Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
H
Hanna
22 января 2023 г.
Тот факт, что чем дальше от границы с Россией, тем слабее советы могли контролировать выполнение всего вышеперечисленного и Тарасу повезло вырасти в более украиноязычной среде, это хорошо. Я за него искренне рада.
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
T
Taras
Спасибо, я тоже рад )
Похожие вопросы 🇵🇱
Andrew
16 октября 2023 г.
Ну в программах у всех 3 было записано, что на релокацию будут соглашаться только при условии учета принятых Польшей беженцев из Украины, если ничего не путаю. По абортам, учитывая высокий результат Trzeciej Drogi, какие-то подвижки вряд ли будут.
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
Cactus
5 февраля 2024 г.
Но свобода слува лучше чем без. И просто нужно противовес власти, который может вызывать смену власти.
В России такое невозможно. Но в России и уровень поддержки войны высокий (причем выглядит это и как причина текущей власти и как следствение одновремеено. Так скажем самосбывающееся пророчество. Ну или народ очень инертный)
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Loghyr
13 мая 2024 г.
Уважаемый коллективный разум, давно не слежу за темой, подскажите, есть ли сейчас какие-то способы россиянину переехать в Польшу, кроме как по учёбе? (И, кстати, схема с учёбой ещё рабочая ли?)
При условии, что супругов, корней и прочих смягчающих обстоятельств нет.
Ответов: 25
Польша / Polska / Poland
Сергей
27 марта 2024 г.
Ребят, кто в условные последние пол года имел дело со SWIFT переводом из РФ в Польшу? Какой банк порекомендуете?
Я писал в PKO, но что-то они мягко сказать не добавили уверенности, а наоборот. Можно в лс
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Cactus
5 февраля 2024 г.
Польша сильно адекватнее и стабильнее в правовом плане. То же гражданство не заберут, если выдали. По крайней мере пока это есть в конституции и попыток нарушать этих гарантий не было. А законы тут работают
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Yevgeniy
11 августа 2023 г.
Раз пошла такая тема, назовите тройку пятёрку лучших брокеров, из которых можно выбирать при российском гражданстве и наличии польского внж. А если куда-то можно без польского внж то ещё лучше
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
I_zvezdochki_mercayt
23 ноября 2023 г.
Ребята, я так понимаю, что прикол скорее в другом.
Законы в РБ имеют обратную силу. И если вы въехали в Рб с внж или пмж польши, то выехать без разрешения не сможете, вас никто не пустит.
Потому что речь идет о разрешении на выезд, а не на постановку на учет.
Опять же, могут взяться за все виды виз, кроме туристических. Пбх, все национальные и т.д., потому что их можно трактовать как релокационные, особенно пбх.
Ответов: 9
Польша / Polska / Poland
Dima
27 июля 2023 г.
Всем привет! Ребят,подскажите пожалуйста,я правильно понимаю что,сейчас если гражданину РФ въехать в Польшу по тур.визе другой страны,единственный способ легализоваться - это пойти учиться в уник,так как по сравнению с языковыми курсами отказов в ВНЖ меньше.По яз.курсам считай ВНЖ получить нереально?Следовательно только в университет можно попробовать?
Ответов: 6
🇵🇱 Польша форум
Сергей
18 июля 2023 г.
Всем привет. Планирую сделать генеральную доверенность в консульстве РФ в Варшаве. Может кто поделиться опытом, советами, как эта процедура выглядит, какая последовательность шагов. Хочу сразу всё правильно сделать, а то туда хрен ещё попадёшь на приём, пока жду свободных дат, поэтому не хочется повторять процедуру снова
Ответов: 12
Польша / Polska / Poland
Lev
22 июня 2024 г.
Здравствуйте! Я слышал, что поляки на границе по земле пускали к себе только обладателей ВНЖ и гражданства ЕС. Т.е. не пустили даже с территории России или Беларуси человека с паспортом США. Так ли это в действительности? Спасибо.
Ответов: 8
🇵🇱 Польша форум