , мы тут гости.
Ж
Жрун
Taras
а тебе пара лет до гражданства осталась?
T
Taras
Жрун
а тебе пара лет до гражданства осталась?
Месяцы
O
Olga
Taras
В смысле гости? Таки это мой дом! Это в чате можно быть «в гостях»))
T
Taras
Olga
В смысле гости? Таки это мой дом! Это в чате можно быть «в гостях»))
Согласен с выражением что Польша для поляков и не правильно, когда иностранцы приезжают и начинают диктовать свои законы.
Похожие вопросы 🇵🇱
Taras
22 января 2023 г.
Много украинцев которые в основном разговаривают на русском и могут свободно говорить на украинском языке. Но и достаточно много есть, которые не умеют свободно разговаривать на украинском языке.
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Mary
21 февраля 2024 г.
Очень много читала отзывов как дети "моментально схватывают". Мол да, практически сразу,че там. Что русский, что польский, что украинский итд. И я реально думала что с моими детьми что то не так, что спустя год, ну пусть онлайн обучения, ничего не произошло,никто не заговорил.
Ответов: 12
Польша / Polska / Poland
Mаксим
26 октября 2023 г.
У меня горит от рекрутеров на линкедине кстати, у меня указаны языки русский и английский, а они на польском пишут
Ответов: 13
Польша / Polska / Poland
Dymitr
22 января 2023 г.
а вот я кто: два гражданства - российское и польское, корни - польские, украинские, русские и хрен знает какие еще + право на получение украинского гражданства? 🧐
Ответов: 10
Польша / Polska / Poland
D
6 марта 2023 г.
Я иногда офигеваю, зачем мне знать некоторые слова в польском, если и русском я их не знаю 😂
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Helen
19 сентября 2023 г.
ребят, а кто-то менял украинское право вождения на польское?
на гов.пл пишут что нужна бумажка от врача, я позвонила только что в медикавер, меня там чуть ли не нахер послали, сказали такое не делают :)
И я чет не могу теперь понять, что не так
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
🍁
6 июня 2023 г.
Мне только что тоже позвонили из безпеченьства пко, спросили на каком языке разговаривать, я сказал по-польску и они сбросили)
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Hfdgjff
21 февраля 2023 г.
как мне кажется, Польше нужна ниточка для двух вещей - вытягивать своих из РБ, и многие украинцы текают ииз РФ через РБ/PL
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Mary
5 сентября 2023 г.
А вот старший,когда пришли дети с Украины, вообще перестал пользоваться польским языком. Он прекрасно сдружился со всеми украинцами и они все прекрасно в школе время проводили. Вот этого не хотела совсем. Сейчас он пошёл в техникум, там все поляки, ну вот трудно ему будет очень.
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Centaurea
24 января 2023 г.
Блин так сладко рассказываете, пойти что ли и мне в полицеалку 😅
но я прям ненавижу учиться....не везло с преподами (или им со мной🫣) и как то все через боль....а толку, кому сейчас эти красные дипломы нужны....даже без понятия где они сейчас😆
но откосить от экзамена и прокачать польский - прям так и манит.....😏
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland