J
Julia
22 января 2023 г.
Доброе утро всем! В нашу лингвистическую школу требуется преподаватель украинского, который закончил украинскую филологию (то есть просто носитель не подходит). Если есть здесь такие или знаете таких людей, то пишите мне, а я уже дам контакт школы :)
Ответов: 102
H
Hanna
Вы уточняйте надо преподавать украинский носителям или иностранцам - там методики ж разные.
T
Taras
Интересно, кто изучать будет язык ?

Непростая у вас задача. Украинский язык самый тяжёлый в мире. За столько лет даже половина украинцев не смогла его выучить 😂
T
Taras
Ola
Вот сейчас не очень понятно было
Я о том, что около половины украинцев не умеет разговаривать на украинском языке.
T
Taras
Ola
Можно почитать исследования?
Микроскопические?
T
Taras
Жрун
а ты умеешь?
Конечно, я чистокровный украинец и фамилия у меня козацкого рода 😎
Ж
Жрун
Taras
ну как ты выше написал, это не означает что знаешь украинский😒
T
Taras
Жрун
ну как ты выше написал, это не означает что знаешь украинский😒
Знаю. На русском я разговариваю только с русскими и белорусами, и начал это делать в Польше, а так я всю жизнь разговариваю на украинском языке.
K
Kasia
Taras
а когда Santander стала козацкой фамилией?) 🤌🏻😩
J
Julia
Hanna
Вы уточняйте надо преподавать украинский носителям или иностранцам - там методики ж разные.
Надо преподавать украинский иностранцам, так как сейчас появился спрос.
H
Hanna
Julia
Надо преподавать украинский иностранцам, так как сейчас появился спрос.
Ну вот с этим может быть тяжелее.
Вы б в фб в эмигрантских группах написали - там скорее отзовется кто-то. Учителей-то много выехало.
H
Hanna
Julia
Спасибо за совет, так и сделаю!
Только ж учить языку как иностранному - не то же самое, что учить как родному. Я бы, например, не взялась с наскоку. Это фактически надо методику новую учить.
J
Julia
Hanna
Только ж учить языку как иностранному - не то же самое, что учить как родному. Я бы, например, не в…
Я знаю, так как сама преподаю русский как иностранный. Так что, думаю, тот, кто отзовётся, будет понимать, о чем речь.
H
Hanna
Julia
Я знаю, так как сама преподаю русский как иностранный. Так что, думаю, тот, кто отзовётся, будет по…
Ох, я б на это не надеялась
Многие будут готовы ухватиться за любую работу
T
Taras
Anastasiia
Ваш сарказм выглядит очень не приятно. Зачем?
Это не сарказм а правда про украинский язык. Разве я не прав?

Я рад что вы ищите учителя украинского языка. В телеграмме есть группы, беженцы с Украины, и просто украинцы в Польше. Там есть учителя с разных наук. Надеюсь там быстро получится найти учителя.

Если нужен будет учитель английского языка, то на днях познакомился с учителем с 38 летним стажем. Знает британский американский а австралийский английский, учит и с нуля и помогает к разным экзаменам готовиться, итд итп ) 20 долларов в час

Kasia
а когда Santander стала козацкой фамилией?) 🤌🏻😩
😂

Моя фамилия Руденко. Начало фамилии берет свои корни ещё с давних времен. Окончания енко дописывали козакам у которых отец и дед тоже были козаками 😎
Ж
Жрун
Olga
а я из семьи Винник и Падалка и что это говорит?))
так это ты та самая половина украинцев, которая не говорит на украинском?😂
T
Taras
Hanna
Нет, вы не правы На этом закончим дискуссию
Я абсолютно прав. У каждого народа свое отличие и это язык. В России люди разговаривают на русском, поляки на польском языке, немцы на немецком и так далее а украинцы разговаривают на украинском языке. В Украине только один язык государственный и существует он много сотен лет.

Очень хорошо когда люди знают много языков, но как можно не знать свой язык? Я не понимаю. Почему я часто на работе встречаю украинцев которые говорят мне - можно на украинском спросить, и говорят на русском?

Один мой знакомый после приезда по корням получил сталый побыт и не мог десяти слов на польском языке связать, а в скором времени и польское гражданство получил но это не делает его поляком. Он гражданин Польши украинского происхождения.

Быть украинцем и иметь украинское гражданство две разные вещи. И этот спор длится не один десяток лет и задевает он исключительно граждан Украины не знающих украинский язык.

Я встречал поляков которые 40 лет не жили в Польше и они знают польский язык. И встречал граждан Украины которые 40 лет живут в Украине и не могут свободно разговаривать на украинском языке.

И тут я ни в коем случае не имею ввиду что такие не хорошие итд итп. У меня есть знакомые и друзья с разных стран и разных национальностей и все они хорошие люди. И вообще Бог благословил мою долголетнюю жизнь и в ней встречаю только хороших людей, не имею сомнений что вы все из этой категории 😁
H
Hanna
Taras
Я абсолютно прав. У каждого народа свое отличие и это язык. В России люди разговаривают на русском,…
Ну-ну
Идите расскажите об этом каким-нибудь бельгийцам, швейцарцам или канадцам
T
Taras
Hanna
Ну-ну Идите расскажите об этом каким-нибудь бельгийцам, швейцарцам или канадцам
Так в Швейцарии несколько государственных языков. Это не пример.

