E
Ekaterina
21 января 2023 г.
Всем привет! Кто перевозил из России животных с чипом, поделитесь опытом: как здесь на месте делали европейский вет.паспорт?
Ответов: 21
М
М
У меня паспорт был на английском и русском языке. Новый не делали. Прививки вписываются в тот же. На чипе сменили адрес и номер телефона мой. Все.
👻
Deleted Account
Ekaterina
Это делали в ветклинике?
Да. Это делается в местной ветклинике. Только прлверяйте внимательно. Могут не все подписи печати поставить
E
Ekaterina
Deleted Account
Да. Это делается в местной ветклинике. Только прлверяйте внимательно. Могут не все подписи печати п…
А на чем ставятся подписи/печати: в старом паспорте или выдается какое-то дополнение к чипу?
👻
Deleted Account
Ekaterina
А на чем ставятся подписи/печати: в старом паспорте или выдается какое-то дополнение к чипу?
Сделайте новый международный. Если у вас местный на руском- то от него толку ноль. С ним не пустят. Обьясните что уезжаете и все сделают
E
Ekaterina
Deleted Account
Сделайте новый международный. Если у вас местный на руском- то от него толку ноль. С ним не пустят.…
Наш паспорт на русском/англ с номером чипа. В клинике отказались делать новый: с каким-то туманным аргументом «мы не делаем европейский паспорт не европейским животным», и рекомендовали написать в Главный вет. инспекторат Варшавы, который нам не отвечает несколько месяцев.

Вот и думаю: идти в другую клинику (что конкретно у них просить: новый паспорт/доп документы), или-таки связываться с Инспекторатом
E
Ekaterina
Ksenia
Я ж говорила сто процентов работающий кейс
Мише говорила? Я не в курсе.
А зачем так сложно? По-человечески никак нельзя тут сделать?)
👻
Deleted Account
Ekaterina
Наш паспорт на русском/англ с номером чипа. В клинике отказались делать новый: с каким-то туманным …
В рб спокойно сделали международку на кота. Правда одну печать потом пришлось доделывать
E
Ekaterina
Deleted Account
В рб спокойно сделали международку на кота. Правда одну печать потом пришлось доделывать
Так у нас международный, насколько я понимаю. И по польским правилам (вроде бы) его нужно заменить на европейский
👻
Deleted Account
Katerina
Международный не значит европейского образца
С ним без вопросов поставили на местный учет
K
Katerina
Deleted Account
Европейский проще для выездов по ес, если сидеть ток в Польше, то наверное без значения
E
Ekaterina
Deleted Account
А что конкретно значит «местный учет»? Что продолжили прививки ставить в старый паспорт, или дали какие-то новые документы на руки, или внесли в польскую базу?

(У нас сверяли чип на российско-польской границе, когда ввозили сюда котов)
E
Ekaterina
Deleted Account
Актуализировали вакцины и дали новый документ. Вроде все
Новый документ — европейский паспорт, или что?)
М
М
Ekaterina
Это делали в ветклинике?
Да. В государственной только.
L
L
Ekaterina
Наш паспорт на русском/англ с номером чипа. В клинике отказались делать новый: с каким-то туманным …
Идите в другую вет клинику. Некоторые отказывают, некоторые делают без проблем. Но если нужно переносить старые прививки, то это могут делать не все врачи, об этом лучше звонить/писать и уточнять заранее. На Мокотуве в Варшаве могу подсказать точно где делают вет паспорт

Похожие вопросы 🇵🇱