Доброе утро всем! В нашу лингвистическую школу требуется преподаватель украинского, который закончил украинскую филологию (то есть просто носитель не подходит). Если есть здесь такие или знаете таких людей, то пишите мне, а я уже дам контакт школы :)
Только ж учить языку как иностранному - не то же самое, что учить как родному. Я бы, например, не взялась с наскоку. Это фактически надо методику новую учить.
Это не сарказм а правда про украинский язык. Разве я не прав?
Я рад что вы ищите учителя украинского языка. В телеграмме есть группы, беженцы с Украины, и просто украинцы в Польше. Там есть учителя с разных наук. Надеюсь там быстро получится найти учителя.
Если нужен будет учитель английского языка, то на днях познакомился с учителем с 38 летним стажем. Знает британский американский а австралийский английский, учит и с нуля и помогает к разным экзаменам готовиться, итд итп ) 20 долларов в час
Я абсолютно прав. У каждого народа свое отличие и это язык. В России люди разговаривают на русском, поляки на польском языке, немцы на немецком и так далее а украинцы разговаривают на украинском языке. В Украине только один язык государственный и существует он много сотен лет.
Очень хорошо когда люди знают много языков, но как можно не знать свой язык? Я не понимаю. Почему я часто на работе встречаю украинцев которые говорят мне - можно на украинском спросить, и говорят на русском?
Один мой знакомый после приезда по корням получил сталый побыт и не мог десяти слов на польском языке связать, а в скором времени и польское гражданство получил но это не делает его поляком. Он гражданин Польши украинского происхождения.
Быть украинцем и иметь украинское гражданство две разные вещи. И этот спор длится не один десяток лет и задевает он исключительно граждан Украины не знающих украинский язык.
Я встречал поляков которые 40 лет не жили в Польше и они знают польский язык. И встречал граждан Украины которые 40 лет живут в Украине и не могут свободно разговаривать на украинском языке.
И тут я ни в коем случае не имею ввиду что такие не хорошие итд итп. У меня есть знакомые и друзья с разных стран и разных национальностей и все они хорошие люди. И вообще Бог благословил мою долголетнюю жизнь и в ней встречаю только хороших людей, не имею сомнений что вы все из этой категории 😁
Я не ухожу ) в Швейцарии области, которые у них называются на букву К. И давным давно они были сами по себе пока не объединились и на стали называть себя Швейцарией. Так же само как США.
Так вот. Трындеть про язык, живя в центральной части Украины, довольно легко. Я с Донбасса. Мне до Ростова было 180 км, до Днепра 300. Вы знаете ситуацию с языком на востоке страны до 2014 года?
Ну так вы же с такой уверенностью несколькими сообщениями выше утверждали, что главное отличие - язык. А что случилось? Не получается этот аргумент притянуть?
Вы знаете почему они не разговаривают? Может у них не было украиноговорящего старшего поколения? Школа была на русском, дальше образование было на русском.
Так язык и есть. Вы видели Швейцара который не знает немецкого или французского или итальянского или какого то ещё одного языка который у них государственный?
Так а чем швейцарец (швейцар - это человек, открывающий вам двери на входе в отель - так, к слову), который говорит по-немецки, отличается от австрийца? А от немца?
Хм Я ещё не видела украинца, который приходил бы в госучереждение и не понимал, что написано в бланках, которые нужно заполнять Это что же получается - он знает украинский? Да не может быть такого! Тарас врать и передергивать не может!
Когда русский язык перестал быть государственным в Украине? 25 апреля 2019 года Верховная рада Украины приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которым украинский язык был утверждён как единственный государственный.
"Один мой знакомый после приезда по корням получил сталый побыт и не мог десяти слов на польском языке связать, а в скором времени и польское гражданство получил но это не делает его поляком. Он гражданин Польши украинского происхождения. "
Ну я приехал из Сибири куда моего прадеда сослали. И там было не очень принято разговаривать на польском. поэтому я тоже не очень пока разговариваю на польском. Однако я Поляк. И побыт получил. Хотя многие тут на польском разговаривают лучше.
В россии ващет в каждой нацреспублике есть свой госязык. И русский государственный всея руси. В дагестане, к примеру, больше 10 госязыков. Но практически все нацмены россии не говорят и не знают свои языки. И это не их выбор. Так что неудачный пример
Привет , все со старого анекдота началось, правдивого. Всё напали на меня по чуть чуть , пришлось отбиваться.
Давным давно Украина была маленькая, ещё за долго до СССР. И в отдалённых местах таких как Крым и Донбасс украинский язык и не звучал и не звучит, несмотря на объединение Украины и то что государственный язык в Украине один. В отличии от Швейцарии, где разные языки официальные, в Женеве французский официальный, в Цюрихе немецкий. В Крыме то вообще татары обитали а они и не славяне.
Вот отсюда и анекдот, что самый тяжёлый язык в мире украинский, потому что его половина украинцев до сих пор не выучила.
Были бы в Украине кантоны как Швейцарии и чтобы они были поделены на языки такого анекдота не было.
Здесь все к разным этническим группам сводится и одному государственному языку.
Донбасс (до 30-х годов), как и северная часть Крыма вполне себе говорили на украинском. Кубань до сих пор местами говорит на диалектах украинского языка, еще в 1940-х на Смоленщине говорили на белорусском. Может быть что-то случилось? 🤔