Ola
Все люди равны, но одни все же равнее, да?
Наверное так и есть )) мне об этом пару лет назад сказали, и потом загуглил и проверил )
Прикольно когда у фамилии есть история
H
Hanna
Taras
Так в Швейцарии несколько государственных языков. Это не пример.
Так это вы писали про «у каждого народа отличие - язык», не я

Какое отличие у швейцарцев? Чем бельгийцы принципиально отличаются от французов?
E
Evgenii
Ola
Все люди равны, но одни все же равнее, да?
Эти ваще бесят. Типа я там потомок таких то. Только это обычно не делает тебя хоть кем то ...
T
Taras
Ola
Вы из какой части Украины?
Если впишите на карте центр Украины, то я жил очень близко красной точки ))

Hanna
А все же?
Я не ухожу ) в Швейцарии области, которые у них называются на букву К. И давным давно они были сами по себе пока не объединились и на стали называть себя Швейцарией. Так же само как США.
R
Rudaja
Taras
Я абсолютно прав. У каждого народа свое отличие и это язык. В России люди разговаривают на русском,…
Oh my sweet summer child
Інтересно, а почему эти украинцы не говорят на украинском, а 90% беларусов - на беларуском?
А что случилось?
H
Hanna
Taras
Я не ухожу ) в Швейцарии области, которые у них называются на букву К. И давным давно они были сами…
Ещё раз
Чем бельгийцы отличаются от французов?
Чем австрийцы отличаются от немцев?
O
Ola
Taras
Если впишите на карте центр Украины, то я жил очень близко красной точки ))
Так вот. Трындеть про язык, живя в центральной части Украины, довольно легко. Я с Донбасса. Мне до Ростова было 180 км, до Днепра 300. Вы знаете ситуацию с языком на востоке страны до 2014 года?
E
Evgenii
Taras
Чтобы ответить на этот мне придётся копать в гугле
Тогда про национальность я зыки вам еще рано рассуждать
H
Hanna
Taras
Чтобы ответить на этот мне придётся копать в гугле
Ну так вы же с такой уверенностью несколькими сообщениями выше утверждали, что главное отличие - язык. А что случилось? Не получается этот аргумент притянуть?
T
Taras
Ola
Так вот. Трындеть про язык, живя в центральной части Украины, довольно легко. Я с Донбасса. Мне до …
Моя мама с Тореза, и две её сестры. И бабушка и дедушка. И они разговаривают на украинском языке свободно
O
Ola
Taras
Моя мама с Тореза, и две её сестры. И бабушка и дедушка. И они разговаривают на украинском языке св…
Я тоже разговариваю свободно. Вопрос не в том. Вы знаете какая была ситуация до 2014 года?
H
Hanna
Taras
Моя мама с Тореза, и две её сестры. И бабушка и дедушка. И они разговаривают на украинском языке св…
Ну мы тоже разговариваем
И?

Вы опять не ответили на вопрос, теперь уже на Олин
H
Hanna
Taras
Я о тех, которые не разговаривают.
Так а почему?
Как же так получилось?!
O
Ola
Taras
Я о тех, которые не разговаривают.
Вы знаете почему они не разговаривают? Может у них не было украиноговорящего старшего поколения? Школа была на русском, дальше образование было на русском.

Hanna
Так а почему? Как же так получилось?!
Они ленивые беспринципные скоты наверное
T
Taras
Hanna
Ну так вы же с такой уверенностью несколькими сообщениями выше утверждали, что главное отличие - яз…
Так язык и есть. Вы видели Швейцара который не знает немецкого или французского или итальянского или какого то ещё одного языка который у них государственный?
H
Hanna
Taras
Так язык и есть. Вы видели Швейцара который не знает немецкого или французского или итальянского ил…
Так а чем швейцарец (швейцар - это человек, открывающий вам двери на входе в отель - так, к слову), который говорит по-немецки, отличается от австрийца? А от немца?
H
Hanna
Taras
Акцентом
Хм
Ну так тогда шлёнзаки - не поляки, получается? Тут даже не акцент, тупо диалект, а кашубы?
D
Dymitr
Taras
Так язык и есть. Вы видели Швейцара который не знает немецкого или французского или итальянского ил…
швейцарцы знают свой родной язык, те, кто знает другие языки конфедерации не такой уж и большой процент
H
Hanna
Evgenii
Тогда и я не Поляк ...
Ты подожди, нам тут Тарас скоро ещё черепами меряться предложит
T
Taras
Dymitr
швейцарцы знают свой родной язык, те, кто знает другие языки конфедерации не такой уж и большой про…
Так я об этом говорю, что все знают свой государственный язык кроме достаточно большой части украинцев.
D
Dymitr
Taras
Так я об этом говорю, что все знают свой государственный язык кроме достаточно большой части украин…
Житель Цюриха не сможет нормально общаться с жителем Женевы, потому что у них языки разные
H
Hanna
Taras
Так я об этом говорю, что все знают свой государственный язык кроме достаточно большой части украин…
Хм
Я ещё не видела украинца, который приходил бы в госучереждение и не понимал, что написано в бланках, которые нужно заполнять
Это что же получается - он знает украинский? Да не может быть такого! Тарас врать и передергивать не может!
O
Ola
Taras
Это их проблемы.
Вопросов больше нет
H
Hanna
Taras
А украинца видели которые не может говорить на украинском?
Ну так-то я и поляков видела, которые по-польски говорят и пишут хуже меня
А они нэйтивы
Безграмотные люди равномерно по миру рассыпаны

