4
404
19 января 2023 г.
Здравствуйте, может тут кто знает может объяснить данную строчку "Aktualny odpis aktu małżeństwa (oryginał) – wydany nie wcześniej niż trzy miesiące przed złożeniem wniosku." Планирую получать часовой побыт на основании брака который будет заключен по прибытию в Польшу с ее гражданином, но если я правильно поняла это можно сделать только 3 месяца после? Как тогда можно остаться на этот срок не возвращаясь имея на руках тур визу?
Ответов: 2
M
Maksim
Данная строчка означает, что после заключения брака выданное свидетельство о браке должно быть выдано не ранее чем за три месяца на день подачи внеска на ВНЖ. Если свидетельство будет выдано ранее, то нужно будет запрашивать новое.
4
404
Maksim
Данная строчка означает, что после заключения брака выданное свидетельство о браке должно быть выда…
Оу, тоесть в целом можно прямо сразу идти, я видимо не так прочитала, спасибо большое 😅

Похожие вопросы 🇵🇱

haio
16 октября 2023 г.
Довольно примечательная ситуация произошла с нами и картами побыту о которой хочется рассказать

Вводные данные: просроченная виза, децизия, карта побыту только у меня (мужа), у супруги карты нет, переезжаем в штаты.

Приезжаем в аэропорт Шопена. LOT пустил на свой рейс с русскими паспортами без всяких проверок, децизии и карту не давали. Получаем посадочный талон. После недолгих прогулок и обеда в дюти-фри, проходим границу на выезд. Я прохожу без проблем, даже штамп в паспорт не поставили о выезде. И вот тут приходит жена к окошку:

Пограничник: – Карта побыту?
– У меня её нет, есть децизия
– Это как так? – *берёт какой-то телефон, нажимает одну кнопку и кому-то звонит* – такая-то такая-то, такой-то год рождения... ага... ага... – Ну чтож дамочка, ваша карта побыту готова, можете забирать. Только без неё вы в Польшу не вернётесь. – *ставит штамп в паспорт и открывает мини-ворота*

Через минуту жене приходит СМС от ужонда что её карта готова

Я опущу тот момент, что по мнению пограничника логичным исходом было бы развернуться и уехать забирать карту, но примечателен именно тот момент, что базы данных карт каким-то образом связаны с базами пограничников. По сути ваша карта может быть готова, но лежать и ждать какого-нибудь одобрения пограничного, не знаю

Всем добра!