И не говорить на языке и не знать язык - это слегка разное
O
Ola
Taras
А украинца видели которые не может говорить на украинском?
Не видела. Видела тех, кто стесняется из-за таких, как вы.
E
Evgenii
Taras
Украинский язык?
Когда русский язык перестал быть государственным в Украине?
25 апреля 2019 года Верховная рада Украины приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которым украинский язык был утверждён как единственный государственный.
E
Evgenii
Ola
Ты вот так вот не делай
Я просто погуглил, прастите
H
Hanna
Dymitr
В независимой Украине русский не был государственным
Но очень долго фактически функционировал на уровне второго государственного
Даже в паспортах все надписи дублировались по-русски
E
Evgenii
Dymitr
В независимой Украине русский не был государственным
Ну хотя бы до распада СССР, русский язык был продвигаемым вроде как, а украинский даже из фильмов удаляли ?
E
Evgenii
Taras
"Один мой знакомый после приезда по корням получил сталый побыт и не мог десяти слов на польском языке связать, а в скором времени и польское гражданство получил но это не делает его поляком. Он гражданин Польши украинского происхождения. "

Ну я приехал из Сибири куда моего прадеда сослали. И там было не очень принято разговаривать на польском. поэтому я тоже не очень пока разговариваю на польском. Однако я Поляк. И побыт получил.
Хотя многие тут на польском разговаривают лучше.
E
Evgenii
Жрун
а тебе важно чтоп тарас тебя считал поляком?
Мне его позиция вообще непонятна.
H
Hanna
Жрун
а тебе важно чтоп тарас тебя считал поляком?
Для меня важно, чтоб такие как Тарас, не формировали ложное представление об Украине и украинцах у людей, которые не знают ситуации изнутри.
O
Ola
Taras
Так я из Украины. И знаю ситуацию изнутри.
Вы можете удивиться насколько могут отличаться взгляды изнутри
Ж
Жрун
Evgenii
Мне его позиция вообще непонятна.
ну вот польша тебя признала поляком, а тарас нет. ну фиг с ним с тарасом
T
Taras
Ola
Вы можете удивиться насколько могут отличаться взгляды изнутри
Взгляды у каждого человека отличаются, и это хорошо, зачем нам клоны ?
Ж
Жрун
Hanna
Для меня важно, чтоб такие как Тарас, не формировали ложное представление об Украине и украинцах у …
ну мне кажется стоит немного уметь думать и сразу становится очевидным🤷🏻‍♀️
O
Ola
Taras
Взгляды у каждого человека отличаются, и это хорошо, зачем нам клоны ?
Но ведь вы настаивает на своей точке зрения как единственно верной
A
Aa
Taras
В россии ващет в каждой нацреспублике есть свой госязык. И русский государственный всея руси. В дагестане, к примеру, больше 10 госязыков. Но практически все нацмены россии не говорят и не знают свои языки. И это не их выбор. Так что неудачный пример
T
TOXIC
Taras
Ой, я б не копалась так глубоко. И вообще, не было б некоторым так принципиально разделять себя по национальностям, то и конфликтов было бы меньше.
T
Taras
TOXIC
Ой, я б не копалась так глубоко. И вообще, не было б некоторым так принципиально разделять себя по …
Привет , все со старого анекдота началось, правдивого. Всё напали на меня по чуть чуть , пришлось отбиваться.

Давным давно Украина была маленькая, ещё за долго до СССР. И в отдалённых местах таких как Крым и Донбасс украинский язык и не звучал и не звучит, несмотря на объединение Украины и то что государственный язык в Украине один. В отличии от Швейцарии, где разные языки официальные, в Женеве французский официальный, в Цюрихе немецкий. В Крыме то вообще татары обитали а они и не славяне.

Вот отсюда и анекдот, что самый тяжёлый язык в мире украинский, потому что его половина украинцев до сих пор не выучила.

Были бы в Украине кантоны как Швейцарии и чтобы они были поделены на языки такого анекдота не было.

Здесь все к разным этническим группам сводится и одному государственному языку.
D
Dymitr
Taras
Привет , все со старого анекдота началось, правдивого. Всё напали на меня по чуть чуть , пришлось о…
Донбасс (до 30-х годов), как и северная часть Крыма вполне себе говорили на украинском. Кубань до сих пор местами говорит на диалектах украинского языка, еще в 1940-х на Смоленщине говорили на белорусском. Может быть что-то случилось? 🤔

Похожие вопросы 🇵🇱